Зря не позвонили. Тем более не листовке.
Теперь будете гадать: сотнилетец или у него просто патология :)
Тогда, в то время меня просто больше интересовали другие темы и дела, поэтому я и не пытался как-то докапываться до Истины(звонить и др.).
Кстати, в моей группе детского сада был мальчик с похожей формой ушей.
Может быть этот мальчик в прошлой жизни был одним из таких....долгожителей, но потом по каким-то причинам ушёл в мир иной и родился в детском теле, которое имеет нечто схожее с тем телом, которое у него было в прошлом воплощении.
Цитата(Маугли @ 12.03.2016 - 15:59)

Смотря по какому летоисчеслению.
По обычному.

Хотелось бы знать, он их сам лично видел? Если говорит, что они живут столько/то лет, значит должен видеть. Если встречаются, значит их видели многие, значит и говорили, значит и точно знают какую сотню. Коли знают, что не одну.
Но тут только общие фразы, точности нет.
Простолюдины то могут и встречать таких людей, но сколько этим долгожителям реально лет обычные люди могут не догадываться. Георгий Бореев, как и йоги, использует в познании
ясновидение: он посмотрит на человека(в частности, долгожителя с вытянутыми ушами) и без слов считает с него информацию о том, когда он родился, где, сколько уже живёт, чем занимается. Обычному человеку это недоступно. Также Йог Бореев активно побуждает своих последователей учиться астральным путешествиям, т.к. с их помощью человек может попасть в любую историческую эпоху, узнать реальную историю человечества, а не ту, что в учебниках; получить любую информацию, легче найти неординарных людей на Земле и вступить с ними в контакт в астральном теле(так, как это делал и Роберт Монро).

У нас тоже все горят , что в местном лесу леший ходит, и вроде кто/то видел... а кто, что, кто видел - не уточняют ?.. Но все равно говорят.
Для меня важнее больше КТО говорит, а не что он говорит. Я знаю Георгия Бореева на протяжении долгого времени, и обычно, когда узнаю о каком-нибудь важном для себя человеке долго думаю, на протяжении многих месяцев, о том, кто ОН есть такой на самом деле, о его мотивах деятельности и высказываний и со временем я получаю Свыше и от интуиции всё больше и больше, проясняющей личность определённого человека, информации и пока я пришёл к мнению, выводу, что не доверять этому человеку, также как и Роберту Монро у меня нет особых поводов.

Странно, я читал Монро " Путешествие вне тела".
Насколько я помню, он вводил людей в гипнотической транс и только общался с душами всех мастей , используя пришедшего как посредника.
Это он делал много позже, но сначала Монро получил большой опыт личных астральных путешествий.

Но на научность- то книга претендует также как " Божественная комедия" Данте, касаящаяся этой же темы, только чуть в другой плоскости;)
Научно-фантастические вещи будут поубедительней;)
Книги Роберта Монро причислены к научной—популярной литературе в отличие от поэмы Данте, и книги Монро мало общего имеют с фантастикой, т.к. основаны, в первую очередь, на личном опыте. Поэтому-то он и выпустил за несколько десятилетий только три книги, в отличие от многих других авторов, т.к. получение опыта — это долгий процесс, в отличие от придумывания вымышленных историй, которым занимаются авторы фантастической литературы. Плюс подкупает, во-первых, то, что Роберт Монро пишет именно о своей жизни, событиях своей жизни, которые завязаны с реальными людьми и организациями на Земле, а во-вторых, то, что до написания и в процессе написания книг он был крупным бизнесменом, владельцем нескольких радиостанций и в деньгах явно не нуждался, т.е. материальной заинтересованности при создании своих книг я у Монро не наблюдаю: он, в первую очередь, писал их — не ради денег. Более того, поначалу, Монро боялся публиковать первые свои книги, боясь, что деловые партнёры могут посчитать его сумасшедшим и не захотят иметь с ним дело, т.е. под угрозой была его деловая репутация и прибыли от сделок. Короче, для меня, как человека подкованного в этой теме, то, что пишет Роберт Монро в своих книгах очень убедительно, в частности, потому что не противоречит высказываниям, словам, информации других авторов, которых я читал на темы астральных путешествий, перевоплощений, смысла жизни. Знания, данные Монро, гармонично и логично вписываются в мою картину мира и углубляют то, что я уже узнал на эту тему от других Гуру.