matchtv.ru

Телекомментатор и ведущий программы «Все на матч!» ответил на вопросы подписчиков официальной страницы «Матч ТВ» в Facebook.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Телевизионное
- У вас есть друзья в комментаторском цехе?
- Обычно меня спрашивают, есть ли у меня враги в этом цехе. А друзей много. Почти все.
- Почему вы так редко стали комментировать матчи «Реала»?
- Ну, я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Вообще я комментирую тот матч, на который назначен. А в остальном — я на матчи не прошусь, разве что иногда.
- Как вам работа на новом спортивном канале? Что бы вы изменили на «Матч ТВ», если б были руководителем канала?
- Я не вижу себя руководителем эфирного спортканала и никогда не видел, поэтому с этой точки зрения мне сказать нечего. Что до работы, то я успел расширить круг знакомств. Много интересных людей приходит, я бы особенно выделил Дениса Юскова — на редкость приятный и дельный малый. В остальном стоит признать, что пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на «Матч ТВ». Разумеется, это сугубо моя личная проблема.
- Почему «Матч ТВ» не показывает большинство футбольных матчей?
- Потому, что большинство футбольных матчей не поместится на одном канале, как бы он ни назывался.
- Почему показываете только именитые ФК, а не все? Почему настоящие болельщики, из которых половину составляют инвалиды и пенсионеры, продолжают платить вашему НТВ+, чтобы видеть свои любимые ФК, ведь оплата «Наш Футбол» это 14 булок хлеба в месяц? Зачем нам нужен «такой» ваш канал?
- Почему за наши услуги платят? По той же причине, по которой вы платите за хлеб, за мясо, за карусели в парке. Потому, что мы предоставляем услуги. Вот поэтому. Пенсионерам трудно? Да, трудно. А что ж им дети не помогут? Внуки? Наверное, не так воспитали. Может, не тому учили. Пенсионеры нигде в мире не являются людьми, которые сорят деньгами. Не в ту сторону вопрос. Зачем вам нужен наш канал, что бы вы под этим ни подразумевали, вы решайте сами. А нам и вам с этим решением придется как-то жить, и дальше разберёмся.
- Есть ли, на ваш взгляд, «честные спортивные журналисты»? Если есть, то кто?
- Что вы называете честностью? Нет никакой честности. Каждый человек говорит сквозь призму своих представлений. У вас один путь: следить за общей картиной мнений и на основании их, каждое из которых субъективно, составлять собственную картину. А никакой объективности нет. Объективность есть в физике, в математике, а в данном случае ее нет и быть не может.
Василий Уткин — о том, во что превратились спортивные СМИ
Футбольное
- Каким вам видится будущее Сергея Ткачева в ЦСКА?
- Нормальный игрок подмены. Будут шансы, воспользуется — будет игроком основы.
- Ваше мнение по поводу получения гражданства России Романом Нойштедтером, и его перспективе играть за сборную?
- По поводу получения гражданства — тема пустая, он имеет право на него в силу происхождения. Глупо обсуждать процесс получения им российского гражданства, это примерно то же, что услуги Мосводоканала — положено, только востребуй. Защитник вроде не фуфловый, а конкурентный ли — жизнь покажет.
- Готов ли Гвардиола к работе в АПЛ? Ведь он сейчас работает с командой, у которой просто нет конкурентов в чемпионате.
- В АПЛ нет тренеров уровня Гвардиолы. Вопрос праздный.
- Какой должна была быть тройка претендентов на «Золотой мяч» — и кто в итоге должен был его получить?
- Вы меня простите, но вот совсем, совсем это меня не интересует.
«Месси и Роналду игроки выдающиеся, но не великие». Василий Уткин — о том, кто получил «Золотой мяч»
- Статья о том, что Роналду и Месси не великие, как-то ошарашила. Разве в наших реалиях можно достичь больших личных успехов? И вообще разве можно делать такие выводы еще до завершения их карьеры?
- Идиотская постановка вопроса. Да, конечно, итоговая оценка возможна по окончанию карьеры. Но как можно быть комментатором, тренером, журналистом и не иметь оценки на данный момент? Это не произносится всякий раз — «на данный момент», но это ведь подразумевается. И только идиоты этого не понимают. Что касается личных успехов, то никто из них не чемпион мира и Роналду — не чемпион Европы, это к вопросу — можно ли было достичь большего. Есть еще масса тонкостей, но вы точно не поймёте.
