![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пельмени «по-индийски»
![]() Необходимые продукты: тесто пельменное - 500 г. мякоть баранины - 180 г. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дхал
![]() Дхал суп – существует поговорка, что хотя бы раз в день в каждом индийском доме эдят дхал. Это суп-пюре из разных видов бобовых: фасоли, гороха, чечевицы, фасоли мунг с добавлением кари и гарам махала – смеси разных приправ. Ингридиенты: 2 стакана желтой или красной чечевицы 6 стаканов воды 1-2 луковицы 2 ст.л. соли 1 ½ ст.л. куркумы 2 ч.л. гарам махала зубок чеснока кусочек кореня имбиря кусочек перца чили пол банки консервированных помидоров без кожецы сливочное масло свежий кориандер Гарам махала: 4 ст.л. кориандра 2 ст.л. тмина 2 ст.л. черного зернистого перца 2 ч.л. гвоздики 2 ч.л. семян кардамона 2 кусочка корицы по 5 см Способ приготовления супа дхал: • Хорошо промыть семена чечевицы и замочить их на ночь. • Чечевицу всыпать в кастрюлю и влить ту же воду, в которой была замочена. Поставить на огонь, чтоб закипела. • Нарубить лук, порезать небольшими кусочками помидоры и вместе со всеми приправами (оставить масло) добавить к чечевице. Варить 1 час 15 минут на небольшом огне, помешивая каждые 15 минут. • Когда блюдо будет почти готово, добавить масло и порезаный свежий кориандр. • Гарам махала: каждую приправу поджаривать на сухой сковородке около 15 минут. Когда все будут готовы, смешать и смолоть в кофемолке. Гарам махалу хранить в сухой закрытой банке. Дхал подавать горячим с овощами и чапати. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 1:35 |