Работа №1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лия бежала к морю широко раскинув руки, она волновалась, как в первый день, когда она впервые увидела море. В тот день она не бежала, она просто стояла онемев, и только ноздри ее трепетали, а по лицу бежали слезы. Тогда она очень осторожно вошла в воду, и волны, ласково лизнули ее ноги, словно знакомясь с ней, потом она зачерпнула воду руками и умыла лицо, водой более соленой , чем ее слезы. Девочка из далеких степей, была очарованна морем, влюблена в него, закрутила с ним серьезный роман.
Сегодня было раннее утро и на берегу никого еще не было, только чайки вились над волнами. Лия добежала до воды, изящным движением сбросила, легкое платьице, и голышом бросилась воду. Море ласково приняло ее в свои объятья, вода охладила ее разгоряченное тело, и по ее кожа покрылась мурашками.
Лия нырнула в синюю глубину и поплыла, ее волосы обвевались вокруг нее как неведомые водоросли, тело ловко двигалось вперед, и вглубь, к самому дну. Туда. где среди морских глубин, живут неведомые рыбы, где на ласковом песке, лежат причудливые раковины. Она плыла под водой настолько долго, насколько хватало дыхания, пока ее легкие выдерживали такую нагрузку. А потом когда уже она была на пределе, своих сил, она выплывала на поверхность.
Больше всего ей нравилось, смотреть из глубины моря наверх, где сквозь толщу воды она видела отблески солнечных лучей. И она плыла им на встречу, а ее легкие разрывались от боли. И когда она поднималась на поверхность, и жадно вдыхала воздух, она получала такое наслаждение, какого еще не было в ее жизни. Так она провела 14 дней, целыми днями в море, обессиленная возвращаясь в домик и проваливаясь в сны, в которых ее опять ждало море, и там море было еще более волшебным, оно звало. манило рассказывало, сказки и истории, про глубинных морских жителей, которые могут оставаться в нем навсегда. Просыпалась она в глубокой тоске, почему они всегда могут жить в море а она нет, несправедливо, как она завидовала мультяшной русалочке Ариель, как негодовала на нее, что та променяла, морской мир, на какого то мужика.... Ах будь она русалкой, она бы такого никогда не сделала....
В ночь пред отъездом Лии опять приснилось море, оно звало ее шептало, говорило, приди ко мне, и я дам тебе способность жить во мне всегда. Море сказало ей, что ей надо сделать, что бы остаться в нем, надо просто верить , что она избрана морем, верить и плыть..Яждутебя сссссказало море. И волны отхлынули ШШШШуршшша.
Она проснулась , взглянула на часы, еще не было и 5, накинув на себя только легки халат Лия пошла к морю, она помнила что ей сказали во сне и очень торопилась, пока из ее головы не исчезла уверенность, что она избрана. Дойдя до края берега она скинула халат, потянулась всем телом и бросилась в воду, волны радостно приняли ее к себе, и тут же в голосе своей она услышала голос, плыви..... и она плыла, плыла сколько хватало сил, а потом она выдохнула и нырнула туда, в самую глубину, где она избранная и останется навсегда... Какое счастье!
Работа №2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я помню, когда открывала глаза, носились в памяти чёрными птицами дни бесконечные. И вереницею тёплых теней на светлом оконном пятне кто то вздыхал у постели, кто то рассказывал новости, кто то читал стихи, кто то задорно смеялся , поправлял одеяло, ставил в вазу цветы, а вечером тихо беззвучно плакала мама, проводя рукой по моим волосам, – Моя красивая девочка, возвращайся скорее к нам. Шелестели приборы. Или это уже шелестела листва за весенним окном. И медленным боем сквозь сон доносились слова, - Не обещаю. Это он. Едиственный, кто не отбрасывал тени, а свет отражал белизной заполняя пространство. Был сух и суров и хлестал лаконичностью фраз. Но если собрать все души, которые он разбудил, то можно , пожалуй, простить. Хоть часто и он говорил, что не Бог и не может чудес сотворить.
Когда я открывала глаза, был рассвет или может закат. Нежным розовым светом стелились по стенам лучи. Ты спал, неудобно свернувшись на казённой кушетке, уронив лохматую голову на руки, словно уставший лев. Я вижу тебя каждый день и чувствую твой нежный взгляд, как будто ныряя обратно. Обратно – это туда, где время струится сквозь пальцы. Туда, где ты улыбаешься ласково мне, мешая в кружке чай цвета зрелого янтаря из Балтийского моря, что тонет в объятиях неба. Как можно забыть этот маленький мир, в котором мы счастливы были? Солнце играет в иглах прибрежных сосен, наглые чайки взмывают толпой как цыганки, гальку гоняют пенные волны лениво шурша одна за другой. И вот он напротив, любимый до боли профиль, только глубже морщинка на переносице стала. И только бесконечная минута тишины . Минута пред новой жизнью. Здравствуй, я вернулась!
! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 3 мая. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|