![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 374 Регистрация: 8.07.2011 Пользователь №: 46414 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте делить рецептами, алкогольных и не только.
Кровавая Мери и Куба либра не в счет - легко. Пина колада дома и мохито идут на ура! Но рецепты дома остались. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Don't worry, be happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3100 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39815 Из: Ростов Награды: 76 Подарки: 158 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гоголь пил именно этот коктейль, когда писал "Мертвые души".
http://www.youtube.com/watch?t=15&v=TI2P0MAR4cs Ингредиенты: Молоко 2,6-6% - 700 мл Сливки 33% - 400 мл Палочка корицы - 3 шт. Стручок ванили - 1 шт. Мускатный орех (молотый) - 1 ч. л. (без горки) Куриное яйцо - 5 шт. Сахарный песок - 130 г Темный ром (или бурбон) - 175 мл Для подачи: Мускатный орех (молотый) - по вкусу Выход - примерно 1,3 л-1,5/примерно 6-8 порций Калорийность на 100 г - 206 ккал Стручок ванили разрежьте пополам, извлеките семена. В кастрюлю влейте 240 мл сливок, затем молоко. Добавьте корицу, семена ванили вместе со стручком и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и сразу же снимите с огня. Оставьте немного остыть, не извлекая специй. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и тщательно взбейте миксером: сахар должен полностью раствориться, масса — стать светлой и пышной. Процедите молочную смесь. Тонкой струйкой введите желтки в молочную смесь, взбивая на малых оборотах миксера: масса должна стать гладкой и однородной. Добавьте в смесь ром, перемешайте. Уберите гоголь-моголь в холодильник на срок от 8 часов до 3 трех суток. Взбейте оставшиеся сливки, введите в гоголь-моголь и аккуратно перемешайте до однородности. Разлейте по бокалам, украсьте молотым мускатным орехом и подавайте. Сообщение отредактировал Сирин - 8.12.2015 - 15:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 158 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 6:45 |