![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2998 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 12496 Из: Набережная Туманов Награды: 21 Подарки: 10 Имя: Серёга Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мудрость. Что это такое по- Вашему? Есть ли среди Ваших знакомых мудрые люди? Следовали ли Вы их советам?
-------------------- Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 30.01.2015 Пользователь №: 84749 Из: Екатеринбург Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анкур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встречал по-настоящему мудрых людей.
И все они обладают одной и то же отличительной особенностью - следование за другими мудрыми людьми. Обычно это серьезные последователи каких- либо течений, философий, практик. Именно серьзный, то есть они строят свою жизнь на основе того , что говорят. Слова неотличны от дел. Ну и все очень терпеливы, непокалебимы в своих принципах и добры к людям. Это качества, отличающие настоящих мудрецов от простых начитанных интелектуалов, для которых информация является лишь поводом для гордости и возвышения над другими. ![]() -------------------- --
Всем сложно отбросить свои прегрешения, Особенно если они -как достоинства: На шею повесились, и сумасшествие Стало естественным поводом к действию... Анкур -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встречал по-настоящему мудрых людей. И все они обладают одной и то же отличительной особенностью - следование за другими мудрыми людьми. Обычно это серьезные последователи каких- либо течений, философий, практик. Во-во: мудрый — это тот, кто учится на чужом опыте, что позволяет ему экономить массу времени и сил благодаря тому, что он не "изобретает велосипеды" заново, в отличие от дураков, учащихся только на своём опыте. И, вообще, я всё больше осознаю, понимаю то, как важно ставить мудрость на одно из самых первых мест в своей жизни, особенно, когда узнаешь, что в подавляющем числе случаев именно из-за недостатка мудрости или её отсутствия у людей — Цитата каждый день в мире умирает порядка 160 000 человек. © Ни семья, ни дети, ни секс, ни женщины, ни богатство, ни медицина и многие другие ценности(кроме мудрости) человечества не спасают его от этого процесса самоуничтожения, умирания. Поэтому лично для меня значимость этих ценностей меркнет на фоне ценности "мудрость" в силу их ничтожности, неспособности дать людям благополучие и счастье на долгие годы. Именно мудрость — гарант длительного благополучия, счастья, молодости и существования всего самого лучшего в жизни человека. Большинство же остальных ценностей и смыслов жизни человека по сравнению с мудростью, с целями достижения мудрости просто фигня и ерунда.)) Сообщение отредактировал Lifemanager - 19.10.2015 - 0:09 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-во: мудрый — это тот, кто учится на чужом опыте, что позволяет ему экономить массу времени и сил благодаря тому, что не он "изобретает велосипеды" заново, в отличие от дураков, учащихся только на своём опыте. - По-моему, в твоём случае речь идёт об ушлости и хитрости) "учиться на чужом опыте" — эт из раздела воровства, что ли... Никогда не слышал про "мудрого вора")) Я — дурак. Может ли дурак быть умным? — Думаю, что нет) а учёным? — полагаю, что запросто)) "умный дурак" — несусветица как "горячий холод", а, вот, "учёный дурак" — рядовое явление)) Так кто такой "дурак"? Просто неумный человек? Нет... А кто такой "мудрец"? Умный человек? Учёный человек? — тоже, думаю, что нет. Может ли быть мудрец неучем необразованным? Седой старец из глухой деревни мудр, учён или знающ?.. Мне кажется, что мудрый — это тот кто смотрел с детства на мир широко открытыми глазами и начал свою жизнь дурашкой, всё пропустил через себя и к годам своим стал тем, к кому обращаются. Мудрый — это имеющий особое внутренее видение, умеющий оценить, постичь и несколько не от мира сего... Мудрый и дурак — это где-то близко, из одной оперы... Мудрый, как и дурак, не печётся о своей корыстной выгоде — он может жить в нищете материальной, но никто не назовёт его нищим ибо он обладает тем светом, что и дураку виден, и ушлому вору явен, только последний, в силу своей "ущербности" что ли, чует свет этот, но не может его оценить... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда не слышал про "мудрого вора")) Может быть, не с теми людьми общаетесь просто?)) Я — дурак. Может ли дурак быть умным? — Думаю, что нет) Женщины... вот они, то есть мы, часто бываем и умными и дурами одновременно))) Мудрый и дурак — это где-то близко, из одной оперы... Вот-вот, как же часто бываешь, что вроде бы поступок дурной, а потом думаешь, как же мудро я поступила ![]() Ну а вообще-то я согласна с предыдущим оратором ![]() -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть, не с теми людьми общаетесь просто?)) - Гы) Т.е. ты общаешься с "теми людьми" и видела "мудрых воров"? ну и как они?)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:42 |