IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я, Нам нужно гражданское общество
Патен
сообщение 30.11.2014 - 11:41
Сообщение #1

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Понравился пост форумчанина yura:

"Многие россияне жалуются, что у нас пенсионные налоги большие, а пенсия маленькая. В связи с этим ПРЕДЛАГАЮ:
В добровольном порядке вычитать из зарплаты ещё 10% пенсионных накоплений на специальный счёт в масштабе города, а не государства. Для этого достаточно пойти в бухгалтерию и написать заявление, что прошу лишить меня части заработка в пользу неимущих пенсионеров... в виде благотворительности.
И распределять накопившуюся по всему городу пенсию помимо чиновников. В первую очередь тем, у кого пенсия пониже. И будет им хлеб и масло
."

Yura обозначил верную проблему: мы страдаем от того, что у нас граждане пассивны и неактивны. Не в том - коммунистическом - смысле, чтобы граждане чуть что выходили бастовать и митинговать на улицы; это как раз бяка и годится только как исключение. А в том, чтобы мы, граждане нашего государства, повседневно активнее участвовали в благоустройстве нашей жизни.

Ведь почему Запад живёт лучше, чище и благоустроеннее нас? не потому, что там какие-то особо порядочные и головастые Президенты. А потому, что сами граждане принимают активное участие в улучшение окружающей жизни. Как?

Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас

А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию.

Нам нужно гражданское общество. Как думаете?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Патен
сообщение 30.11.2014 - 17:56
Сообщение #2

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Короче, какой я вынужден сделать вывод; печальный вывод.

В этой свежей теме толклось до семи человек; сейчас её читают пять(!!) человек. В итоге высказывается один Алекс, да и тот несёт пургу.

Вывод: наши граждане никогда ещё не задумывались о самоуправляющемся обществе. О гражданском обществе. Которое уже несколько десятилетий(если не столетий) существует на Западе и даёт впечатляющие плоды.

Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор.

Мы же воспитаны всё в том же советском и пост-советском(ничем не отличающемся от советского) духе - "нам придут и всё за нас сделают; а если не приходят - нужно менять правителя, государство, строй; вздёрнуть пару миллионов нехороших людей на вилы"; то есть наступать со своими народными вилами на те же грабли, на которые уже с плачевным результатом наступала Соввласть: ждём доброго царя, который железной палкой загонит нас в счастье.

Потому-то и молчат те десятки, которые читают эту тему; потому что то, что я сказал в этой теме, для них новинка и неожиданность, которую они ещё не осмысляли; вот и сказать им поэтому нечего

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 30.11.2014 - 20:07
Сообщение #3

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:06) *
Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор.

это ты несешь пургу, и частные пенсионые фонды и фонды помощи и волонтеры давно сущ. в т.ч и в нашей стране, а воз и ныне там, единственный вариант это изменение полит.направл.в стране

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 18:39) *
ювенальная юстиция.
и чем же она тебя напрягает?

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 18:39) *
По поводу маленьких пенсий могу ответственно заявить, что проблема здесь не в перераспределении денежной массы внутри страны, а в недостатке этой массы вообще. Деньги - это кровь экономики. Когда денег мало, то экономика слабая, как будто из организма откачали литр крови. Объёма крови не хватает для распределения между всеми частями. Точно так же и объёма денег не хватает. А не хватает потому, что государство на сегодняшний день не имеет право выпускать деньги. Выпуск денег - под контролем ЦБ, который государству не подчиняется. Вот возьмёт государство ЦБ под свой контроль, тогда и на пенсии будет хватать, и на развитие наукоёмких технологий, и много на что ещё.

Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
indеx
сообщение 30.11.2014 - 20:24
Сообщение #4

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) *
и чем же она тебя напрягает?
На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод?

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) *
Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец
Никакого пипца тут нет ag.gif В экономике дифицит денег.

Сообщение отредактировал indеx - 30.11.2014 - 20:44

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 9:07
Сообщение #5

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) *
На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод?
А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.
Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) *
Никакого пипца тут нет ag.gif В экономике дифицит денег.

индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:))))

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 20:51) *
сдавать тёплые вещи для бомжиков;

ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке.

Сообщение отредактировал Alex - 1.12.2014 - 9:26

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 15:32
Сообщение #6

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 9:17) *
А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.

индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:))))

ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке.
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.

Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 15:40
Сообщение #7

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.
безусловно все контролируется и именно ювеналами, а чем можно помочь, например отцу-садисту? ты возьмешь на себя ответственно что оставив его там завтра не будет трупа, если ты уж так любишь об ответст.говорить?
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.

к быстрой искусственной инфляции

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 17:50
Сообщение #8

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) *
безусловно все контролируется и именно ювеналами, а чем можно помочь, например отцу-садисту? ты возьмешь на себя ответственно что оставив его там завтра не будет трупа, если ты уж так любишь об ответст.говорить?
При чём здесь, что я люблю, а что я не люблю? Ты хочешь обо мне поговорить что-ли? В личку пиши - поговорим.
А здесь - тема об ответственности.
Вот столетиями жила Россия без ЮЮ, а теперь вдруг понадобилась какая-то служба, чтобы детей отбирать. Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) *
к быстрой искусственной инфляции
Не нужно читать книжки, чтобы понять, что от увеличения пенсий цены не вырастут. Пенсионеры - не транжиры, они денежку складывают в чулок, до худших времён и на похороны на свои. Если эти напечатанные деньги выделять малоимущим семьям или другим дотационным субъектам, то это тоже не приведёт к росту цен. Такие субъекты в принципе не готовы давать высокую цену за товар. То же самое касается и наукоёмких технологий. Российские научные сотрудники тоже не избалованы зарплатой, и тоже не готовы, и ещё долго будут не готовы давать высокую цену за товары. Эмиссия денег на такие целевые программы не приводит к инфляции. Это миф, направленный на грабёж российской экономики со стороны ЦБ.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 19:46
Сообщение #9

