![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки и мальчики, россияне, скажите, а у вас в платежках есть начисления за отопление в не отопительный сезон? Звучит уже нелепо. Отопление в не отопительный..
Еще год назад мы платили только за отопительный сезон. А за что сейчас? Причем, каждый месяц эта сумма все растет. За январь/февраль, к примеру, начислено около 500 рублей. А за июнь/ июль, соответственно, 914 и 1033. Что летом отапливают!? Написала вчера письмо в Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы, послала копии платежек. И оставила вопрос на сайте юридической компании. Из департамента могут тянуть с ответом до месяца. А юрист уже позвонил с утра. По его словам ( как-то странно.. Правда что ли?) это незаконные начисления. Предложил приехать, ( или продиктовать по телефону) чтобы составить заявление и прочее, что положено в таких до судебных разбирательствах. Я подожду пока ответа из департамента. У вас тоже в платежках за отопление теперь начисляют и летом? -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, если мнение высказать.. Порассуждать. Не как специалист, просто по логике.
То тоже мне непонятны некоторые вещи. Например, если мы уже оплачиваем нагрев воды для подачи ее в квартиру, то эта же оплаченная вода и дом может согревать. Это же как побочка. Так же и с паровым отоплением. Пар от нагрева воды- побочное явления от нашей оплаченной воды горячей. Получается, что за все два раза платим? Про разбивку, якобы, по месяцам. Раньше, буквально год назад, суммы не были очень большими за отопление и платили мы только в период отопления. А это уже не был, пардон, социализм, чтоб за нас гос-во оплачивало половину. Сейчас же, с этого года, после отопительного сезона, вдруг оказалось, что нас "жалели" и брали меньше? А теперь жалелка кончилась и будут брать и в не отопительный- столько же и больше даже. И по ремонту. У нас вот подъезд весь с иголочки. Был до введения этих норм за ремонт в доме косметический ремонт, замена лифтов и окон на пластиковые ( в парадном, на всех этажах). А в подъезде нашем жильцы за свой счет поменяли кафель на полу и стенах. Т. Е, если что и требует, может быть, ремонта, это внутренние коммуникации- трубы и прочее. Не знаю. В тоже время есть дома, где все разваливается. А платить будут одинаково все и все годы? Нам теперь капитальный ремонт сто лет может не понадобится. Было бы логично, если бы подходили индивидуально, по каждому дому составлял смету и собирал с жильцов аварийных домов нужные суммы. Но, видимо, у них логика другая- бери больше, беги дальше. Мне отписались из департамента отопления. Написали, что надо указать мой адрес, чтоб они могли дальше проверкой заняться. В форме обращения не было требования по точному адресу. Да я и хотела узнать общие положения на сей счет. Теперь придется позволить им совать нос в мои личные Платежки. Надо ли? Как думаете? -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1635 Регистрация: 15.07.2015 Пользователь №: 85538 Награды: 21 Подарки: 88 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, если мнение высказать.. Порассуждать. Не как специалист, просто по логике. То тоже мне непонятны некоторые вещи. Например, если мы уже оплачиваем нагрев воды для подачи ее в квартиру, то эта же оплаченная вода и дом может согревать. Это же как побочка. Так же и с паровым отоплением. Пар от нагрева воды- побочное явления от нашей оплаченной воды горячей. Получается, что за все два раза платим? Про разбивку, якобы, по месяцам. Раньше, буквально год назад, суммы не были очень большими за отопление и платили мы только в период отопления. А это уже не был, пардон, социализм, чтоб за нас гос-во оплачивало половину. Сейчас же, с этого года, после отопительного сезона, вдруг оказалось, что нас "жалели" и брали меньше? А теперь жалелка кончилась и будут брать и в не отопительный- столько же и больше даже. И по ремонту. У нас вот подъезд весь с иголочки. Был до введения этих норм за ремонт в доме косметический ремонт, замена лифтов и окон на пластиковые ( в парадном, на всех этажах). А в подъезде нашем жильцы за свой счет поменяли кафель на полу и стенах. Т. Е, если что и требует, может быть, ремонта, это внутренние коммуникации- трубы и прочее. Не знаю. В тоже время есть дома, где все разваливается. А платить будут одинаково все и все годы? Нам теперь капитальный ремонт сто лет может не понадобится. Было бы логично, если бы подходили индивидуально, по каждому дому составлял смету и собирал с жильцов аварийных домов нужные суммы. Но, видимо, у них логика другая- бери больше, беги дальше. Мне отписались из департамента отопления. Написали, что надо указать мой адрес, чтоб они могли дальше проверкой заняться. В форме обращения не было требования по точному адресу. Да я и хотела узнать общие положения на сей счет. Теперь придется позволить им совать нос в мои личные Платежки. Надо ли? Как думаете? Обращения департаменты сейчас достаточно эффективны, адрес обязательно, без адреса это лирика, а с адресом - сигнал. По жкх опыта не было, а вот в деп образования обращались по поводу школьной формы, эффект был 200% -------------------- Все проходит! Будет лучше... или хуже...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:01 |