![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() У дракона - нет закона ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 685 Регистрация: 19.09.2008 Пользователь №: 22160 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Улетел дракон,
Улетел на закат. Неужели он Не вернётся назад? В моём сердце тоска, А в глазах – печаль, Без него навсегда Стала тихою даль. И никто теперь Песню ту не споёт, Улетел тот зверь, День остался без звёзд. Улетел во тьму, Как в горящий костёр. Как же так? Почему? Онемеет простор, И затихнут ветра, И польются дожди, И весь мир до утра Мокнуть будет в тиши. И сегодня луна Не покажет свой лик – Не увидит она Крыльев радостный блик. Без него небеса Сразу стали пусты, Веры нет в чудеса, Сказки в память ушли. Улетел он, последний, Улетел на закат, Тех империй наследник Не вернётся назад… ...И свивал в той пещере кольца, Погруженный в глубокий сон, Старше вод и светлее солнца Золоточешуйный дракон. И подобной чаши священной Для вина первозданных сил Не носило тело Вселенной И Творец в мечтах не носил. В безумном полёте, забыв обо всём, Он с ветром играет могучим крылом. Он в небо взлетает и падает вниз, Мгновенье – и вновь устремляется ввысь. Несётся в восторге над гребнями гор, Несётся на валю. В бескрайний простор. Он вырос, и скоро окрепнет крыло, И всё, чего ждал он так долго, пришло, Могучий и грозный взлетел в небо он – Бесстрашный прекрасный и гордый дракон. Не бойся драконов, идущих к тебе, Один из них станет твоим! Лишь голос его ты услышишь в себе – Как будешь с ним неразделим. Он верный защитник, заботливый друг, Лишь только в глаза загляни - В том блеске счастливом, что встретишь ты вдруг И в вихре любви утони! Ты верен долгу навсегда, Ты жизнь отдашь, не споря, Неважно, где или когда, Но ты поможешь в горе. Прольётся смерть на тихий сад, Но не дойдёт до цели, Когда крылатые взлетят На бой со злой метелью. Снова Алый Глаз с неба смерть послал, Снова всей земле вейр защитой стал, Снова слышен плач, режущий сердца, Снова страху нет края и конца. Дракон: Все что горит - в пепел! А что не горит - труху! Пусть знают драконью ярость! Пусть понят что я наверху! Дрожат пусть - им не укрытся от острых моих когтей. Со взрослыми лишь поигратся, а есть только нежных детей. Рыцарь: Готовься, крылатый демон, пробил твой смертный час! Возможно погибну я тоже но я не последний из нас. Множество братьев могучих поклялись тебя извести Ничто, навоза ты куча, не сможет тебя спасти. Дракон: Тебе ли со мной тягатся? Тебе ли меня пугать? Да мне и не запыхаться - порвать на клочки вашу рать. Огонь мой металл прожигает, а когти скалы дробят И пискнуть ты не успеешь как я уничтожу тебя! Рыцарь: И пусть! Не боюсь я смерти, ценю я свою лишь честь Она не узнает покоя пока ты на свете есть. Ты людям несешь погибель и долг мой всех их спасти А смерть? Она встретит каждого, в конце любого пути Дракон: Люблю когда пища храбрится - как то приятнее есть. Седло и меч жестковаты и я не распробовал честь Нет видно у чести вкуса... Да ладно пора мне лететь Обильный сегодня был ужин. Чего же ещё мне хотеть? Кто сказал, что дракон будет добрым, Тот дурак или хуже - подлец. Безопасней лечь в логово кобры, Чем ввалиться в драконий дворец И сказать: "Как делишки, дружище? Не прокатишь меня на спине?" (Лучший способ стать чьей-нибудь пищей) Старый змей усмехнется: "Ты мне?" Он сойдет с драгоценного ложа, И прищурит пылающий взор.. Что, мурашки потоком по коже? Заструится чешуек узор, Заструится, волной золотистой Захлестнет стекленеющий взгляд, И в распахнутой глотке костистой Совершится последний обряд. А дракон .. облизнется довольно И на злате свернётся опять.. Не будите его - будет больно, Неужели так трудно понять??? По древнему закону в старинной цитадели Сражаются драконы на огненной дуэли. Так велено, так надо. Так страшно и непросто Сражаются два брата за право дать потомство. Не за драконью деву, не с ревности и злобы - А чтоб остался первый - сильнейший, лучший чтобы. Во тьме подвалов руны драконьих ритуалов Велят сражаться юным - чтоб слабого не стало! Отец - он знает: кто-то рождён, чтоб быть убитым, Кому же - блеск полёта? Кому могилы плиты? Крылатое созданье Кружится в небесах. В идущих по дороге Оно внушает страх. На нем бесстрашный всадник Храбрее чем гроза. Горят огнем небесным Безумные глаза. До глаз в броню закован С звездой на рукаве Он рассекает небо Стрелою на заре. Нет, им не движет корысть Тщеславья в мыслях нет Он век за веком с другом Хранит твой сон и бред. -------------------- Я бы предпочел умереть посмотрев в глаза Медузе Горгоне.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ⚜ LOVE ME Forever or Never ⚜ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1083 Регистрация: 19.09.2014 Пользователь №: 83919 Из: Днепр ✈ Торонто Награды: 20 Подарки: 56 Имя: Ангелина Макс Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Е. Ярышевская Ночь пришла. Устал Дракон. На кровать улёгся он, Положил свои макушки На отдельные подушки. Семь подушек – строго в ряд! Дружно головы храпят… В этот час Семиголов Видит ШЕСТЬ различных снов. Сон СЕДЬМОЙ пока не снится. Голове одной не спится! Почему? Любому ясно! Шесть голов храпят ужасно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:20 |