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 18:00) *
от столетиями жила Россия без ЮЮ, а теперь вдруг понадобилась какая-то служба, чтобы детей отбирать. Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?
я тебе сказал и как нормально живут дети, ответь на поставленный вопрос для начала
Не нужно читать книжки, чтобы понять, что от увеличения пенсий цены не вырастут. Пенсионеры - не транжиры, они денежку складывают в чулок, до худших времён и на похороны на свои. Если эти напечатанные деньги выделять малоимущим семьям или другим дотационным субъектам, то это тоже не приведёт к росту цен. Такие субъекты в принципе не готовы давать высокую цену за товар. То же самое касается и наукоёмких технологий. Российские научные сотрудники тоже не избалованы зарплатой, и тоже не готовы, и ещё долго будут не готовы давать высокую цену за товары. Эмиссия денег на такие целевые программы не приводит к инфляции. Это миф, направленный на грабёж российской экономики со стороны ЦБ.

вот собственно отсюда и все проблемы у рос.граждан:)) если на пальцах то представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 19:31) *
Именно разность мышления не позволяет нам быть такими как они.

А не нужно быть такими как они, достаточно подкорректировать чей то опыт под свой менталитет, но в россии это почему то работает только на негатив, тестовую систему контроля обучения мы взяли, а страховую проигнорировали

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 21:32
Сообщение #10

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 19:56) *
я тебе сказал и как нормально живут дети, ответь на поставленный вопрос для начала
Хорошо. Отец-садист - это пожар, образно. Тушить пожар нужно, я согласен. Но нельзя заниматься ТОЛЬКО тушением постоянно вспыхивающих пожаров, нужно ещё и искать причины, почему они вспыхивают. Ведь раньше таких явлений не было, или были, но не так сильно выраженные и не так много. Надо больше думать и говорить о том, ОТКУДА И ПОЧЕМУ возникает такое явление. В корень проблемы надо смотреть, а не только собирать плоды.
Ну, а теперь ты ответь на поставленный вопрос. Он как раз направлен в корень.

вот собственно отсюда и все проблемы у рос.граждан:)) если на пальцах то представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?
Согласен. Равновесие нарушать нельзя. А ты думаешь, что сейчас равновесие? Ошибаешься. Дело в том, что в одну сторону, в сторону роста цен, весы наклоняются легко и свободно. А в другую сторону, в сторону снижения цен, весы наклоняются только в самом начале, а потом упираются в одну хрень, и дальше не идут. Даже если на одной чаше весов будет целый земной шар товаров, а на другой чаше не будет ни копейки, то чаша с товарами, упёршись в эту хрень, не пойдёт на снижение цен. Знаешь, как эта хрень называется? СЕБЕСТОИМОСТЬ. Ни один производитель не будет продавать продукцию по цене ниже себестоимости. Иначе он будет работать себе в убыток. Вот и получается: количество денег в экономике снижается, а цены - не снижаются, хотя на весах равновесия нет. Сейчас на весах чаша с товарами намного тяжелее, чем чаша с деньгами. А чтобы деньги начали перевешивать (цены начали повышаться), нужно сначала доложить денег в экономику до момента равновесия. И только тогда можно начать беспокоиться об инфляции спроса. Ты спросишь, а почему же тогда сейчас идёт инфляция? А потому что это не инфляция спроса. Это инфляция себестоимости. Цены растут не потому, что у людей денег много, и спрос большой. А потому, что растёт себестоимость. А себестоимость зависит от цен на энергоносители. А цены на энергоносители регулируются где? На бирже. А кем они там регулируются? Теми, у кого бабла больше. А у кого бабла больше? У того, кто его печатает сколько хочет, и это не Россия, как ты уже наверно догадался. Вот и получается, что в экономике денег нет, а цены растут. А тот факт, что существует два вида инфляции, тщательно замалчивается. Вот такие вот дела в реальной экономике. А в книжной экономике да, может быть и совсем по-другому.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 9:27
Сообщение #11

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 21:42) *
Хорошо. Отец-садист - это пожар, образно. Тушить пожар нужно, я согласен. Но нельзя заниматься ТОЛЬКО тушением постоянно вспыхивающих пожаров, нужно ещё и искать причины, почему они вспыхивают. Ведь раньше таких явлений не было, или были, но не так сильно выраженные и не так много. Надо больше думать и говорить о том, ОТКУДА И ПОЧЕМУ возникает такое явление. В корень проблемы надо смотреть, а не только собирать плоды.
Ну, а теперь ты ответь на поставленный вопрос. Он как раз направлен в корень.

