![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47487 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В моей коллекции не так много необычных растений, но хочется поделиться с вами этой необычной природной красотой.
Дерматоботрис Сандерса или дерево жокей Общее : Народное название: Дерево Жокей. Чрезвычайно редкое растение-эпифит из Южной Африки, очень красивое, необычное, со съедобными плодами. Его практически невозможно встретить в частных коллекциях, да и в природе оно находится на стадии вымирания. Описание: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47487 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бумажное дерево или бруссонетия.
Разводится в Западной Европе и Северной Америке. Кора молодых побегов и луб используются на изготовление высококачественных сортов бумаги. Бруссонетия бумажная является кормовым растением личинок Aegosoma sinicum. На Гавайских островах самую знаменитую «ткань» или капа (гав. Kapa), веками делали из внутренней коры шелковицы (англ. Paper Mulberry, лат. Broussonetia papyrifera, гав. Wauke). C одного ствола толщиной 2,5 см получали почти полметра коры, потому что её срезали так медленно, что она успевала вырасти снова. Кору вымачивали, отбивали, красили и пропитывали травами для аромата. Края полосок склеивали и сбивали вместе, а сама ткань разукрашивалась или на неё наносился сложный орнамент. В результате получалась мягкие натуральные одеяла, юбки и набедренные повязки. Плоды съедобны. в прошлом году высадила на улицу, выросло очень большим и я не стала заносить в дом. Весной оно снова начало расти. Зиму перенесло нормально, почла что оно относится к тутовым. ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 4:04 |