![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Евгений Викторович Белоусов родился 10 сентября 1964 года в деревне Жихарь Харьковской области. Семья Белоусовых переехала в Курск, когда Жене и его брату Саше было около двух месяцев. Учился в математической школе № 6 в городе Курске, до этого — 3 года в школе № 44. Окончил профессионально-техническое училище № 1 по специальности «слесарь-ремонтник". Учился в Курском музыкальном училище по классу бас-гитары. В армии не служил (освобождён по состоянию здоровья, из-за перенесённого в школьном возрасте тяжёлого сотрясения мозга после наезда автомобиля). В середине 1980-х годов играл в одном из курских ресторанов, где его заметил руководитель популярного ансамбля «Интеграл» — Бари Алибасов, с которым впоследствии Женя работал бас-гитаристом. С 1987 по 1997 год — сольная карьера. В июле 1987 года многомиллионная аудитория телепередачи «Утренняя почта» впервые увидела Белоусова в новом амплуа с песней «Дальние материки» — ещё в составе группы «Интеграл». А ровно через год уже сольно с песней «Алушта». 25 сентября 1988 года был снят клип на песню «Девочка моя синеглазая», не вошедший в эфир благодаря усилиям исполняющего обязанности заведующего эстрадным отделом Главной редакции музыкальных программ ЦТ Григория Шестакова. Клип на следующую песню («Ночное такси») был отснят, но в урезанном виде был показан лишь 8 марта в программе у Аллы Пугачёвой. 1 января 1989 года Е. Белоусов женился на певице Наталье Ветлицкой. Брак продлился девять дней. Впоследствии его женой стала Елена Худик, с которой он был знаком с детства; дочь Кристина родилась у Евгения и Елены Худик ещё до заключения брака с Ветлицкой. До 1991 года продюсерами Е. Белоусова были супруги поэтесса Любовь Воропаева и композитор Виктор Дорохин (ум. 2009). За три года они написали лишь семь песен, поэтому в конце 1991 года Белоусов перешёл работать к композитору Игорю Матвиенко (он же стал и его продюсером). Появившаяся в 1991 году композиция «Девчонка-девчоночка» повторила успех песни «Девочка моя синеглазая». В 1992 году в Москве на Малой спортивной арене Лужников с аншлагами прошли 14 сольных концертов Белоусова, в роли органзатора которых выступил Юрий Айзеншпис. В 1993 году вышел первый альбом «Девчонка-девчоночка» (поэт Александр Шаганов, композитор Игорь Матвиенко). Начиная с 1993 года Е. Белоусов занялся водочным бизнесом (вложения в Рязанский ликёро-водочный завод), его гастрольная активность и популярность стали снижаться. Однако и в бизнесе вскоре возникли проблемы. Его обвинили в налоговых махинациях. В 1996 году певец вновь выпускает альбом, но тот остаётся незамеченным слушателями. Теперь Белоусов работал с разными авторами, основным из которых стал В. Башенов. В это же время у Евгения начались серьёзные проблемы со здоровьем. В конце марта 1997 года он попал в институт Склифосовского с приступом острого панкреатита. Дала о себе знать травма головы, полученная в детстве, в результате чего произошёл инсульт. В конце апреля 1997 года в институте Склифософского Белоусову была проведена операция на головном мозге по поводу инсульта. Евгений прожил ещё около месяца и скончался в ночь с 1 на 2 июня 1997 года в том же медицинском учреждении. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. Юрий Давыдов (капитан сборной звёзд по футболу «Старко») «выбил» достойное место захоронения на Кунцевском кладбище. Александр Любимов и Иван Демидов помогли его родственникам поставить памятник. В 2006 году Первый канал выпустил фильм «Короткое лето Жени Белоусова», повествующий о жизни, творчестве и причинах ухода певца из жизни. Мать — Нонна Павловна Белоусова (умерла в 2014 году). Отец — Виктор Иванович Белоусов, военный (умер в 2006 году). Супруги: Могилевская Марта (Марина) Юрьевна (гражданский брак), музыкальный редактор и телепродюсер; прожили вместе около года; она помогла музыканту группы «Интеграл» (бас-гитара, аккордеон, клавишные) стать певцом Женей Белоусовым — познакомила его с поэтессой Л. Воропаевой;[8] Наталья Ветлицкая (с 1 по 10 января 1989 г.), певица; Елена Худик(Белоусова), провизор, развелись за несколько лет до смерти Белоусова. Дочь Кристина Белоусова (1987); Оксана Шидловская (гражданский брак), клавишница его группы и главбух его фирмы. Сын Роман Белоусов («Сварщик»), (1992); Елена Савина (гражданский брак в последние три с половиной года), стала певицей Еленой Белоусовой после смерти Жени, взяв его фамилию, исполняла в том числе его песню «Вечерочек» (в женском варианте). Брат — Александр, музыкант, барабанщик у Татьяны Овсиенко; племянник Евгений. Сестра — Марина, бухгалтер. племянник Антон. Могила Жени Белоусова на Кунцевском кладбище Москвы.2 июня 2006 года в Курске в ПТУ № 1 (ныне проф. лицей), в котором учился Евгений Викторович (Женя), открылся музей, посвящённый его жизни в память о знаменитом земляке. Планировали установить памятный знак и памятник в Курске. Дискография 1988 — Девочка моя синеглазая 1990 — Ночное такси (переиздан в 1994 году на CD, австрийским отделением Sony-DADC). 1993 — Девчонка-девчоночка. 1994 — Девчонка-девчоночка. Лучшие песни (сборник). 1995 — Золотые купола. (сборник) 1996 — И опять о любви. 2000 — Лучшие Песни. Девочка моя синеглазая (сборник). 2003 — Прощай (сборник). Видеография[править | править вики-текст]1990 — «Наш человек в Сан-Ремо» 2006 — «Короткое лето Жени Белоусова» (Первый канал). 2008 — «Тайные знаки. Женя Белоусов. Нет права взрослеть» (ТВ3, «Студия 4»). 2009 — «Суперстар представляет — Женя Белоусов. Возвращение звёздного мальчика» (НТВ). 2012 — Женя Белоусов. Всё на свете за любовь (ООО «Лидер ТВ», Россия,) 2015 — «Женя Белоусов. Он не любит тебя нисколечко...» (Первый канал) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Подожди меня после концерта Я впервые в этом городе, Эти улицы помнят многое. Подожди меня после концерта, Синеглазая! Подожди меня, подожди меня, Подожди меня после концерта, Синеглазая! Я не знаю, кто разменял меня, На ликерчики, сигареточки. Подожди меня после концерта, Синеглазая! Подожди меня, подожди меня, Подожди меня после концерта, Синеглазая! Я впервые в этом городе, Настроенье дальше некуда. Подожди меня после концерта, Синеглазая! Подожди меня, подожди меня, Подожди меня после концерта, Синеглазая! Не бросай меня, не бросай меня, Скоро, скоро ночь, время хмурое, Синеглазая девочка моя... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:43 |