Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
8.04.2016 - 1:20
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: 380
|
Я хочу изучить более глубоко историю. Мне не хватает тех знаний, которые я имею сейчас. Пожалуйста, если кто то знает литературу по истории (мировой и России), какие то солидные, зарекомендовавшие себя и достоверные исторические материалы, которые можно найти в интернете или в библиотеках, поделитесь, пожалуйста! Пока мне все равно- чего будут касаться эти книги. И какой эпохи. Важно, чтобы они были серьезны что ли. Не плане стиля изложения, а в плане способности доносить достоверную информацию до "абонента".
Как то мне (от большого ума) подарили невероятно тяжелый? помпезно украшенный том, в котором были собраны биографии наиболее известных людей. Так вот, в нем говорилось о разных известных людях, разных эпох, разных стран. Стиль изложения поразил, но то, ЧТО было написано- уже восхитило. Поскольку, судя по данным этого издания, Чайковский П.И.(например) учился в Московской консерватории. К слову, когда Чайковский учился в Питерской консе, Московской консерватории не существовало "в корне", категорически ее там не стояло.. А Петр первый (земля ему пухом) очень испугался восстания стрелецкого (о том что их было три- издание не вспомнило) и "в чем был, в том и побежал" куда то там. "Но потом он опомнился, и СТРОГО наказал стрельцов"... Да ужьь... Строгохонько. Выбросила я енту книгу и подумала, что надо бы жалобу что ли для приличия накатать. Люди деньги потратили (1000 рублев. кстати. Даже по нынешним ценам- ого го как для книги). А тут, понимаешь, то ли свечку ставить за упокой Российскому издательству просвещения, то ли смеяться. То ли злиться. Но руки вот как то не дошли Хотя. я подумываю все аки над тем, чтобы это сделать. Книга закуплена рядом библиотек, многими людьми... Но ведь есть книги, которые можно и НУЖНО читать нам- НЕ историкам, людям, которые хотят не только знать историю (и своей страны, и мировую), но и понимать основные направления. Взгляды. Иметь возможность разобраться, где факты, действительность, а где домысел, точка зрения той или иной группы историков. Может есть и какие то вполне профессиональные издания? Надеюсь, знающие люди помогут мне пополнить запас таких книг. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
|
|
|
Tigra Цитата(stillwater @ 8.04.2016 - 2:20... 13.04.2016 - 15:19
stillwater Вау. Наконец-то ! Первая книга пошла на полку,... 3.05.2016 - 1:29
stillwater От себя добавлю ещё парочку книг, которые у меня в... 3.05.2016 - 1:56
stillwater В.О. Ключевский- почему то вообще про него забыла... 8.05.2016 - 0:52
Шепот Ветра Лэмб Гарольд - Ганнибал: один против Рима. 8.05.2016 - 9:30
stillwater Это монография или??? 26.05.2016 - 16:32
Шепот Ветра Хм... Гэрольд известнейший в мире историк и писате... 29.05.2016 - 7:24
The Mentalist Реальная история графа Монте-Кристо
Прототипом Да... 14.10.2017 - 17:02
Лизавета Историю надо изучать в архивах, в запасниках библи... 27.10.2017 - 18:22![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:32 |