Индекс, сначала с места возгорания удаются находящ.там люди, потом тушат пожар и только потом начинают выяснять причины, и никак иначе, так же и с ребенком, сначала из очага извлекается жертва, а потом разбираемся в произошедшем. Раньше не было? да мой дед говорил что его отец лупил
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 21:42) *
Согласен. Равновесие нарушать нельзя. А ты думаешь, что сейчас равновесие? Ошибаешься. Дело в том, что в одну сторону, в сторону роста цен, весы наклоняются легко и свободно. А в другую сторону, в сторону снижения цен, весы наклоняются только в самом начале, а потом упираются в одну хрень, и дальше не идут. Даже если на одной чаше весов будет целый земной шар товаров, а на другой чаше не будет ни копейки, то чаша с товарами, упёршись в эту хрень, не пойдёт на снижение цен. Знаешь, как эта хрень называется? СЕБЕСТОИМОСТЬ. Ни один производитель не будет продавать продукцию по цене ниже себестоимости. Иначе он будет работать себе в убыток. Вот и получается: количество денег в экономике снижается, а цены - не снижаются, хотя на весах равновесия нет. Сейчас на весах чаша с товарами намного тяжелее, чем чаша с деньгами. А чтобы деньги начали перевешивать (цены начали повышаться), нужно сначала доложить денег в экономику до момента равновесия. И только тогда можно начать беспокоиться об инфляции спроса. Ты спросишь, а почему же тогда сейчас идёт инфляция? А потому что это не инфляция спроса. Это инфляция себестоимости. Цены растут не потому, что у людей денег много, и спрос большой. А потому, что растёт себестоимость. А себестоимость зависит от цен на энергоносители. А цены на энергоносители регулируются где? На бирже. А кем они там регулируются? Теми, у кого бабла больше. А у кого бабла больше? У того, кто его печатает сколько хочет, и это не Россия, как ты уже наверно догадался. Вот и получается, что в экономике денег нет, а цены растут. А тот факт, что существует два вида инфляции, тщательно замалчивается. Вот такие вот дела в реальной экономике. А в книжной экономике да, может быть и совсем по-другому.

индекс я тебе от всей души советую выкинь телек:) я серьезно. Я не думаю, я знаю, что равновесие нарушится не может, и именно поэтому существует инфляция, это ее роль - регулировать равновесие. Из меня очень плохой препод, просто ответь на приведенную ранее задачу, и давай обсудим результат. С ценами на нефть все сложнее, и тут два важных фактора перенасыщенность рынка и геополитич.интересы и если ты не в курсе работы биржи то объяснить на пальцах нереал.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 2.12.2014 - 11:30
Сообщение #12

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 9:37) *
Индекс, сначала с места возгорания удаются находящ.там люди, потом тушат пожар и только потом начинают выяснять причины, и никак иначе, так же и с ребенком, сначала из очага извлекается жертва, а потом разбираемся в произошедшем. Раньше не было? да мой дед говорил что его отец лупил
В детстве всех лупили, но это не садизм.
Я ответил на твой вопрос, а ты на мой так и не ответил.

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 9:37) *
индекс я тебе от всей души советую выкинь телек:) я серьезно. Я не думаю, я знаю, что равновесие нарушится не может, и именно поэтому существует инфляция, это ее роль - регулировать равновесие. Из меня очень плохой препод, просто ответь на приведенную ранее задачу, и давай обсудим результат. С ценами на нефть все сложнее, и тут два важных фактора перенасыщенность рынка и геополитич.интересы и если ты не в курсе работы биржи то объяснить на пальцах нереал.
Я что, должен отвечать на задачу с бананами и гирьками? ag.gif Хорошо, гирьки начнут перевешивать, если окажутся тяжелее, и что дальше? Что здесь обсуждать? ag.gif Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике. Я же говорю, что под чашей с товарами стоит жёсткая пружина "себестоимость". Она мешает снижать цены, даже если денег у людей вообще нет. Допустим, ты производитель, у тебя себестоимость = 100, ты продаёшь по 130. И даже если у людей денег нет, ты не будешь ставить цену ниже 100. Деньги в обществе опускаются до нуля, а цены до нуля не опускаются - мешает себестоимость. Это можно конечно назвать и равновесием, но от недостатка денег в экономике снижается товарооборот. Это всё равно, что снижается обмен веществ в организме при недостатке крови. Кому нужно такое равновесие, если экономика слабеет.
А на пальцах объяснять и не нужно - есть русский язык. Великий и могучий. На нём можно всё объяснить, если есть желание.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 11:51
Сообщение #13

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 11:40) *
В детстве всех лупили, но это не садизм.
Я ответил на твой вопрос, а ты на мой так и не ответил.

Нет, далеко не всех, и это что нормально? Если тебя на улице отмузит кто то тебе это врядли понравится и ты это вряд ли назовешь нормой. На какой вопрос? ед.вопрос на кот. я не ответил это хочу ли я поговорить о тебе в личке, нет не хочу.

Я что, должен отвечать на задачу с бананами и гирьками? ag.gif Хорошо, гирьки начнут перевешивать
я же указал в условии, что равновесие не должно нарушаться, это табу, так как?
Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике. Я же говорю, что под чашей с товарами стоит жёсткая пружина "себестоимость". Она мешает снижать цены, даже если денег у людей вообще нет. Допустим, ты производитель, у тебя себестоимость = 100, ты продаёшь по 130. И даже если у людей денег нет, ты не будешь ставить цену ниже 100. Деньги в обществе опускаются до нуля, а цены до нуля не опускаются - мешает себестоимость. Это можно конечно назвать и равновесием, но от недостатка денег в экономике снижается товарооборот. Это всё равно, что снижается обмен веществ в организме при недостатке крови. Кому нужно такое равновесие, если экономика слабеет.
А на пальцах объяснять и не нужно - есть русский язык. Великий и могучий. На нём можно всё объяснить, если есть желание.
а что такое деньги в твоем понимании? и если то, что ты тут утверждаешь верно, то цены на нефть резко упали, следовательно снизится себестоимость товара и снизится розничная цена - это так?
Объяснить можно все, но у меня нет столько времени, чтобы прочесть тебе курс рыноч.эк-ки и биржевого дела.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 2.12.2014 - 12:27
Сообщение #14

