IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега", 13 сезон
Fоxik
сообщение 23.02.2015 - 17:35
Сообщение #1

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Роман «Смилла и ее чувство снега» принес датскому писателю Питеру Хёгу поистине мировую славу. Он с успехом издавался и издается во многих странах мира, общий тираж к сегодняшнему дню достиг нескольких миллионов экземпляров, в Голливуде снят фильм по канве романа. Феноменальный успех книги объясняется не только волнующим детективным сюжетом, остро закрученной интригой, тонким чувством стиля и знанием удивительных реалий и тонкостей современной жизни, но и тем, что Питеру Хёгу удалось написать на этом интригующем материале настоящий серьезный роман о человеческих страстях и страданиях, спародировать (в высоком смысле этого слова) современную жизнь с ее хаосом, одиночеством, депрессиями, азартом и поражениями.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Дверь в лето
сообщение 24.02.2015 - 8:41
Сообщение #2

скрЫпучка

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 301
Подарки: 626

На днях дочитала....
Ну, неплохо, в общем, но ожидала большего. Концовка скомканная какая-то... Такое ощущение, что автор писал-писал и просто у концу сдулся.
Пол книги путалась в персонажах...все эти Лойены, Лихты у меня перемешались в голове.

Главная героиня - у меня противоречивые чувства к ней сложились. С одной стороны - интересная личность, с другой - неприятная для меня...
Очень коробили ее отношения с отцом - постоянно ставить ему вину свое холодное-голодное детство, тянуть из него деньги. Да она буквально сидела у него на шее в свои то 37 лет!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 626 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): Фарит

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic