IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я, Нам нужно гражданское общество
Патен
сообщение 30.11.2014 - 11:41
Сообщение #1

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Понравился пост форумчанина yura:

"Многие россияне жалуются, что у нас пенсионные налоги большие, а пенсия маленькая. В связи с этим ПРЕДЛАГАЮ:
В добровольном порядке вычитать из зарплаты ещё 10% пенсионных накоплений на специальный счёт в масштабе города, а не государства. Для этого достаточно пойти в бухгалтерию и написать заявление, что прошу лишить меня части заработка в пользу неимущих пенсионеров... в виде благотворительности.
И распределять накопившуюся по всему городу пенсию помимо чиновников. В первую очередь тем, у кого пенсия пониже. И будет им хлеб и масло
."

Yura обозначил верную проблему: мы страдаем от того, что у нас граждане пассивны и неактивны. Не в том - коммунистическом - смысле, чтобы граждане чуть что выходили бастовать и митинговать на улицы; это как раз бяка и годится только как исключение. А в том, чтобы мы, граждане нашего государства, повседневно активнее участвовали в благоустройстве нашей жизни.

Ведь почему Запад живёт лучше, чище и благоустроеннее нас? не потому, что там какие-то особо порядочные и головастые Президенты. А потому, что сами граждане принимают активное участие в улучшение окружающей жизни. Как?

Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас

А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию.

Нам нужно гражданское общество. Как думаете?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Патен
сообщение 30.11.2014 - 17:56
Сообщение #2

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Короче, какой я вынужден сделать вывод; печальный вывод.

В этой свежей теме толклось до семи человек; сейчас её читают пять(!!) человек. В итоге высказывается один Алекс, да и тот несёт пургу.

Вывод: наши граждане никогда ещё не задумывались о самоуправляющемся обществе. О гражданском обществе. Которое уже несколько десятилетий(если не столетий) существует на Западе и даёт впечатляющие плоды.

Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор.

Мы же воспитаны всё в том же советском и пост-советском(ничем не отличающемся от советского) духе - "нам придут и всё за нас сделают; а если не приходят - нужно менять правителя, государство, строй; вздёрнуть пару миллионов нехороших людей на вилы"; то есть наступать со своими народными вилами на те же грабли, на которые уже с плачевным результатом наступала Соввласть: ждём доброго царя, который железной палкой загонит нас в счастье.

Потому-то и молчат те десятки, которые читают эту тему; потому что то, что я сказал в этой теме, для них новинка и неожиданность, которую они ещё не осмысляли; вот и сказать им поэтому нечего

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 30.11.2014 - 20:07
Сообщение #3

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:06) *
Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор.

это ты несешь пургу, и частные пенсионые фонды и фонды помощи и волонтеры давно сущ. в т.ч и в нашей стране, а воз и ныне там, единственный вариант это изменение полит.направл.в стране

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 18:39) *
ювенальная юстиция.
и чем же она тебя напрягает?

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 18:39) *
По поводу маленьких пенсий могу ответственно заявить, что проблема здесь не в перераспределении денежной массы внутри страны, а в недостатке этой массы вообще. Деньги - это кровь экономики. Когда денег мало, то экономика слабая, как будто из организма откачали литр крови. Объёма крови не хватает для распределения между всеми частями. Точно так же и объёма денег не хватает. А не хватает потому, что государство на сегодняшний день не имеет право выпускать деньги. Выпуск денег - под контролем ЦБ, который государству не подчиняется. Вот возьмёт государство ЦБ под свой контроль, тогда и на пенсии будет хватать, и на развитие наукоёмких технологий, и много на что ещё.

Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
indеx
сообщение 30.11.2014 - 20:24
Сообщение #4

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) *
и чем же она тебя напрягает?
На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод?

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) *
Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец
Никакого пипца тут нет ag.gif В экономике дифицит денег.

Сообщение отредактировал indеx - 30.11.2014 - 20:44

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 9:07
Сообщение #5

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) *
На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод?
А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.
Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) *
Никакого пипца тут нет ag.gif В экономике дифицит денег.

индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:))))

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 20:51) *
сдавать тёплые вещи для бомжиков;

ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке.

Сообщение отредактировал Alex - 1.12.2014 - 9:26

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 15:32
Сообщение #6

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 9:17) *
А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.

индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:))))

ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке.
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.

Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 15:40
Сообщение #7

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.
безусловно все контролируется и именно ювеналами, а чем можно помочь, например отцу-садисту? ты возьмешь на себя ответственно что оставив его там завтра не будет трупа, если ты уж так любишь об ответст.говорить?
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.

