![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12240 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и начнем мы, пожалуй, с самого простого и самого знаменитого белорусского блюда - драников.
Драники - они же деруны, они же картапляные аладки, они же тертюхи, они же какорки, они же кремзлыки; они же пляцки, они же латкес. ![]() Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется примерно 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, 1 луковица, пара столовых ложек муки и соль по вкусу. ![]() Картошку и лук трем на мелкую терку (или пропускаем через комбайн). Лук придает аромат, красивый золотистый цвет и не дает картошке темнеть. ![]() Добавляем соль, яйцо и муку. Количество муки зависит от "водянистости" картошки. Если у Вас хорошая "крахмалистая" белорусская картошка, то можно муку вообще не добавлять. А если Вы используете "обезжиренную" картошку американского типа, то муки можно и больше сыпануть, а еще лучше крахмала. ![]() Хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на свином жиру). Выкладываем на сковородку столовую ложку картофельной массы, разравниваем. Жарим пару минут, пока не зарумянятся края драников, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотисто-коричневого цвета. ![]() Готовые драники подаем со сметаной и зеленью. Или со шкварками. ![]() Приятного аппетита! PS: Употреблять драники нужно свежими, пока не остыли. На следующий день они уже не такие вкусные. Да, и не забудьте рюмочку налить под это дело! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт белорусского "Холодника" с секретом долголетия
Предлагаем рецепт классического белорусского летнего блюда, выполненного по всем правилам белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма. Ингредиенты для "Белорусский "Холодник" с секретами долголетия" Квас домашний (традиционно березовый ("березовик")) — 3 л. Свекла (отварная, лучше запаренная в печи) — 0,5 кг. Картофель (отварной в мундире, можно молодой) — 0,5 кг. Лук репчатый (желательно фиолетовый или красный) — 200 г. Огурец свежий (как можно помоложе) — 1 кг. Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 5-10 шт. Лук зеленый (перья) — 200 г. Зелень укропа — 50 - 100 г. Петрушка (зелень рубленная) — 50-100 г. Редис (можно редьку зеленую (маргеланская)) — 200 г. Колбаса вареная ("Докторская" или "Любительская") — 300 г Приготовление: Свеклу тщательно промываем.. На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000ватт.. запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается.. режем свеклу сначала на тонкие пластины, потом пластины режим на тонкую соломку размером не более 5х5 мм.. Такой же тонкой соломкой режим редьку (редис можно порезать тоненькими полукольцами.. репчатый лук режем тонкими полукольцами, чтобы убрать излишнюю остроту можно обдать порезанный лук кипятком.. огурцы нарезаем кубиками 1х1 см.. Колбасу также режeм на кубики 1х1 см. Картофель отваренный в мундире очищаем и режим на кубики 1х1 см.. Порезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем процеженным через сито хлебным квасом.. солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, после чего даем с часик настояться, чтобы "Холодник" пропитался всеми ароматами вложенных продуктов.. Настоявшийся "Холодник" наливаем в глубокое блюдо, добавляем в него две половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем сметаной и подаем на стол в классике с черным ржаном хлебом.. В пошаговом рецепте рассказано, как готовится "Холодник" в городских условиях, раскроем секреты деревенского рецепта.. Весь процесс приготовления нечто иное, как кулинарное представление! В глиняные горшочки или в чугунки раздельно укладывается картофель, свекла, яйца, на дно наливают немного воды, плотно закрываются крышками и ставятся томиться в хорошо протопленную русскую печь часа на 2 -3, после чего остужают все в холодной колодезной воде и очищают от кожуры, свеклу и редьку нарезают острым как бритва ножом на тонкую соломку (ни в коем случае не издеваются над продуктами теркой) редис на тонкие полукольца, картофель и огурцы режут на кубики размером 1 х1 см. Мелко нарезают зелень.... Нарезанные овощи укладывают в глубокую кастрюлю и заливают холодным "Березовиком" (березовым квасом) или холодным домашним хлебным квасом, трехдневной выстойки, который готовится следующим образом: Хлебные ржаные сухари слегка поджаренные в печи запаривают крутым кипятком (5 литров), дают остыть до 50 -40 градусов, добавляют пивные дрожжи, 4 ложки сахара, хмельной отвар и дают постоять в теплом месте 2 -3 суток, после чего процеживают и ставят охлаждаться в погреб. Хорошенько все перемешиваем режим кубиками колбасу и добавляем в общую массу.. Добавляем соль по вкусу и ставим на 2 -3 часа настояться. Разливаем готовый "Холодник" в глубокие тарелки, добавляем по 1 - 2 половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем все обильно деревенской сметаной и подаем на стол со ржаным хлебом... В жару, на свежем воздухе это самая здоровая пища! А ферменты кваса, свеклы, витамины свежих овощей, живые бифидо и лакто бактерии деревенской сметаны проведут идеальную регенерацию вашему пищеварению, изрядно протравленного консервантами. Приятного аппетита и будьте здоровы! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:34 |