![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из помидор Помидоры малость недозрелые и помельче, в идеале - шерри. Пропорция: на 3 кг помидоров примерно 0,5 сахара и неполный стакан воды. 1. Сварить сироп из воды и сахара, остудить и залить им мытые помидоры (и проколотые толстой иглой в месте плодоножки) в тазу для варки варенья. Оставить стоять сутки. 2. Через сутки сироп слить, вскипятить и залить горячим те же помидоры. Оставить на сутки. 3. Опять слить сироп, вскипятить, залить горячим помидоры и уже не оставляя и не остужая варить на медленном огне минут 20 или полчаса. Ну то есть, как они покажутся уже готовыми. 4. Если есть пена при варке, то снимать. Все. Я думаю, что если нет мелких, то можно и порезать крупные. Но недозрелые - однозначно. Иначе растекутся и размажутся. не..не..не...это варенье ленивых хозяек. ![]() Я варю варенье из зеленых томатов так. Помидоры,желательно сливки, одинакового размера, чуть чуть бурелые(белого цвета), обрезаешь и удаляешь семена, тщательно вымываешь, чтобы семян не осталось, далее опускаешь в кипяток буквально на пару минут, остужаешь и снимаешь кожицу. Помидорчик готов для варки. Далее сироп. Я беру сахар почти килограмм на килограмм( получается варенье- мед) воды не очень много, чтобы только закрыть наши помидорчики. Когда сироп закипел, опускаешь туда помидоры, провариваешь с момента закипания минут 10-15 на медленном огне и отставляешь до полного остывания. Этот процесс повторяешь пока сироп не загустеет раза три достаточно. В конце варки добавляешь немного лимонной кислоты Разливаешь по банкам и укупориваешь крышками. Возиться долго, но поверьте оно того стоит. Когда я угощаю этим вареньем, тех, кто ни разу его не пробовал и говорю, что это варенье из инжира, никто даже не сомневается, что ест инжировое варенье. И только когда я признаюсь, что это варенье из помидор. Мне не верят. Говорят, что не может быть. А варенье из ягод я уже давно не варю, с тех пор как появились холодильники No Frost, я просто ягоды перебиваю , засыпаю сахар и фасую в контейнеры и в морозильную камеру. Так же замораживаю целые ягоды вишни, черешни, клубники и др. Сообщение отредактировал ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх - 10.09.2015 - 7:53 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:49 |