![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Художник Федор Павлов-Андреевич, директор Галереи на Солянке и сын знаменитой писательницы Людмилы Петрушевской, считает, что акция петербургского художника Петра Павленского, который 10 ноября прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади, вошла в историю искусства. "К сожалению, большинство людей считают Петра Павленского умалишенным человеком, который хочет продемонстрировать всем свое тело, гениталии и свою болезнь. Больше всего мне понравилось заявление врачей. Мне кажется, это моментально оказалось в истории искусства. Бывают моменты, когда четко знаешь, что случилась история, учебник написался на наших с вами глазах. Когда вчера по всем каналам связи было распространено официальное заявление медиков, что это не искусство - это попытка суицида", - заявил Павлов-Андреевич в интервью телеканалу "Дождь". Он напомнил, что про "пробивание яиц" было у Довлатова, и отметил, что Паленский "удивительно тонко, мощно и в цель сказал вещь, которая у всех вертелась на языке". "Его предыдущие акции мне очень нравились. Я как человек, который возглавляет музей, занимающийся этой сферой, - Государственная галерея на Солянке посвящена перформансу, у нас сейчас идет выставка "Зоопарк художников", где семь художников сидят в клетках, - и я могу сказать, что Петр от участия в этой выставке отказался. Я его понял, потому что Петр занимается акционизмом. Акционизм - жанр, в котором работает группа "Война", группа Pussy Riot, Бренер, Осмоловский - этим занимались разные художники, которые работают в "аутрич", то есть они идут в народ и делают что-то на улице, в публичной сфере, творят какие-то вещи, которые потом должны отзываться архитектурой, геометрией", - пояснил Павлов-Андреевич. Он подчеркнул, что Павленский - "абсолютно здоровый, здравый и дико образованный и тонкий человек". » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Художника Петра Павленского перевели из Института имени Сербского в Бутырский следственный изолятор, сообщает «Росбалт» со ссылкой на жену акциониста Оксану Шалыгину.
По ее словам, в Институте имени Сербского у Павленского было «противостояние» с врачами, которые «хотели его изолировать». Ранее суд продлил арест художнику Павленскому до 5 марта. 9 ноября художник-акционист Петр Павленский был задержан после поджога двери здания ФСБ на Лубянке. По словам художника, акция, получившая название «Угроза», была направлена против методов работы Федеральной службы безопасности. Павленскому было предъявлено обвинение в вандализме, сам акционист требует, чтобы его дело рассматривали по статье «Терроризм». газета.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10299 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84123 Награды: 15 Подарки: 162 Имя: Гардемарин Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Художника Петра Павленского перевели из Института имени Сербского в Бутырский следственный изолятор, сообщает «Росбалт» со ссылкой на жену акциониста Оксану Шалыгину. По ее словам, в Институте имени Сербского у Павленского было «противостояние» с врачами, которые «хотели его изолировать». Ранее суд продлил арест художнику Павленскому до 5 марта. 9 ноября художник-акционист Петр Павленский был задержан после поджога двери здания ФСБ на Лубянке. По словам художника, акция, получившая название «Угроза», была направлена против методов работы Федеральной службы безопасности. Павленскому было предъявлено обвинение в вандализме, сам акционист требует, чтобы его дело рассматривали по статье «Терроризм». газета.ру Человек явно психически нездоров. -------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:31 |