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 12:01) *
Нет, далеко не всех, и это что нормально? Если тебя на улице отмузит кто то тебе это врядли понравится и ты это вряд ли назовешь нормой. На какой вопрос? ед.вопрос на кот. я не ответил это хочу ли я поговорить о тебе в личке, нет не хочу.
При чём здесь кто-то на улице. Мы говорим о родителях. Тебя в детстве что, по заднице не шлёпали? В угол не ставили, не наказывали? Бывает детей заносит, и они не понимают русских слов. В таких ситуациях физическое воздействие оправдано. Только через 10 минут после этого очень желательно простить ребёнка и всё ему объяснить. Объяснение до наказания и после - это разные вещи. После наказания ребёнок будет лучше воспринимать информацию. Нельзя всё время гладить по головке. Ребёнок должен знать, что жизнь имеет обратную связь, и окружающий мир может ответить жёстко. Лучше пускай он от меня это узнает без последствий, чем неизвестно от кого в будущем. Это нормальная практика. Здесь главное - чувствовать меру. И родные родители лучше, чем приёмные или кто-либо ещё, может эту меру чувствовать, потому что кровь родная, энергетика близка.
Вот был вопрос:
Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?

я же указал в условии, что равновесие не должно нарушаться, это табу, так как?
Что как? Я не понимаю твоего вопроса. Можешь сформулировать полностью?

а что такое деньги в твоем понимании? и если то, что ты тут утверждаешь верно, то цены на нефть резко упали, следовательно снизится себестоимость товара и снизится розничная цена - это так?
Объяснить можно все, но у меня нет столько времени, чтобы прочесть тебе курс рыноч.эк-ки и биржевого дела.
Если цена на нефть падает, то конечно падает и себестоимость. Но мировая цена на нефть почти не зависит от спроса на товары в России. Если у людей в России не будет денег вообще, то мировая цена на нефть не станет реагировать на это, цена не снизится и себестоимость тоже. Денег в России не будет, а цены останутся прежними. Просто российские производители обанкротятся, и всё. И это как раз является одной из целей хозяев мировых денег.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 12:54
Сообщение #15

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 12:37) *
При чём здесь кто-то на улице. Мы говорим о родителях. Тебя в детстве что, по заднице не шлёпали? В угол не ставили, не наказывали? Бывает детей заносит, и они не понимают русских слов. В таких ситуациях физическое воздействие оправдано. Только через 10 минут после этого очень желательно простить ребёнка и всё ему объяснить. Объяснение до наказания и после - это разные вещи. После наказания ребёнок будет лучше воспринимать информацию. Нельзя всё время гладить по головке. Ребёнок должен знать, что жизнь имеет обратную связь, и окружающий мир может ответить жёстко. Лучше пускай он от меня это узнает без последствий, чем неизвестно от кого в будущем. Это нормальная практика. Здесь главное - чувствовать меру. И родные родители лучше, чем приёмные или кто-либо ещё, может эту меру чувствовать, потому что кровь родная, энергетика близка.
давай сразу определимся, что шлепок по попке и избиение до синяков это разные вещи, и где и кто дал право применять физ.наказания, их даже к преступникам запрещено применять, родителям?
Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?
я же сказал, она жила ненормально

Что как? Я не понимаю твоего вопроса. Можешь сформулировать полностью?

вот полностью
представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?

Если цена на нефть падает, то конечно падает и себестоимость. Но мировая цена на нефть почти не зависит от спроса на товары в России. Если у людей в России не будет денег вообще, то мировая цена на нефть не станет реагировать на это, цена не снизится и себестоимость тоже. Денег в России не будет, а цены останутся прежними. Просто российские производители обанкротятся, и всё. И это как раз является одной из целей хозяев мировых денег.
Причем тут спрос, речь о с/с и рознич.цене на товары, т.е ты подтверждаешь что цены упадут прямо пропорционально падению цены на нефть? Почему рос.производители(эта пара-тройка) должны разорится? они получат дешевый бензин(перевозки) или что то в твоей схеме не учтено:))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 2.12.2014 - 13:54
Сообщение #16

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:04) *
давай сразу определимся, что шлепок по попке и избиение до синяков это разные вещи, и где и кто дал право применять физ.наказания, их даже к преступникам запрещено применять, родителям?
Мы-то с тобой здесь определимся. А в чужой семье кто будет определять? ЮЮ? То есть, ты хочешь, чтобы родителям начали запрещать физическое наказание своих детей сверх какой-то общей для всех меры? Чтобы чужие дядьки и тётьки входили в семью и контролировали эту общую меру? Как это будет выглядеть на практике?

я же сказал, она жила ненормально
В России было меньше сильных, умных, талантливых людей, чем везде? А по-моему наоборот - было больше. Разве не так?

вот полностью
На тот вопрос я уже ответил. И ты уже задал новый. Ладно, не хочешь - не надо.

Причем тут спрос, речь о с/с и рознич.цене на товары, т.е ты подтверждаешь что цены упадут прямо пропорционально падению цены на нефть? Почему рос.производители(эта пара-тройка) должны разорится? они получат дешевый бензин(перевозки) или что то в твоей схеме не учтено:))
Мы говорим о недостатке денег в российской экономике. Ты считаешь, что от недостатка денег начнут падать цены, ибо баланс. Я считаю, что цены падать не начнут, потому что недостаток платёжеспособности населения в России почти никак не скажется на мировой цене на нефть. Цена на нефть останется прежней, себестоимость продукции сохранится, и цены на товары - тоже не упадут настолько, насколько упала платёжеспособность населения. Если бы был баланс, то цены падали бы пропорционально падению платёжеспособности. Но платёжеспособность может упасть до нуля, а цены всё равно будут держаться. Нет баланса, понимаешь? И поэтому разорятся российские производители, что продавать будет некому - денег нет у людей. Их поэтому и пара-тройка, что у населения нет денег, чтобы покупать их продукцию. В российской экономике дефицит денег, вот о чём я тебе толкую всю дорогу. Товаров много, а денег мало - нет баланса.

Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 13:33) *
воспитание - это право родителей. - в воспитании - должно всё быть в меру.
начало ненормальности, со времён христианства - так что, юю - не решение проблемы=причины, а ложная борьба со следствием
Согласен полностью.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 14:12
Сообщение #17

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 14:04) *
Мы-то с тобой здесь определимся. А в чужой семье кто будет определять? ЮЮ? То есть, ты хочешь, чтобы родителям начали запрещать физическое наказание своих детей сверх какой-то общей для всех меры? Чтобы чужие дядьки и тётьки входили в семью и контролировали эту общую меру? Как это будет выглядеть на практике?
что значит начали???? это прописано в конституции РФ, и да юю будет это регулировать, так же как полиция регулирует отношения совершеннолетних
В России было меньше сильных, умных, талантливых людей, чем везде? А по-моему наоборот - было больше. Разве не так?
индекс ты понимаешь разницу между умным талантливым и счастливым челом?
На тот вопрос я уже ответил. И ты уже задал новый. Ладно, не хочешь - не надо.
нет, это та же самая задачка, на которую ты не ответил
Мы говорим о недостатке денег в российской экономике. Ты считаешь, что от недостатка денег начнут падать цены, ибо баланс. Я считаю, что цены падать не начнут, потому что недостаток платёжеспособности населения в России почти никак не скажется на мировой цене на нефть. Цена на нефть останется прежней, себестоимость продукции сохранится, и цены на товары - тоже не упадут настолько, насколько упала платёжеспособность населения. Если бы был баланс, то цены падали бы пропорционально падению платёжеспособности. Но платёжеспособность может упасть до нуля, а цены всё равно будут держаться. Нет баланса, понимаешь? И поэтому разорятся российские производители, что продавать будет некому - денег нет у людей. Их поэтому и пара-тройка, что у населения нет денег, чтобы покупать их продукцию. В российской экономике дефицит денег, вот о чём я тебе толкую всю дорогу. Товаров много, а денег мало - нет баланса.
,
я говорил об инфляции, ты перескочил на с/с, я написал тебе схемку основанную на твоих утверждениях, ты ее проигнорировал, переходя на недост.денег, что такое деньги? что такое дифицит денег? Почему платежеспособности россиян хватает на покупку импорт.товаров и не хватает на отечеств.?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 2.12.2014 - 21:44
Сообщение #18

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 14:22) *
что значит начали???? это прописано в конституции РФ, и да юю будет это регулировать, так же как полиция регулирует отношения совершеннолетних
То есть, придёт к тебе домой регулировщик такой и начнёт условия ставить, как ты можешь воспитывать своего ребёнка, а как - нет. И ты позволишь ему это делать?

индекс ты понимаешь разницу между умным талантливым и счастливым челом?
Да, понимаю. Счастливым можно быть обитая в помойке, деградируя, ничем не интересуясь и по неведению отдав управление своей жизнью неизвестно кому. А развитие связано с выходом из зоны комфорта, за пределами которой ты сначала будешь не счастлив, пока не полюбишь это новое место и не включишь его в зону комфорта. Развитие - это периодический выход из состояния счастья, иногда надолго.

нет, это та же самая задачка, на которую ты не ответил
Я тебе всё ответил - читай внимательно:
Хорошо, гирьки начнут перевешивать, если окажутся тяжелее, и что дальше? Что здесь обсуждать? Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике.

я говорил об инфляции, ты перескочил на с/с, я написал тебе схемку основанную на твоих утверждениях, ты ее проигнорировал, переходя на недост.денег, что такое деньги? что такое дифицит денег? Почему платежеспособности россиян хватает на покупку импорт.товаров и не хватает на отечеств.?
Это не перескок, это одно явление, называется ИНФЛЯЦИЯ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ. Растёт себестоимость - растёт и цена. Тут прямая связь, нет никакого перескока. Просто ты никак не хочешь понять, что есть два вида инфляции. Ты думаешь, что цены растут от большой платёжеспособности населения, а на самом деле они растут от роста себестоимости.
И не надо ровнять одних россиян с другими. Да, у одних есть возможность купить и наше и зарубежное, а у других на одежду и питание еле хватает, не важно чьего производства. И я говорил как раз о дотационных группах и о целевых программах, для которых можно напечатать деньги, и инфляции не будет.
Что такое деньги? Деньги - это бумажки, на которых написаны цифры.
Дефицит денег - это когда объём денег меньше объёма товаров, в денежном выражении. Дефицит денег - это как раз не равновесное состояние, потому что платёжеспособность большинства людей ниже цен.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 3.12.2014 - 10:22
Сообщение #19

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 21:54) *
То есть, придёт к тебе домой регулировщик такой и начнёт условия ставить, как ты можешь воспитывать своего ребёнка, а как - нет. И ты позволишь ему это делать?
к тебе менты домой ходят от нефиг делать?
Да, понимаю. Счастливым можно быть обитая в помойке, деградируя, ничем не интересуясь и по неведению отдав управление своей жизнью неизвестно кому. А развитие связано с выходом из зоны комфорта, за пределами которой ты сначала будешь не счастлив, пока не полюбишь это новое место и не включишь его в зону комфорта. Развитие - это периодический выход из состояния счастья, иногда надолго.
т.е ребенок может полюбить физ.насилие и будет счастлив?
Я тебе всё ответил - читай внимательно: Хорошо, гирьки начнут перевешивать, если окажутся тяжелее, и что дальше? Что здесь обсуждать? Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике.
я прочел внимательно, а ты? в условии ясно сказано, равновесие не должно быть нарушено, т. е гирьки не будут перевешивать, так что же с ними будет?

Это не перескок, это одно явление, называется ИНФЛЯЦИЯ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ. Растёт себестоимость - растёт и цена. Тут прямая связь, нет никакого перескока. Просто ты никак не хочешь понять, что есть два вида инфляции. Ты думаешь, что цены растут от большой платёжеспособности населения, а на самом деле они растут от роста себестоимости.
И не надо ровнять одних россиян с другими. Да, у одних есть возможность купить и наше и зарубежное, а у других на одежду и питание еле хватает, не важно чьего производства. И я говорил как раз о дотационных группах и о целевых программах, для которых можно напечатать деньги, и инфляции не будет.
Что такое деньги? Деньги - это бумажки, на которых написаны цифры.
Дефицит денег - это когда объём денег меньше объёма товаров, в денежном выражении. Дефицит денег - это как раз не равновесное состояние, потому что платёжеспособность большинства людей ниже цен.

тогда по кругу упала цена на нефть - бензин - перевозки - нам ждать падения цен на товары???? вот она твоя прямая связь на примере, это так?
Правильно деньги это бумажки и что изменит дополнител.эмиссия бумажек? А откуда дефицит?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 3.12.2014 - 12:38
Сообщение #20

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 10:32) *
к тебе менты домой ходят от нефиг делать?
Вот именно, что от нефиг никто не пойдёт, потому что у ментов нет права отбирать у меня ребёнка. А если у ЮЮ будет такое право, то они придут под давлением тех, кому заплатили за отбор моего ребёнка. Большие деньги за детей - это не от нефиг делать, это сильная мотивация.

т.е ребенок может полюбить физ.насилие и будет счастлив?
Нет, насилие не для того, чтобы его любить или не любить. Насилие - это обратная связь, это реакция окружающего мира на поступок ребёнка. Ребёнок должен знать, что любой его поступок вызывает отклик в окружающем мире. Если ребёнка заносит, и он прёт, не обращая внимания на обратную связь, то нужно сделать так, чтобы он всё-таки обратил внимание на это, иначе он может привыкнуть к безнаказанности, к безответственности. Причём, сам родитель должен смотреть и чувствовать, сколько энергии приложить, чтобы было достаточно, и ребёнок обратил на это внимание. Здесь нет общих норм, это индивидуально для каждого ребёнка и родителя. И родные родители лучше кого бы то ни было чувствуют эту индивидуальную меру. Поэтому нельзя обобщать, вынося какие-то нормы для всех одинаковые.

я прочел внимательно, а ты? в условии ясно сказано, равновесие не должно быть нарушено, т. е гирьки не будут перевешивать, так что же с ними будет?
При чём здесь должно или не должно. Если с 4 гирями было равновесие, то с 6 гирями его не будет! Чаша с гирями перевесит. Гири не понимают, кому они что должны, они будут тянуть вниз.

тогда по кругу упала цена на нефть - бензин - перевозки - нам ждать падения цен на товары???? вот она твоя прямая связь на примере, это так?
Правильно деньги это бумажки и что изменит дополнител.эмиссия бумажек? А откуда дефицит?
Если бы ЦБ продолжал держать коридор курса валют, как раньше, то в рублях нефть была бы дешевле, и было бы падение цен, но на товары - не сразу, это понятно. Но в этом случае государственный бюджет наполнялся бы рублями меньше, и социальные программы пришлось бы урезать. Я думал, что так и будет, но, о чудо, ЦБ перестал держать коридор, и начал поднимать курсы валют, обеспечивая таким образом рублями государственный бюджет. Это позволит не урезать социальные программы, но цены на товары падать не будут. Наоборот - на импортные товары вырастут, от чего наши товары получат временное конкурентное преимущество. Такая вот примерно связь. Но в целом, всё это больше отрицательно сказывается на российской экономике, потому что для её развития нужна стабильность рубля.

Дополнительная эмиссия бумажек как раз позволит расширить социальные программы. Социальные программы отличаются как раз тем, что они не приносят прибыли в ближайшей перспективе. Например, бесплатное образование, развитие фундаментальной науки. Глупо рассчитывать, что бизнес будет развивать эти направления, поскольку результат в этих сферах достаётся всей стране в целом, а не именно этому бизнесмену. Поэтому для таких социальных программ нужен большой государственный бюджет, а он маленький, потому что наполняется в основном от продажи энергоносителей за рубеж. Это вообще нонсенс - государство не может само для себя БЕСПЛАТНО напечатать бумажек. Чтобы напечатать - будьте любезны отправить на Запад свои природные богатства. Бред.

А дефицит денег - от кредитов. У банков берут 100, отдают 120. В экономике остаётся меньше. Кредитование под процент - это пылесос денег из экономики. Мощность пылесоса = ставка рефинансирования ЦБ.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 3.12.2014 - 14:31
Сообщение #21

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 3.12.2014 - 12:48) *
Вот именно, что от нефиг никто не пойдёт, потому что у ментов нет права отбирать у меня ребёнка. А если у ЮЮ будет такое право, то они придут под давлением тех, кому заплатили за отбор моего ребёнка. Большие деньги за детей - это не от нефиг делать, это сильная мотивация.
они есть у соц.служб эти права, так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились?
Нет, насилие не для того, чтобы его любить или не любить. Насилие - это обратная связь, это реакция окружающего мира на поступок ребёнка. Ребёнок должен знать, что любой его поступок вызывает отклик в окружающем мире.
Если ты считаешь насилие нормой по отношению к ребенку, почему у сов.летних это наказуемо? пример отклика http://news.ukrhome.net/content/12663351/
При чём здесь должно или не должно. Если с 4 гирями было равновесие, то с 6 гирями его не будет!
Будет индекс, просто гири будут по 200 гр. суть ясна?

