![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу вам показать кое-что. Вернее выписать историю одной женщине которая рожала в платной клинике своего ребенка и про то, КАК к ней отнеслись медики, и что с ней во время родов произошло. Прочитав, у меня прям слезы навернулись. Ужас.
Автор пусть останется неизвестным и простит меня , если я размещаю сие без его на то разрешения. Но мне кажется, каждая девушка должна подумать над этим, и чтоб каждая мамочка внимательно отнеслась к выбору роддома! Всем Здравствуйте! Наконец то спустя почти 2 месяца нашла время рассказать о том ужасе во время родов, который я пережила. Забеременела я в январе и мой срок был на 9 октября 2006 г., всю беременность я проходила более менее нормально(бывает и хуже), как у всех - токсикоз, в жару - отеки и низкий гемоглобин. Повезло мне в консультации с гинекологом, хорошая опытная женщина...сразу заметила, что плод наверняка будет крупным и сказала готовиться к плановому кесареву, где-то число на 25 сентября... К этому сроку обзвонив и осудив множество вариантов по-поводу где мне рожать, остановились на РКБ, отзывы положительные, условия лучшие в городе + лучшее оборудование в детской реанимации. Договорились с врачом и поехала знакомиться....врач мне внушил доверие, осмотрел и сказал, что многоводие, а малышка небольшая, с моим тазом я вполне рожу сама.....что ж это было только в радость - родить самой без операции! Через неделю 30 сентября я снова пришла на осмотр - он показал, что шейка матки еще не сглажена и открытия совсем нет, врач прописал попить 5 дней МИКРОФОЛЛИН, и придти через неделю....прошла еще неделя... Следующий осмотр 7 октября показал, что результатов нет, шейка матки совсем не готова, доктор сделал массаж шейки и попробовал приоткрыть вручную(это ужасно больно, ктео знает), приоткрыл на палец и сказал, что мне 9 октября нужно лечь в паталогию....для подготовки шейки матки, мне введут ГЕЛЬ для размягчения. Наступи понедельник я поехала сдаваться в роддом(почему то напал жуткий страх вместо радости, я стала рыдать и вцепилась в мужа) после оформления документов меня подняли на 2 этаж в патологию. Этаж, как этаж - душные палаты с неоткрывающимися окнами, несколько с душем и туалетом(в основном платные), ужасная недовареная пища(я и многие вообще там не питались) и грубый персонал.... Очень много беременных лежащих прямо возле корридора(например возле туалета или клизменой). В палате мне нашлось место и началась куча анализов - когда узи показало вес малыша 4200, мне стало страшно...я поговорила с врачом, он сказал ерунда...родишь сама, не бойся.....успокоилась Процедура с гелем была назначена на 11 октября на 7 утра, в 5 утра меня отвели на клизму и потом в манипуляционную , где мне ввели ЧУДО_ГЕЛЬ(((((( После я полежала на кресле минут 15 встала и пошла в палату и тут началось, МАМА ДОРОГАЯ - у меня пошли схватки и сразу с интервалом в 3-4 минуты, одна за другой я не успевала передохнуть.....но нужно было лежать на боку часа 3 и так в лежку боролась с ними, что даже привыкла к боли, они стали менее болезненными и я могла лежать в 13 часов пришел врач посмотрел меня и сказал что открытие только 2 пальца и нужно ждать, опять пробовал приоткрыть руками и массажировал( все это на схватках), вообщем я провалялась в палате до вечера, к вечеру они усилились....пришла обходная доктор, я ей сказала что у меня схватки, она не почуствовала тонус и стала кричать что я вру и симулирую....и что бы ночью никого не тревожила пока воды не отойдут.....ушла.... Я расплакалась позвонила своему врачу( он дежурил) он спустился и посмотрел, почуствовал схватки но тонус матки слабый дал выпить пустырник и велел спать...сказал что сегодня уже не рожу....ушел... 23 часа лежу...все спят..темнота только огромная луна светит в окно - слезы текут, боль адская прошу бога, что бы родить и что бы все было хорошо, и вдруг схватки усилились что дышать невозможно с интервалом 2 минуты .....я встала с кровати потекла вода.....доковыляла до туалета....отошла пробка....вернулась не найду себе места вышла в коридоро кидаюсь на стены(потерялаь во времени)...проснулась одна девушка в палате увидела меня побежала за медсестрой, та проснулась позвонила наверх обходному врачу....