![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 16 июня будет отмечаться 50-летие полета в космос первой женщины - героя Советского Союза Валентины Терешковой. На пресс-конференции в пятницу, посвященной этому юбилею, она рассказала о тайне, которую хранила 30 лет, поделилась мнением, почему после нее в космосе побывали только две россиянки, и выразила готовность лететь на Марс, даже с учетом того, что полет будет, по ее мнению, "в одну сторону". Знаменитый трехдневный полет Терешковой на корабле "Восток-6" начался 16 июня 1963 года и, как выяснилось десятилетия спустя, мог закончиться неудачей. "Была нештатная ситуация, которую практически в первые же сутки я заметила, доложила на старт, Сергею Павловичу Королеву и Юрию Алексеевичу (Гагарину). Ошибка заключалась в том, что на спуске программа была запланирована не сталкивать космический корабль с орбиты, не на приземление, а на подъем орбиты", - цитирует ее РИА "Новости". Получив новые данные, Терешкова ввела их в программу, что дало возможность сориентировать и благополучно посадить корабль. Но после приземления Королев обратился к ней: "Чаечка ("Чайка" - позывной Терешковой), я тебя прошу, не надо об этом говорить". "Поэтому я ровно 30 лет хранила эту тайну", - призналась она. А позже, один из специалистов, по вине которого произошел сбой, на встрече с Терешковой сказал: "А ведь по моей вине она не вернулась бы на Землю". По словам первой женщины-космонавта, ее соотечественницы мало летали в космос из-за цепи несчастливых совпадений. "В космонавтике работают много женщин - специалистов, инженеров, медиков. Мечта Сергея Павловича Королева была - запустить женский экипаж, и мы начали подготовку. Но, к сожалению, он ушел. Пришел новый человек с новыми взглядами", - вспоминает Валентина Терешкова. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала тему. Фу, как же страшно. Даже читать страшно, а оказаться там..
Я не знала, что уже 10 лет как ракетоносители, космонавтов и всю провожающую команду, освящают перед полетом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Недавно смотрела фильм "Белое солнце Байконура". Там много любопытного о традициях, суевериях космонавтов. Их свято блюдут все космонавты, разных национальностей. Если захотите, в ютубе есть этот фильм. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:46 |