![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 103 Регистрация: 10.05.2014 Пользователь №: 83049 Награды: Нет Подарки: 3 Имя: пёс с ним / Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое секта ? как они появляются ? с кем они себя связывают ? на чём основываются, так сказать ?
-------------------- Не мы такие - жизнь такая, и она глупа без риска, а, как известно, кто не рискует - тот не пьёт шампанское.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С этого места поподробнее да уж лучше вы поподробнее. потому что заявлять, что христианство это секта - значит, просто не понимать, чтО такое секта. ну или желать припечатать христианство каким-нибудь оскорбительным словечком. третьего варианта нет. А Вождь христиан не к этому ли призывал? вот я и говорю: непонимание христианства. это как прочитать "нос лодки" - и бежать лодке носовой платок покупать. ах, Вождь христианства призывал из семьи убегать? это где говорил "Кто возлюбит своего отца, мать, жену, детей больше Меня - тот недостоин Меня"? ну так в том же Новом Завете апостол Павел, например, говорит "Кто не заботится о близких, а тем более о домашних - отрёкся от веры и хуже язычника"? да и неплохо бы господину Ницше узнать у настоятелей христианских монастырей - принимают ли они в монахи мужа или жену, бросивших ради монашества семью? и узнал бы, что настоятели таких в монахи не берут. им предлагается вернуться в семью, заботиться о ней и этим спасаться. ну или апостол Пётр: он вместе с другими апостолами, как говорится в Новом Завете, "оставили все и последовали за Ним". (Лк.5, 1-11) "оставили всё"...ага! и семьи, значит! но вот мы видим, что Христос в дальнейшем идёт к апостолу Петру в гости в его дом и там исцеляет его больную тёщу. то есть, оказывается, "оставить всё" не означает бросить семью... то есть повторюсь: всё это от незнания христианства. ну и от пренебрежения к нему. третьего варианта нет. «И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…» «…Я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен…» Другой из учеников сказал Ему: «Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов». это всё было сказано конкретным людям в их конкретном духовном состоянии. кому-то вполне можно пойти и похоронить отца. а кого-то эти житейские дела отвлекут от спасения души. это возведено в принцип??? да нет. повторяю: у нас нет такого - чтобы забывать и оставлять свои семьи. и даже в монахи не возьмут семейного. то есть практическая жизнь христианина совершенно чётко показывает, что ни в какой принцип это не возведено. ну кто видел христиан, бросивших ради христианства семьи? я уже 11 лет как воцерковлённый христианин. и таких не видывал. наоборот наш священник в своих проповедях постоянно говорит о том, что нужно быть хорошим семьянином. Нет, я не против, если вам нравится считать себя рабом, как вам вдалбливают в секте христиан- ваше право. ничего нам такого не вдалбливают. кто вам вообще всю эту ерунду в голову вдолбил? что мы бросаем семьи и что мы какие-то в церквях рабы?? кстати, наш Вождь мыл ноги Своим апостолам: "снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. ...Сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. (Иоан.13:2-17) так кто кому в христианстве раб? мы рабы или наш Вождь служит нам как раб? всё это не просто и всё это нужно знать. и тогда уже осуждать христианство. а вы осуждаете не зная. так, слышали что-то..какие-то рабы... и на основании услышанных кусочков делаете далеко идущие выводы Сообщение отредактировал Патен - 19.05.2015 - 8:51 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:07 |