прошло полчаса она так и не пришла....я стала плакать уже от боли попросила принести сотовый и позвонила своему врачу...он прибежал стал осматривать как хлынули еще воды...меня отвели опять в клизменную и подняли на 3 этаж в родильное отделение...там я встретила обходного врача, она сьязвила что , вон как родить хочет аж воды отошли((((...Время было 3 утра... Мне дали ночнушку и оставили одну нагуливать схватки....он сталли вообще ужасные, я не могла уже ни ходить ни лежать, вообще умирала была мысль, выброситься в окно( открыть не смогла)....пришел врач стал осматривать...я орала от боли как в фильмах, не кричат.....он сказал открытие тоже 2 пальца...жди Я стала просить сделать мне кесарево, что нет сил...и не хватит их на роды, что тужиться сама уже не смогу..и боюсь за ребенка...он сказал ждать....в это время позвонил его сотовый приехала еще одна его клиентка со схватками, ее поселили рядом со мной...мы стали смотреть друг на друга(там стены стеклянные) а уменя поселился страх что если она начнет рожать, получается он меня бросит.....ужасно... Опять пришел врач стал осматривать и массажировать.... меня тошнило от боли и я орала как резаная, просила отдать вещи, говорила что уйду или умру...он сказал что унего сейчас экстренное кесарево после него он придет опять на осмотр и ушел.... Боже, что со мной творилось я сходила с ума от боли схватки стали с интервалом в 1 минуту, время было 5 утра....я достаю сотовый набираю маму и реву голосом, что бы она меня спасла или я умру....мама плачет не может дозвониться до доктора....плачем вместе ....сил больше нет лежу..... 7 утра пришел врач стал осматривать - раскрытия нет, принес документы побежали в операционную, я не помню как запрыгнула на стол- помню на схватках вводили катетер в мочевой пузырь и не могли поставить, потом спинальная анестезия и тишина никакой боли.....собрался народ...повесили экран...на до мной стоял анестезиолог, и сказал что как малышку достанут сделает укол и я посплю, я сказала что не нужно я устала и так усну.....силы меня покидали но я держалась чтобы увидеть дочь.... 8.01 ее достали, мою радость она закричала я увидела ее....меня резко стало тошнить....давление стало падать, я оказалась в тумане и почему то стала видеть как будто все со стороны.....собралась куча народу...все кричали бегали, орали что нужно успеть....носили какие то окрававленные тазы....одевали маску кислородную на меня....а я слышала резкий пикающий звук аппаратуры и не могла пошевелиться....мне стало резко хорошо.....и я поняла что все.......отмучилась....... 18.00 в глазах туман ....я в реанимациии... не могу сфокусировать взгляд..., оказалось переведена в тяжелом состоянии.....врач посмотрел на меня и ушел....пытаюсь шевельнуть ногой.....и откидываю одеяло.....все ноги в крови...шок....что со мной.....? Через 3 дня перевели из реанимации в палату мать и дитя(причем бесплатно) и рассказали совершенно конфидициально:)))....что у меня началось обширное кровотечение а матка не сокращалась, была огромная кровопотеря.....что бы меня спасти пришлось удалить матку....резали меня 3 часа....но почему так получилось никто не потрудился объяснить..... Я смотрела свою историю болезни - там комар носа не подточит...не докапаешься... меня выписали буквально на 7 день( хотя после кесарево 10 дней) и дали огрызок с названием справка - где стоит диагноз АТОНИЯ МАТКИ..... Муж расплатился с врачом...я настояла...пусть.....он взял деньги, бог ему судья..... А я уже 2 месяц живу и по ночам плачу....что больше не способна стать матерью(это мо 1 малыш) и кто я вообще теперь....как с этим жить? Да и болит все с головы до ног..... У меня есть дочь держусь ради нее(она тоже болеет, очень нервная к тому же постоянно плачет)....понимаю что я ей нужна..... ......но где то там за стенами РКБ что умерло во мне и пропала та искра , которая была во мне....жизнь просто потухла..... А кто виноват я незнаю..... Будьте осторожны в выборе врача, роддома и вообще все просчитайте...ведь жизнь малыша и своя - они такие хрупкие...нельзя доверять их всем вподряд....... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:05 |