![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легенда о четырех Стражах небесного владыки ![]() Производство: Южная Корея Жанр: исторический фильм, кинофантазия, драма Тип: 24 эп., 60 мин. Режиссёры: Ким Чон Хак, Юн Сан Хо Продюсер: Kim Jong Hak В ролях: Bae Yong Joon, Lee Ji Ah, Moon So Ri, Oh Kwang Rok, Choi Min Soo, Yoon Tae Young, Park Sang Won, Park Sang Woong, Lee Philip и др. Описание: Цитата Исторический сериал, действие которого происходит в 4 веке н.э. в царстве Когурё. Две тысячи лет народ ждал, когда придет истинный правитель - он пробудит четырех небесных Стражей и с их помощью установит мир на земле. И вот, наконец, звезда, знаменующая его появление, взошла на небосклоне... Кадры: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Саундтрек: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 8.07.2014 Пользователь №: 83342 Награды: 5 Подарки: 17 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Foxik, спасибо тебе за рекомендацию этой дорамы.
Начало дорамы мне не очень понравилось, легенда не впечатлила. А когда началась сама история (кажется, с 3 серии), стало немного интереснее. Но я никак не могла определиться со своим отношением к Там Доку. Его постоянная добродушная улыбка меня бесила. Она была естественна, когда он был вне дворца, встречаясь с друзьями… но при общении с врагами или на Совете она была настолько не к месту, что я не могла спокойно смотреть. Я понимаю, что его поведение спасло его, его враги всерьез не воспринимали и не обращали на него внимания. Но я расстраивалась из-за того, что не испытываю к главному герою дорамы нужного восхищения))))). А потом началось завоевание Пэкче. Там Док в одно мгновение очень изменился, он вдруг стал для меня практически идеальным королем, по крайней мере я уж точно была им восхищена. Он веселый (что очень редко для королей)))), милосердный (иногда даже слишком), умеет правильно оценить ситуацию и принять верное решение… думаю, можно дифирамбы в его адрес продолжать бесконечно)) Я уже после просмотра читала чужие отзывы, где говорится, что с началом войны стало менее интересно. Для меня все иначе, как раз с началом наступления на Пэкче все настолько завертелось, закрутилось, происходило столько событий, что я досматривала дораму, не отрываясь. И вдруг финальные 5 минут дорамы выбили меня из колеи… совершенно!!! Я сидела и пыталась понять, что это сейчас показали и как это понимать. Вот чесслово, много разных финалов видела: и размытых, и открытых, и слитых... но вот чтобы совсем ничего не понять, это со мной впервые))))) В легенде говорилось, если сломать небесный лук, то погибнут король и стражи. Стражи вроде как погибли, тогда почему Там Док жив? А если в легенде ошибка (за 2000 лет от оригинала же могло ничего и не остаться)))), то тогда почему погибли стражи? Вот сидела… размышляла… думала… и не могла решить, что именно хотели нам сказать таким финалом. Приехав домой, первым делом стала искать комментарии, объясняющие финал дорамы. Почитала, подумала… и, сморщив носик, согласилась)))). Могу сказать, что в целом дорама очень понравилась, потому что восторг от второй половины был столь сильным, что затмил не столь сильный восторг от первой части)). Но все-таки претензия одна у меня есть. Это недосказанная романтическая линия. Вот как назвать сценаристов, если они ни словом не упомянули об этом? А если не хотели завершать, то и вводить не надо было! Вот злая я из-за этого!!! Мне так редко нравятся главные героини в дорамах, а здесь девочка просто великолепна, на протяжении всей дорамы с интересом наблюдала за ней… и вдруг в финале о ней ни слова. ((((((((( Я же об истории Кореи практически ничего не знаю, поэтому думала, что все государства, их названия, войны – все это вымышленное, все-таки фэнтези смотрю. А после прочитала историческую справку, где сообщается, что все это на самом деле происходило… конечно, если можно верить найденной в интернете информации. Цитата Историческая справка
Там Док был 19-ым монархом Когурё – древнего государства, основанного легендарным Чжумоном в 37-38 году до н.э. Это величайшая держава, располагавшаяся на территории нынешней Кореи. Современное название «Корея» происходит от названия средневекового государства Корё, которое, в свою очередь, является сокращением от «Когурё». При Там Доке Когурё достигло пика своего расцвета, объединив под своим началом все близлежащие малые государства и племена. Даже непобедимая Китайская империя не могла в то время тягаться с Когурё. Там Док получил титул наследного принца в 11 лет, а в 16 уже взошёл на трон. В 396 году он покоряет Пэкче (государство южнее Когурё) и берёт контроль над северными землями. Он отражает множество вторжений Китайской империи. За время его правления небывало возросло количество укреплённых городов и деревень. Однако в возрасте 39 лет он безвременно скончался. Позже ему дали имя Gwang Gae Toh Dae Wang – Великий Король Квангэтхо, т. е. «Король мира». Сообщение отредактировал Фрия - 12.06.2015 - 11:50 -------------------- Любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь. (Оскар Уайльд) Меняюсь я сама, себе не изменяя... Врагам не мщу, но руку не пожму... Ошибки только детям я прощаю! Предательство и подлость никому! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 12:27 |