Если бы ЦБ продолжал держать коридор курса валют, как раньше, то в рублях нефть была бы дешевле, и было бы падение цен, но на товары - не сразу, это понятно. Но в этом случае государственный бюджет наполнялся бы рублями меньше, и социальные программы пришлось бы урезать. Я думал, что так и будет, но, о чудо, ЦБ перестал держать коридор, и начал поднимать курсы валют, обеспечивая таким образом рублями государственный бюджет. Это позволит не урезать социальные программы, но цены на товары падать не будут. Наоборот - на импортные товары вырастут, от чего наши товары получат временное конкурентное преимущество. Такая вот примерно связь. Но в целом, всё это больше отрицательно сказывается на российской экономике, потому что для её развития нужна стабильность рубля.
цена на нефть падает во всех валютах мира:)))
Дополнительная эмиссия бумажек как раз позволит расширить социальные программы. Социальные программы отличаются как раз тем, что они не приносят прибыли в ближайшей перспективе. Например, бесплатное образование, развитие фундаментальной науки. Глупо рассчитывать, что бизнес будет развивать эти направления, поскольку результат в этих сферах достаётся всей стране в целом, а не именно этому бизнесмену. Поэтому для таких социальных программ нужен большой государственный бюджет, а он маленький, потому что наполняется в основном от продажи энергоносителей за рубеж. Это вообще нонсенс - государство не может само для себя БЕСПЛАТНО напечатать бумажек. Чтобы напечатать - будьте любезны отправить на Запад свои природные богатства. Бред.

А дефицит денег - от кредитов. У банков берут 100, отдают 120. В экономике остаётся меньше. Кредитование под процент - это пылесос денег из экономики. Мощность пылесоса = ставка рефинансирования ЦБ.
цена на нефть падает во всех валютах мира:))) как бумажка может расширить соц.программу7 банковская система неотъемлемая часть экономики и по такому принципу работают все ее субекты, просто товар банка это деньги

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 4.12.2014 - 0:02
Сообщение #22

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 14:41) *
они есть у соц.служб эти права, так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились?
Это борьба с последствиями. Я уже отвечал тебе, что тушить пожар конечно нужно, но ДУМАТЬ И ГОВОРИТЬ нужно о поиске и устранении причин. А ты думаешь и говоришь только о тушении. У тебя постоянно будет вспыхивать, и ты будешь успешно тушить, но постепенно у тебя всё равно сгорит так весь дом. Поэтому я с тобой жить не буду! ag.gif

Если ты считаешь насилие нормой по отношению к ребенку, почему у сов.летних это наказуемо? пример отклика http://news.ukrhome.net/content/12663351/
Скажи пожалуйста, а что нужно делать, чтобы не допускать таких примеров?

Будет индекс, просто гири будут по 200 гр. суть ясна?
Ааа, я понял. У тебя же гири волшебные, я это не учёл, извини ag.gif

цена на нефть падает во всех валютах мира:)))
Если ЦБ будет опускать рубль на столько же, насколько падает нефть в долларах, то цена на нефть в рублях останется прежней. А если рубль будет падать быстрее падения цены на нефть в долларах, то цена нефти в рублях вообще начнёт расти. Арифметика, друган.

