![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последние листья
по капелькам крови рябиновых кистей свернулись от боли последние листья от холода сжались от близкого срока еще удержались но смерть у порога другие опали ветрами гонимы в далекие дали ушли нелюбимы нет в мире покоя нет в мире тех истин и плачут от боли последние листья... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понравилось это стихотворение Лины Костенко
Це ж треба мати в голові олію, щоб після цього вірити в святе? Хотів Рахіль — тобі підсунуть Лію, обняв, розчуливсь — а воно не те... Вона ж лежить нелюблена під боком, Вона ж жадає ласки, Боже мій — цей перестарок з більмуватим оком і сірі вії кліпають як міль. В очах у неї плавають медузи і стан годиться лиш для фартуха... Ти не тулись до мене, ти недуже — воно мені, як вірність реп'яха. До свого тестя зранку прийде Яків: «Я ж так любив! За що мені цей біль?» А тесть йому: «Чого ото б я якав? Яка різниця, Лія чи Рахіль...» — Яка різниця?! О, Яка різниця! старезна торбо, напхата грішми! Рахіль — це мрія, Лія — це спідниця, і це з Рахіллю знаємо лиш ми... Вона тоді стояла при колодязі, Ішов я спраглий спрагою пустель — це доля у шарлатовому одязі мені у вічі глянула. — Пусте. — А я ж кажу — Стояла при колодязі, я їй всміхнувся і забув слова. Я воду пив з долоні, як із лотоса... Тож як тепер я житиму?! — Дива. Скажу тобі дурний ти ще по совісті. У тебе вітер свище в голові. Рахіль — це блаж, а Лія — це пасовиська, Втім одроби — і матимеш їх дві. ... Що ж, одроблю сім літ і не оглянусь. Мої обидві — добрий епілог! А інтересно, як цілує Янус — Навперемінку чи одразу двох? а это мой перевод: хоть ни о чем я в жизни не жалею, но как поверить, есть ли что в ней свято влюбляемся в Рахель, но в жены -Лею мы получаем от судьбы проклятой она несчастна, нелюбима...рядом но как же ласки ждёт, о Боже мой! в морщинках лоб и с помутненным взглядом ресницы серые дрожали словно моль глаза- колючие бесстрастные медузы твой стан не люб ни наяву и ни во сне пустая и никчемная обуза репейником приставшая ко мне а поутру кричал от боли, плакал к отцу сестёр направился скорей но тот сказал: "ах, бедный Яков какая разница, что Лея, что Рахель?" -какая разница? как выразить словами? да, с одного ствола пусть два листа, но Лея торба, полная деньгами, Рахель же...а Рахель мечта!!! она тогда стояла у колодца пустыни знойной жаждою томим, её увидел. красотой затмила солнце и это было счастье нас двоих забыты все слова и все, что есть вокруг кто я , с кем был я и откуда, когда я воду пил с её прекрасных рук и это было наше маленькое чудо! -ах, глупый Яков, поумнеешь ты когда? одна любовь...и ветер в голове Рахель-то блажь, а Лея тучные стада но впрочем, отработаешь, и будут две -что ж, отработаю, семь лет-то малость Рахель моя! и мысль ласкает слух вот интересно: а двуликий Янус ласкает в очередь иль сразу двух...? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:31 |