к быстрой искусственной инфляции

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 17:50
Сообщение #8

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) *
безусловно все контролируется и именно ювеналами, а чем можно помочь, например отцу-садисту? ты возьмешь на себя ответственно что оставив его там завтра не будет трупа, если ты уж так любишь об ответст.говорить?
При чём здесь, что я люблю, а что я не люблю? Ты хочешь обо мне поговорить что-ли? В личку пиши - поговорим.
А здесь - тема об ответственности.
Вот столетиями жила Россия без ЮЮ, а теперь вдруг понадобилась какая-то служба, чтобы детей отбирать. Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) *
к быстрой искусственной инфляции
Не нужно читать книжки, чтобы понять, что от увеличения пенсий цены не вырастут. Пенсионеры - не транжиры, они денежку складывают в чулок, до худших времён и на похороны на свои. Если эти напечатанные деньги выделять малоимущим семьям или другим дотационным субъектам, то это тоже не приведёт к росту цен. Такие субъекты в принципе не готовы давать высокую цену за товар. То же самое касается и наукоёмких технологий. Российские научные сотрудники тоже не избалованы зарплатой, и тоже не готовы, и ещё долго будут не готовы давать высокую цену за товары. Эмиссия денег на такие целевые программы не приводит к инфляции. Это миф, направленный на грабёж российской экономики со стороны ЦБ.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 19:46
Сообщение #9

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 18:00) *
от столетиями жила Россия без ЮЮ, а теперь вдруг понадобилась какая-то служба, чтобы детей отбирать. Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?
я тебе сказал и как нормально живут дети, ответь на поставленный вопрос для начала
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 18:00) *
Не нужно читать книжки, чтобы понять, что от увеличения пенсий цены не вырастут. Пенсионеры - не транжиры, они денежку складывают в чулок, до худших времён и на похороны на свои. Если эти напечатанные деньги выделять малоимущим семьям или другим дотационным субъектам, то это тоже не приведёт к росту цен. Такие субъекты в принципе не готовы давать высокую цену за товар. То же самое касается и наукоёмких технологий. Российские научные сотрудники тоже не избалованы зарплатой, и тоже не готовы, и ещё долго будут не готовы давать высокую цену за товары. Эмиссия денег на такие целевые программы не приводит к инфляции. Это миф, направленный на грабёж российской экономики со стороны ЦБ.

вот собственно отсюда и все проблемы у рос.граждан:)) если на пальцах то представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 19:31) *
Именно разность мышления не позволяет нам быть такими как они.

А не нужно быть такими как они, достаточно подкорректировать чей то опыт под свой менталитет, но в россии это почему то работает только на негатив, тестовую систему контроля обучения мы взяли, а страховую проигнорировали

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 1.12.2014 - 20:43
Сообщение #10

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 19:56) *
вот собственно отсюда и все проблемы у рос.граждан:)) если на пальцах то представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?

Alex, поинтерисуйся какая инфляция в США и Европе которые печатают деньги, как фантики и сравни её с российкой инфляцией. Надеюсь в этом случае ты всё поймёшь и до тебя дойдёт наконец-то.

https://www.statbureau.org/ru/countries-ran...-inflation-rate

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 21:37
Сообщение #11

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 1.12.2014 - 20:53) *
Alex, поинтерисуйся какая инфляция в США и Европе которые печатают деньги, как фантики и сравни её с российкой инфляцией. Надеюсь в этом случае ты всё поймёшь и до тебя дойдёт наконец-то.