как бумажка может расширить соц.программу7 банковская система неотъемлемая часть экономики и по такому принципу работают все ее субекты, просто товар банка это деньги
А вот так и может расширить. Выдаёшь бумажки людям, и они работают в социальной сфере.
Деньги являются товаром (целью) только в коммерческой сфере жизни. В социальной сфере деньги - это не цель, а средство развития. Развитие в коммерческой сфере измеряется деньгами, а развитие в социальной сфере измеряется множеством других показателей. Нельзя подгонять жизнь людей под коммерческие стандарты. Нельзя приучать людей видеть в деньгах только цель. В жизни есть много вещей, которые за деньги не купишь. А ЦБ, относясь к деньгам как к товару, именно это и делает - подгоняет всю нашу жизнь под коммерческие стандарты. Вот если бы был ещё один ЦБ не коммерческий а социальный, то не было бы и проблем в социальной сфере. Или ЦБ один, а эмиссия по двум разным схемам шла бы одновременно. Совсем другое дело было бы.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Патен   Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я   30.11.2014 - 11:41
- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 11:51) Н...   30.11.2014 - 11:45
- - Патен   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 12:55) на...   30.11.2014 - 11:50
|- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:00) О...   30.11.2014 - 11:58
- - Патен   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:08) че...   30.11.2014 - 12:12
|- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:22) а...   30.11.2014 - 12:29
|- - pokker   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:22) в...   30.11.2014 - 17:06
- - Патен   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:39) а ...   30.11.2014 - 17:29
|- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 17:39) Н...   30.11.2014 - 17:39
- - Патен   Короче, какой я вынужден сделать вывод; печальный ...   30.11.2014 - 17:56
|- - Alex   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:06) С...   30.11.2014 - 20:07
||- - indеx   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) и ...   30.11.2014 - 20:24
||- - Alex   Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) Н...   1.12.2014 - 9:07
||- - indеx   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 9:17) А ты...   1.12.2014 - 15:32
||- - Alex   Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) А ...   1.12.2014 - 15:40
||- - indеx   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) без...   1.12.2014 - 17:50
||- - pokker   Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 18:00) Не...   1.12.2014 - 18:13
||- - Alex   Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 18:00) от...   1.12.2014 - 19:46
||- - pokker   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 19:56) вот...   1.12.2014 - 20:43
|||- - indеx   Цитата(pokker @ 1.12.2014 - 20:53) A...   1.12.2014 - 21:37
||- - indеx   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 19:56) я т...   1.12.2014 - 21:32
||- - Alex   Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 21:42) Хо...   2.12.2014 - 9:27
||- - indеx   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 9:37) Инде...   2.12.2014 - 11:30
||- - Alex   Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 11:40) В ...   2.12.2014 - 11:51
||- - indеx   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 12:01) Нет...   2.12.2014 - 12:27
||- - Alex   Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 12:37) Пр...   2.12.2014 - 12:54
||- - indеx   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:04) дав...   2.12.2014 - 13:54
||- - Alex   Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 14:04) Мы...   2.12.2014 - 14:12
||- - indеx   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 14:22) что...   2.12.2014 - 21:44
||- - Alex   Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 21:54) То...   3.12.2014 - 10:22
||- - indеx   Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 10:32) к т...   3.12.2014 - 12:38
||- - Alex   Цитата(indеx @ 3.12.2014 - 12:48) Во...   3.12.2014 - 14:31
||- - indеx   Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 14:41) они...   4.12.2014 - 0:02
|- - Лали   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:06) К...   2.12.2014 - 17:36
|- - pokker   Цитата(Лали @ 2.12.2014 - 17:46) Я л...   2.12.2014 - 17:51
|- - Лали   Цитата(pokker @ 2.12.2014 - 18:01) И...   2.12.2014 - 17:55
- - Патен   ...уже семь(!!!!) человек читают т...   30.11.2014 - 18:13
- - indеx   Вообще, позиция "Я за всё отвечаю" очень...   30.11.2014 - 18:29
- - Патен   Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 21:17) и ...   30.11.2014 - 20:41
- - forrest20141   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:23) ....   30.11.2014 - 21:12
- - Патен   Цитата(forrest20141 @ 30.11.2014 - 22...   30.11.2014 - 21:29
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 10:17) всп...   1.12.2014 - 9:37
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 9:47) воо...   1.12.2014 - 10:02
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 11:12) я з...   1.12.2014 - 10:56
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 11:06) эт...   1.12.2014 - 11:05
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 12:15) в н...   1.12.2014 - 11:56
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 12:06) ты...   1.12.2014 - 13:23
- - жженый   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:51) В...   1.12.2014 - 15:42
|- - Alex   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 15:52) Е...   1.12.2014 - 15:46
- - жженый   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 13:22) Н...   1.12.2014 - 15:52
- - жженый   Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 19:39) В...   1.12.2014 - 16:00
|- - Alex   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:10) н...   1.12.2014 - 16:20
|- - indеx   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:10) А...   1.12.2014 - 17:56
- - жженый   Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 21:51) а...   1.12.2014 - 16:35
|- - pokker   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:45) А...   1.12.2014 - 17:23
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 14:33) я н...   1.12.2014 - 17:03
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 17:13) а ...   1.12.2014 - 19:35
- - Патен   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:52) п...   1.12.2014 - 17:26
- - жженый   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 18:36) чт...   1.12.2014 - 19:21
- - Патен   Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 20:31) ....   1.12.2014 - 19:37
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 20:45) ты ...   1.12.2014 - 19:47
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 19:57) чё...   1.12.2014 - 20:03
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:13) и о...   1.12.2014 - 20:16
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 20:26) ну...   1.12.2014 - 20:24
- - Патен   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:34) т.е...   1.12.2014 - 20:53
|- - Alex   Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 21:03) во...   2.12.2014 - 8:53
- - forrest20141   Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 20:13) это...   1.12.2014 - 23:42
- - Патен   Цитата(forrest20141 @ 2.12.2014 - 0...   2.12.2014 - 1:38
- - жженый   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 2:48) а г...   2.12.2014 - 4:04
- - Патен   Цитата(жженый @ 2.12.2014 - 5:14) Ве...   2.12.2014 - 4:44
- - жженый   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 5:54) Ну ...   2.12.2014 - 4:59
- - Патен   Цитата(жженый @ 2.12.2014 - 6:09) Я ...   2.12.2014 - 5:09
- - жженый   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 6:19) А я...   2.12.2014 - 5:31
- - жженый   Знаешь что мне судья в суде сказала?Какое я имел п...   2.12.2014 - 5:43
- - семаргл   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 1:48) нам...   2.12.2014 - 12:22
- - семаргл   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 5:19) все...   2.12.2014 - 12:44
- - семаргл   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:04) и г...   2.12.2014 - 13:23
|- - Alex   Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 13:33) ...   2.12.2014 - 13:28
- - семаргл   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:38) нас...   2.12.2014 - 13:45
|- - Alex   Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 13:55) ...   2.12.2014 - 13:49
- - семаргл   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:59) о ф...   2.12.2014 - 13:55
|- - Alex   Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 14:05) ...   2.12.2014 - 14:21
- - Патен   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 10:03) там...   2.12.2014 - 14:19
|- - Alex   Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 14:29) Во...   2.12.2014 - 14:27
- - семаргл   Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 14:22) юю ...   2.12.2014 - 14:31
|- - Alex   Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 14:41) ...   2.12.2014 - 17:20