![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12240 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и начнем мы, пожалуй, с самого простого и самого знаменитого белорусского блюда - драников.
Драники - они же деруны, они же картапляные аладки, они же тертюхи, они же какорки, они же кремзлыки; они же пляцки, они же латкес. ![]() Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется примерно 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, 1 луковица, пара столовых ложек муки и соль по вкусу. ![]() Картошку и лук трем на мелкую терку (или пропускаем через комбайн). Лук придает аромат, красивый золотистый цвет и не дает картошке темнеть. ![]() Добавляем соль, яйцо и муку. Количество муки зависит от "водянистости" картошки. Если у Вас хорошая "крахмалистая" белорусская картошка, то можно муку вообще не добавлять. А если Вы используете "обезжиренную" картошку американского типа, то муки можно и больше сыпануть, а еще лучше крахмала. ![]() Хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на свином жиру). Выкладываем на сковородку столовую ложку картофельной массы, разравниваем. Жарим пару минут, пока не зарумянятся края драников, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотисто-коричневого цвета. ![]() Готовые драники подаем со сметаной и зеленью. Или со шкварками. ![]() Приятного аппетита! PS: Употреблять драники нужно свежими, пока не остыли. На следующий день они уже не такие вкусные. Да, и не забудьте рюмочку налить под это дело! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельные оладьи
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, 2 — 5 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 80 г шпика, перец, соль. Грибной фарш. Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3 — 4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1 — 1,5 часа. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть и мелко нарубить. Добавить поджаренный репчатый лук, грибной бульон, чтобы фарш был сочным, и перемешать. 30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка жира, 2 луковицы, 0,25 стакана грибного бульона, соль. Мясной фарш. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, соль, перец и все перемешать. 400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, перец, соль. Рыбный фарш.Филе рыбы пропустить через мясорубку и обжарить. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Вареные грибы мелко нарубить и обжарить. Все перемешать, добавив рубленые яйца, соль, перец. 250 г филе рыбы, 15 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, перец, соль. Фарш из яиц. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, перемешать с поджаренным репчатым луком, посолить. 4 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, соль. Натертый сырой картофель отжать, добавить муку, соль, перец, яйцо и перемешать. Полученную массу выложить ложкой в виде лепешек на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи подать со шкварками. Картофельные оладьи можно зафаршировать грибами, яйцами, рыбой или мясом. В этом случае подготовленную картофельную массу разделать в виде лепешек, выложить их на сильно разогретую сковороду, на каждую положить фарш, сверху закрыть картофельной массой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Оладьи, фаршированные грибами, залить сметаной, а рыбой или мясом — маслом и поставить в духовку на непродолжительное время. Подать со шкварками и толченым чесноком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:37 |