https://www.statbureau.org/ru/countries-ran...-inflation-rate
Действительно. Реальная экономика отличается от книжной, Алекс.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Патен   Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я   30.11.2014 - 11:41
- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 11:51) Н...   30.11.2014 - 11:45
- - Патен   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 12:55) на...   30.11.2014 - 11:50
|- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:00) О...   30.11.2014 - 11:58
- - Патен   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:08) че...   30.11.2014 - 12:12
|- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:22) а...   30.11.2014 - 12:29
|- - pokker   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:22) в...   30.11.2014 - 17:06
- - Патен   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:39) а ...   30.11.2014 - 17:29
|- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 17:39) Н...   30.11.2014 - 17:39
- - Патен   Короче, какой я вынужден сделать вывод; печальный ...   30.11.2014 - 17:56
|- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:06) С...   30.11.2014 - 20:07
||- - indеx   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) и ...   30.11.2014 - 20:24
||- - Alex   Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) Н...   1.12.2014 - 9:07
||- - indеx   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 9:17) А ты...   1.12.2014 - 15:32
||- - Alex   Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) А ...   1.12.2014 - 15:40
||- - indеx   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) без...   1.12.2014 - 17:50
||- - pokker   Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 18:00) Не...   1.12.2014 - 18:13
||- - Alex   Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 18:00) от...   1.12.2014 - 19:46
||- - pokker   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 19:56) вот...   1.12.2014 - 20:43
|||- - indеx   Цитата(pokker @ 1.12.2014 - 20:53) A...   1.12.2014 - 21:37
||- - indеx   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 19:56) я т...   1.12.2014 - 21:32
||- - Alex   Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 21:42) Хо...   2.12.2014 - 9:27
||- - indеx   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 9:37) Инде...   2.12.2014 - 11:30
||- - Alex   Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 11:40) В ...   2.12.2014 - 11:51
||- - indеx   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 12:01) Нет...   2.12.2014 - 12:27
||- - Alex   Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 12:37) Пр...   2.12.2014 - 12:54
||- - indеx   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:04) дав...   2.12.2014 - 13:54
||- - Alex   Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 14:04) Мы...   2.12.2014 - 14:12
||- - indеx   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 14:22) что...   2.12.2014 - 21:44
||- - Alex   Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 21:54) То...   3.12.2014 - 10:22
||- - indеx   Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 10:32) к т...   3.12.2014 - 12:38
||- - Alex   Цитата(indеx @ 3.12.2014 - 12:48) Во...   3.12.2014 - 14:31
||- - indеx   Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 14:41) они...   4.12.2014 - 0:02
|- - Лали   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:06) К...   2.12.2014 - 17:36
|- - pokker   Цитата(Лали @ 2.12.2014 - 17:46) Я л...   2.12.2014 - 17:51
|- - Лали   Цитата(pokker @ 2.12.2014 - 18:01) И...   2.12.2014 - 17:55
- - Патен   ...уже семь(!!!!) человек читают т...   30.11.2014 - 18:13
- - indеx   Вообще, позиция "Я за всё отвечаю" очень...   30.11.2014 - 18:29
- - Патен   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 21:17) и ...   30.11.2014 - 20:41
- - forrest20141   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:23) ....   30.11.2014 - 21:12
- - Патен   Цитата(forrest20141 @ 30.11.2014 - 22...   30.11.2014 - 21:29
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 10:17) всп...   1.12.2014 - 9:37
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 9:47) воо...   1.12.2014 - 10:02
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 11:12) я з...   1.12.2014 - 10:56
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 11:06) эт...   1.12.2014 - 11:05
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 12:15) в н...   1.12.2014 - 11:56
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 12:06) ты...   1.12.2014 - 13:23
- - жженый   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:51) В...   1.12.2014 - 15:42
|- - Alex   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 15:52) Е...   1.12.2014 - 15:46
- - жженый   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 13:22) Н...   1.12.2014 - 15:52
- - жженый   Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 19:39) В...   1.12.2014 - 16:00
|- - Alex   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:10) н...   1.12.2014 - 16:20
|- - indеx   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:10) А...   1.12.2014 - 17:56
- - жженый   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 21:51) а...   1.12.2014 - 16:35
|- - pokker   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:45) А...   1.12.2014 - 17:23
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 14:33) я н...   1.12.2014 - 17:03
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 17:13) а ...   1.12.2014 - 19:35
- - Патен   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:52) п...   1.12.2014 - 17:26
- - жженый   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 18:36) чт...   1.12.2014 - 19:21
- - Патен   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 20:31) ....   1.12.2014 - 19:37
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 20:45) ты ...   1.12.2014 - 19:47
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 19:57) чё...   1.12.2014 - 20:03
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:13) и о...   1.12.2014 - 20:16
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 20:26) ну...   1.12.2014 - 20:24
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:34) т.е...   1.12.2014 - 20:53
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 21:03) во...   2.12.2014 - 8:53
- - forrest20141   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 20:13) это...   1.12.2014 - 23:42
- - Патен   Цитата(forrest20141 @ 2.12.2014 - 0...   2.12.2014 - 1:38
- - жженый   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 2:48) а г...   2.12.2014 - 4:04
- - Патен   Цитата(жженый @ 2.12.2014 - 5:14) Ве...   2.12.2014 - 4:44
- - жженый   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 5:54) Ну ...   2.12.2014 - 4:59
- - Патен   Цитата(жженый @ 2.12.2014 - 6:09) Я ...   2.12.2014 - 5:09
- - жженый   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 6:19) А я...   2.12.2014 - 5:31
- - жженый   Знаешь что мне судья в суде сказала?Какое я имел п...   2.12.2014 - 5:43
- - семаргл   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 1:48) нам...   2.12.2014 - 12:22
- - семаргл   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 5:19) все...   2.12.2014 - 12:44
- - семаргл   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:04) и г...   2.12.2014 - 13:23
|- - Alex   Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 13:33) ...   2.12.2014 - 13:28
- - семаргл   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:38) нас...   2.12.2014 - 13:45
|- - Alex   Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 13:55) ...   2.12.2014 - 13:49
- - семаргл   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:59) о ф...   2.12.2014 - 13:55
|- - Alex   Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 14:05) ...   2.12.2014 - 14:21
- - Патен   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 10:03) там...   2.12.2014 - 14:19
|- - Alex   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 14:29) Во...   2.12.2014 - 14:27
- - семаргл   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 14:22) юю ...   2.12.2014 - 14:31
|- - Alex   Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 14:41) ...   2.12.2014 - 17:20