![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понравился пост форумчанина yura:
"Многие россияне жалуются, что у нас пенсионные налоги большие, а пенсия маленькая. В связи с этим ПРЕДЛАГАЮ: В добровольном порядке вычитать из зарплаты ещё 10% пенсионных накоплений на специальный счёт в масштабе города, а не государства. Для этого достаточно пойти в бухгалтерию и написать заявление, что прошу лишить меня части заработка в пользу неимущих пенсионеров... в виде благотворительности. И распределять накопившуюся по всему городу пенсию помимо чиновников. В первую очередь тем, у кого пенсия пониже. И будет им хлеб и масло." Yura обозначил верную проблему: мы страдаем от того, что у нас граждане пассивны и неактивны. Не в том - коммунистическом - смысле, чтобы граждане чуть что выходили бастовать и митинговать на улицы; это как раз бяка и годится только как исключение. А в том, чтобы мы, граждане нашего государства, повседневно активнее участвовали в благоустройстве нашей жизни. Ведь почему Запад живёт лучше, чище и благоустроеннее нас? не потому, что там какие-то особо порядочные и головастые Президенты. А потому, что сами граждане принимают активное участие в улучшение окружающей жизни. Как? Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию. Нам нужно гражданское общество. Как думаете? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И почему-то всё время поглядываем на Запад, пытаясь его копировать Почему бы не взять у него то, что есть хорошее? Природа гражданского общества на Западе сугубо материальна и формировалась десятилетиями Ну-ну; например, я слушал скачанные с Инета лекции историка и религиоведа, профессора Зубова; вот я не был В Нью-Йорке, а он был; и в одной своей лекции он сказал, что в Нью-Йорке по выходным город утром вымирает - все в церквах на богослужении; как с этим в наших российских городах? А лет 8 назад смотрю по телеканалу "Культура" американский концерт классической музыки; на сцене под аккомпанимент симфонического оркестра мужчина поёт сложную оперную арию; соль в том, что пел - карлик и инвалид: у него крохотные недоразвитые руки торчат из тела, как у тиранозавра; тем не менее пожалуйста: ему в Америке дали хорошее музыкальное образование и дали возможность выступать на больших сценах, а выступление демонстрировать на весь мир; где у нас в России(да и в СССР) такие случаи? Западное гражданское общество сугубо материально? Извините, но, судя по моим примерам, их духовности и нравственности мы только завидовать должны Формировалась десятилетиями? А именно так и формируется гражданин; не раб, а гражданин; раба можно заставить что-то выполнять; и сделать это можно быстро; но для него это будет обузой и чуждым; если же человеку прививать добровольно, постепенно, чтобы оно стало его потребностью и второй природой - вот тогда это будет гражданин где я предлагаю сделать гражданское общество радикально и быстро? не путайте меня с большевиками; это у них палкой загоняют в справедливое общество; я предлагаю мирный путь воспитания и работы каждого человека над собой; а это занимает десятилетия и даже столетия; но зато это будет надёжно и надолго кто хочет создать гражданское общество быстро - тот породит или быстротекущую моду на гражданственность, или рабов, как в СССР Всё дело в неотвратимости наказания Да ладно, проходили уже это в СССР: воспитание через неотвратимость наказания; в итоге получились рабы, которые сбросили наказывающую их власть, как только она стала слабой; а Запад именно потому и столетиями живёт при одном и том же социальном строе, что граждан там растят при помощи воспитания, а не наказания В том-то и дело, что Запад стоит на контроле самого общества, самого народа и за властью, и друг за другом, и за собой. И всё это плоды христианства, в основном протестантизма с его культом семейных ценностей, самоограничения, высокой религиозностью; а никакой не страх наказания Помню, читал у Салтыкова-Щедрина его сравнение русского мальчика и западного мальчика; так вот западный мальчик(конечно, аккуратный и чистенький в отличие от русского) не хочет делать бяку(а русский его на это подначивает; "а чё?"), потому что не хочет расстраивать маменьку; это любовь, а не страх Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь, а не через страх, которому вы все тут поклоняетесь -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:57 |