![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аниме-библиотека
Тема затёртая до дыр, но решил и вас просветить. Если ещё есть где такие библиотеки - говорите. Знаю, что есть в Пензе, в Москве, ещё где-то. В Тольятти действуют 4 библиотеки манги и аниме. Аниме-библиотека - это библиотека, где можно взять почитать мангу, аниме-журналы, учебники, артбуки. А также взять посмотреть диски с аниме. Всё это действует как обычные библиотеки, только вместо обычной литературы - всё вышеперечисленное. В двух библиотеках есть DVD-плейер и телевизор, аниме можно посмотреть прямо там и без регистрации. Ещё там есть фигурки. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас я расскажу свою философию. Хотя нет, не расскажу, слишком много получится.
Значит, прихожу я в магазин, смотрю на полку манги и думаю: а почему это есть в магазине, а в библиотеке нету? Если бы было, я бы знал. Решил исправить это упущение. А потом увлёкся. И до сих пор покупаю мангу и отношу в библиотеку. Ну вот пошёл я на работу. А дома стоит манга. Никто, кроме меня, её не видит. Обидно же, что такая прекрасная литература служит только мне одному. А вот если я отнесу её в библиотеку, то она будет "работать" и приносить пользу людям. И польза от этой манги будет многократно превосходить ту пользу, которая она приносит мне. А теперь представьте себя на месте школьника. Денег у вас ещё нет. Не заработали. Значит, купить мангу до окончания школы никак не получится. И что же, все эти 5-7 лет жить без литературы? Идём дальше. Допустим, вы всё же закончили школу, пошли работать, заработали денег... Не каждый взрослый будет покупать такое большое количество литературы. А если всё же и купит, то оставит у себя дома, и будет эта манга служить ему одному. В обмен на его зарплату. Много ли таких "фриков"? Далеко не каждый анимешник купит "главные" издания, а в библиотеке это всё есть. Там есть даже то, что обычный анимешник и не купит – американское издание "Gunslinger girl", японское издание ранобэ "Скуки Харухи Судзумии", ранобэ на английском "Меланхолия Харухи Судзумии", учебники по рисованию манги... Вот вам отличие "относить" от "не относить". Правда, как у всякой идеи, у неё есть издержки. Главное – порча и невозврат литературы. От частого употребления манга разваливается, из неё вырываются страницы, вырезаются картинки... Особенно досталось аниме-журналам. Всё это приходится ремонтировать, иначе книги приходят в негодность и их списывают. По крайней мере, первые несколько лет. А потом ещё хуже: издания попросту не возвращаются на место – так понравились читателям! А кое-что разворовывается. Бывает и такое. Но несмотря ни на что, библиотека жива и ещё многим принесёт пользу и радость узнавания. На самом деле труд оценили многие, в том числе и я. Когда плохо, в библиотеке можно запросто отдохнуть. И всё это бесплатно. Сообщение отредактировал jura_k - 29.05.2016 - 11:24 -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:22 |