![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не за горами весна, а вместе с ней и один из самых ярких праздников в году — Пасха. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Традиция обмениваться крашеными яйцами знакома каждому человеку с детства. Разноцветные атрибуты праздника, в качестве которых мы красим яйца на Пасху, символизируют воскресение Христово и вручаются со словами: «Христос воскрес!». » Воистину воскрес!» — и тот, кто поздравлял, получает яйцо взамен.
Виды пасхальных яиц Каждая хозяйка старается сделать в этот светлый праздник красивые и необычные яйца. От того, каким способом окрашивания пользоваться, зависит название получившихся яиц. Например, яйца, окрашенные в один цвет, называются крашенки. Яйца с разноцветными точками из-за капелек воска именуют крапанками. Драпанка — это одноцветное яйцо с выцарапанным узором. Яйца с рисунком или узором, выполненным при помощи специального инструмента — писачка, — это писанки. Они самые красивые, их даже можно назвать произведениями искусства. ![]() Подготовка яиц к покраске Существует множество способов, как красить яйца на Пасху. Однако вне зависимости от выбранного варианта яйца необходимо правильно подготовить. Вот несколько советов: • за час до окрашивания следует достать яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В таком случае они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой; • для того чтобы краска легла ровнее, яйца необходимо тщательно вымыть. Равномерность окраски также можно обеспечить, протерев яйца мыльным раствором или спиртом; • блестящий внешний вид крашеные яйца приобретут, если после покраски вытереть их насухо и натереть растительным маслом. Теперь можно переходить непосредственно к покраске яиц. Вот несколько способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее приемлемый. Первый способ: классика жанра — луковая шелуха Это способ наших бабушек, до сих пор остающийся актуальным. В результате можно получить красные яйца, а также желтого, коричневого цвета или их оттенков — все зависит от интенсивности краски и длительности процедуры окрашивания. 1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте луковую шелуху. Красно-коричневый цвет получится, если взять шелуху восьми луковиц и залить двумя стаканами воды. Исходя из этого можно рассчитать количество воды и шелухи для конкретного случая. ![]() 2. Воду с шелухой нужно довести до кипения и покипятить 30-40 минут. Дать отвару отстояться. 3. Отвар следует процедить, освободив от шелухи, и варить в нем подготовленные яйца 7-10 минут. ![]() ![]() ![]() 4. Чтобы яйца хорошо очищались, их нужно резко охладить ледяной водой. 5. Для получения более интенсивного цвета яйца можно вернуть в отвар и оставить до тех пор, пока они не приобретут желаемый оттенок. ![]() Сообщение отредактировал Синеглазка - 18.04.2016 - 10:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Яйца предварительно отварить вкрутую. Взять несколько стаканов (можно одноразовых), развести водой краски согласно инструкции к ним. Положить в окрашенную воду яйца и держать так 2-5 минут каждое яйцо. Интенсивность цвета будет зависеть от длительности окрашивания. Окрашенные яйца следует поместить на подставку, дать им высохнуть. ![]() Яйца отварить вкрутую, покрасить согласно инструкции к пищевым красителям. Подготовить термопленки, подобрать яйца, чтобы они сочетались цветами с картинками на термопленках. В ковшике или кастрюле вскипятить воду опускать в кипящую воду с помощью шумовки яйцо в термопленке на 2 секунды. Этого будет достаточно, чтобы термоплека обволокла яйцо. ПАСХАЛЬНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО ![]() Что нужно: (1 шт.): 600 г шоколада с содержанием какао-масла 65–70% Для декоративных цветов: 25 г сухого молока 25 г сахарной пудры 50 г сгущенного молока Для заварного теста: 80 г муки 3 г сливочного масла 1 яичный белок щепотка какао порошка Время приготовления: 2 часа и более Что делать: Шоколад темперировать. Для этого прогреть его на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая, до 45°C. Остудить до 29°C. Снова поставить на водяную баню или в микроволновую печь, нагреть, помешивая, до 32°C. Внутреннюю поверхность половины пластиковой формы в виде яйца покрыть первым слоем шоколада. Дать ему застыть. Сделать таким же образом еще два слоя шоколада. Повторив процесс, приготовить вторую половину шоколадного яйца, израсходовав на каждую яичную половину по 200–250 г темперированного шоколада. Вынуть их из форм и поместить на 5 мин. в холодильник для получения глянцевой поверхности. Слегка растопить края подготовленных половинок и скрепить их. При желании покрыть поверхность пищевым золотым красителем. Оставшийся темперированный шоколад (около 100 г) распределить по рифленой пленке или пергаменту. Когда шоколад слегка затвердеет, вырезать произвольные фигуры, в данном случае треугольники. Дать им окончательно застыть. Приготовить декоративные цветы. Смешать сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко до однородной консистенции. Вымесить эластичное тесто, раскатать его и, вырезав лепестки, сделать бутоны. Приготовить заварное тесто. Для этого довести до кипения около 120 мл воды, растворить в ней сливочное масло. Помешивая, ввести муку и заварить тесто. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры и добавить яичный белок. Все тщательно перемешать, затем протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить какао, перемешать. Из плотного целлофана (можно использовать обертку для цветов) сделать корнет. Наполнить его полученным заварным тестом, отсадить на гладкую поверхность в виде нитей, а также в виде сетки. Подсушить тесто при комнатной температуре. С помощью небольшого количества растопленного шоколада скрепить полученные стебли и бутоны. На тарелку поместить треугольники из шоколада, слегка растопив верхний, закрепить шоколадное яйцо. Украсить его декоративными цветами и сеткой из заварного теста. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:46 |