![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понравился пост форумчанина yura:
"Многие россияне жалуются, что у нас пенсионные налоги большие, а пенсия маленькая. В связи с этим ПРЕДЛАГАЮ: В добровольном порядке вычитать из зарплаты ещё 10% пенсионных накоплений на специальный счёт в масштабе города, а не государства. Для этого достаточно пойти в бухгалтерию и написать заявление, что прошу лишить меня части заработка в пользу неимущих пенсионеров... в виде благотворительности. И распределять накопившуюся по всему городу пенсию помимо чиновников. В первую очередь тем, у кого пенсия пониже. И будет им хлеб и масло." Yura обозначил верную проблему: мы страдаем от того, что у нас граждане пассивны и неактивны. Не в том - коммунистическом - смысле, чтобы граждане чуть что выходили бастовать и митинговать на улицы; это как раз бяка и годится только как исключение. А в том, чтобы мы, граждане нашего государства, повседневно активнее участвовали в благоустройстве нашей жизни. Ведь почему Запад живёт лучше, чище и благоустроеннее нас? не потому, что там какие-то особо порядочные и головастые Президенты. А потому, что сами граждане принимают активное участие в улучшение окружающей жизни. Как? Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию. Нам нужно гражданское общество. Как думаете? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче, какой я вынужден сделать вывод; печальный вывод.
В этой свежей теме толклось до семи человек; сейчас её читают пять(!!) человек. В итоге высказывается один Алекс, да и тот несёт пургу. Вывод: наши граждане никогда ещё не задумывались о самоуправляющемся обществе. О гражданском обществе. Которое уже несколько десятилетий(если не столетий) существует на Западе и даёт впечатляющие плоды. Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор. Мы же воспитаны всё в том же советском и пост-советском(ничем не отличающемся от советского) духе - "нам придут и всё за нас сделают; а если не приходят - нужно менять правителя, государство, строй; вздёрнуть пару миллионов нехороших людей на вилы"; то есть наступать со своими народными вилами на те же грабли, на которые уже с плачевным результатом наступала Соввласть: ждём доброго царя, который железной палкой загонит нас в счастье. Потому-то и молчат те десятки, которые читают эту тему; потому что то, что я сказал в этой теме, для них новинка и неожиданность, которую они ещё не осмысляли; вот и сказать им поэтому нечего -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:17 |