![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 7146 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет человека, который был бы доволен властями. Очень мало людей не рвущихся в той или иной степени к ней. Достигнув власти человек меняется... Причем власти на любом уровне. Так власть есть у контролера в автобусе... Власть над другими людьми, т.е особые полномочия, позволяющие требовать что-то от другого человека. Каково Ваше отношение к Власти?
Сообщение отредактировал Счастье - 3.01.2007 - 19:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаете, чем мне всё таки безусловно нравилось советская пропаганда? (имею ввиду с конца 30-х, и до Хруща) Она пыталась из массы выделить Людей. Пыталась дать простому человеку понятие объема, и масштабности.
К чему я это? К тому, что читая два предыдущих поста, сразу вспомнил крыловскую басню "Слон живописец"(точнее мультик советский) и стихи из старого советского учебника "Зачем вспахали этот луг..." Видите ли, в чем дело. Любая Власть будет кому то хороша, кому то нет. Не было, нет и не будет никогда Власти, которая любезна ВСЕМ. Самая лучшая Власть будет иметь "несправедливо обиженных" итп.... Таково свойство человеческой психики.... Это раз. Если широкие массы не видят смысла в определенных действиях, это не значит, что его нет. Это два. Вообще то, лично моя оценка Власти двойная. Как обывателя и как гражданина. Как обывателю мне важно, что дает мне Власть в обмен на то, что даю я ей. И не стоит стеснятся этого, это нормальный подход рационального человека. Другое дело, что у глупых обывателей всё зацикливается на "ням-ням, буль-буль, да тык-тык"*, а у тех, кто приучен думать. есть ещё много позиций, по которым идет оценка. Но есть и вторая оценка, гражданина. Тут уже оценивается не только мелкая частность, но и более глобальные вещи (от которых, кстати, эти мелкие частности и зависят). И в этой, второй, оценке много факторов и нюансов. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 3:45 |