- Если Месси или Роналду выиграют ЧМ, измените своё мнение?
- Я всегда готов менять мнение в свете новых обстоятельств.
Резкое
- Иногда складывается впечатление, когда смотришь трансляции с вашим комментарием, что вам не особо интересно комментировать некоторые матчи.
- Ваше впечатление обманчиво.
- В Казахстане тренера сборной хотят выбрать путем интернет-голосования. Как относитесь к такой идее?
- Чушь.
- Когда уровень спортивного шоу в нашей стране дотянет по уровню до американского? Не хватает ощущения праздника.
- Стол накройте, будет вам праздник.
- Из-за чего в современном футболе футболисты стали иметь большее влияние на клуб, нежели тренер? Еще лет 10 назад нельзя было представить, что тренер станет такой мелкой фигурой для клуба.
- Это всегда было и всегда будет, это не черта времени. Вы просто мало изучали историю. Сидите на диване и мурыжите чуб.
- Василий, худеть-то собираетесь? (Вопрос от Ильи Котыло.)
- Я похудел за последнее время на 85 кг. Если вы этого не заметили, вы чистое и праздное котыло.
- Как вам 500-я шайба Овечкина в НХЛ?
- Да мне, в общем-то, по фигу. Результат крутой, Саша молодчага. Но хоккей мне практически безразличен, примерно так же, как и вопросы, которые начинаются с «как вам».
О вечном. Что значат 500 шайб Овечкина в НХЛ
Личное
- За какой зарубежный клуб вы болеете?
- Я не болельщик, как уже неоднократно говорил. Я симпатизирую «Реалу», но я и «Барселону» люблю, причем всей душой. В Европе клубы, которым я устойчиво симпатизирую, это «Реал», с которым я родился в один день (хоть и не в один год) и «Челси», с хозяином которого я дружу.
- Вопрос о «Дне выборов». Не возникало ли у вас желания самому пойти в политику, став, к примеру, муниципальным депутатом Балашихи или того района, где проживаете?
- Нет, у меня не было такого желания. Я был бы недееспособен на такой должности, это вообще не моя стезя.
- Вы занимаетесь спортом или только комментируете его?
- Спортом я не занимаюсь. Я занимаюсь физкультурой в свое удовольствие. Вот тут ходил на лыжах, гантели у меня есть. Еще стреляю пару раз в месяц. В наше время надо уметь стрелять.
- Василий, помните, как распивали в Тирасполе приднестровский коньяк?
- Коньяк был очень хорошим, поэтому я этого, конечно, не помню.
_______
газета.ру
12.01.2016, 20:30
Василий Уткин рассказал, что в настоящее время отстранен от комментирования футбольных матчей.
«Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Вообще я комментирую тот матч, на который назначен. А в остальном — я на матчи не прошусь, разве что иногда», — цитирует Уткина сайт «Матч ТВ».
_______
«Понимаете, я убежден, что это связано с этим самым комментированием. Но мне об этом никто прямо не говорил. Узнал на практическом уровне. Могу объяснить, что произошло на матче «Байер» — «Барселона». Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма матча «Байер» — «Барселона» я заснул.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видело очень много людей — самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически.
Как бы то ни было, что случилось — то случилось. Я принимаю решение компании. Я его принимаю и соблюдаю. Я удивлен, что это вызвало такую бурную реакцию. Я отвечал на вопросы в официальном аккаунте «Матч ТВ» в фейсбуке. Впоследствии наиболее интересные ответы на вопросы были опубликованы на официальном сайте «Матч ТВ». На мой взгляд, этого достаточно, чтобы не видеть в этой ситуации никакого драматизма. В остальном — да, я действительно отстранен. В этой ситуации нет никакого скандала. Надеюсь, она меня мотивирует работать лучше в дальнейшем.
Не пиар ли это? Пиаром «Матч ТВ» я не занимаюсь. Я неоднократно снимался в разных роликах «Матч ТВ». Если мою фигуру используют для пиара «Матч ТВ», это нормально. Но это не я делаю. Я точно не знаю, на какой срок меня отстранили. Возможно, он есть», — приводит ТАСС слова Уткина.
Пресс-служба «Матч ТВ» не стала комментировать «Газете.Ru» ситуацию с отстранением Уткина.