IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Все про чай
Синеглазка
сообщение 31.05.2016 - 10:46
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Посуда для чая:: заварочные чайники

Одна треть людей на земле регулярно и с удовольствием пьет чай, и популярность этого чудодейственного напитка постоянно растет, поэтому экспорт чая в Европу увеличивается. Вместе с чаем экспортируется и чайная посуда, особенно популярна китайская и японская посуда для чаепития.

В старые времена (да и сейчас) особой популярностью пользовался голубой фарфор, позднее появился зеленый и розовый. Европейцы заказывали заварочные наборы, в основном, в Китае. Это были состоятельные люди, и наборы они заказывали со своими гербами и девизами. Так в Европе появились первые заварочные чайники, которые стоили довольно больших денег. Делались они из каменной смеси, серебра и фарфора и были в основном круглыми. В XVIII веке мода изменилась, изменились и форма чайника, он стал овальным или цилиндрическим, а украшения и рисунок стали проще.

Позднее, в Европе был налажен производственный выпуск чайников для заваривания чая. Сейчас всех производителей чайников можно разделить на три категории:
- производители чайных сервизов, естественно, что заварочный чайник здесь изготавливается из того же материала, что и сервиз;
- производители бытовой техники, где заварочные чайники являются сопутствующим товаром и изготавливаются из металла и стекла;
- производители керамической посуды, подарков и сувениров, основной материал для изготовления чайников - глина.

Лучшие чайники для заваривания чая делаются из фаянса и фарфора, причем фарфор предпочтительнее, так как очень быстро и сильно нагревается. В металлических чайниках чай лучше не заваривать, так как он содержит дубильную кислоту и в соединении с железом в организме человека образует чернила.

Китайцы верят, что чайники из глины продлевают жизнь. Киноварь или красная глина, пожалуй, лучше всего подходит для заваривания чая, так как эти материалы очень хорошо пропускают воздух, иначе говоря такой чайник в жару предохраняет чай от «закисания», а в холодную погоду сохраняет его тепло. Ценятся еще чайники из фиолетовой глины, так как это абсолютно нетоксичный материал.

Специалисты утверждают, что для разных сортов чая подходят чайники из разных материалов. Крепкие чаи лучше заваривать в керамических или серебряных чайниках. Для зеленого и полуферментированного чая больше подходят фарфоровые или покрытые эмалью чайники.

Стекло, практически, не влияет на вкус чая, но чайник, изготовленный из него, быстро приобретает неопрятный вид, так как на нем образуется налет от заварки, который невозможно смыть.

Теперь поговорим о размерах заварочных чайников. Чайники сильно различаются по объему. Есть очень маленькие – на 0,2 л, 0,3л, 0,5л, но особой популярностью пользуются чайники объемом от 0,9 до 2л, так как они наиболее удобны для семьи из 3-4 человек.

Россияне любят пить чай в компании, и чайник, очень часто, заменяет нам наш родной русский самовар, поэтому в магазинах у нас встречаются чайники, гораздо больших размеров (от 2 до 5 л), обычно их используют в качестве подарка.

Моделей заварных чайников огромное множество и в наше время каждый может выбрать чайник себе по вкусу. Чаще всего они бывают классической формы, круглой или цилиндрической, особенно в сервизах. Но выпускаются модели и в виде фруктов, птиц, зверей, встречаются даже целые композиции.

Что касается рисунка, украшающего чайник, то особой популярностью пользуются народные мотивы, такие как русский лубок, гжель, есть целые сервизы с народным орнаментом.

Так как же выбрать заварочный чайник? Специалисты советуют придерживаться следующих правил:
- обратите внимание на форму и строение носика, он должен быть расположен под углом 35 – 40 градусов к внешней стенке чайника. Изгиб его должен меняться так, чтобы отверстие носика было направлено вверх, а не в бок, небольшое расширение его должно быть похоже на детскую лопатку;
- крышка чайника должна плотно закрываться и иметь небольшое отверстие, а так же должна быть хорошо утоплена в чайнике;
- на крышке обязательно должен быть выступ – замочек, вернее сказать фиксатор, не позволяющий ей падать при наклоне чайника;
- ручку чайника выбирайте по ширине ладони, причем форма ее должна быть полукруглой и не правильной, с утолщением верхней части, в этом случае чайник легко удерживается в руке.
- если вы любите листовой чай, то объем чайника должен быть в полтора раза больше чем при заваривании обычного чая;
- для разных сортов чая имейте разные чайники.

Если вы уже выбрали чайник, то не забывайте за ним ухаживать:
- не оставляйте чайник с заваркой до утра;
- не трите его сильно при мытье, а просто обдайте его проточной водой;
- не протирая и ничем не накрывая, просушите его;
- не храните чайник там, где лежат пахучие предметы.

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай отличается от своего черного родственника технологией приготовления, хотя исходное сырье для его производства то же самое. При изготовлении зеленого чая не допускают ферментации выделившегося сока. Это обеспечивает сохранение в чае его цвета и максимума полезных природных свойств. Зеленый чай как в древности, так и в настоящее время применяется для лечения ряда заболеваний.

Чтобы приготовить зеленый чай, его заливают горячей водой трижды (температура воды не выше 70 градусов). Сначала на 1/3 объема чайника (настаивать 1—2 минуты), затем на 1/2 чайника (настаивать 2 минуты), и наконец на 3/4 объема (настаивать еще 2 минуты). Ложкой напиток не перемешивают.

Чай из чайника выливается наполовину, а в оставшуюся часть добавляют кипяток. В отличие от черного, зеленый чай не только не теряет своих качеств и на следующий день (и при повторном заваривании), но и становится еще полезнее.

В зеленом чае содержатся витамины В,, В3, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты, а также макро- и микроэлементы. В 100 г сухого чая содержится 2480 мг калия, 495 мг кальция, 440 мг магния и 82 мг железа. Помимо этих соединений в чае присутствуют марганец, натрий, а также кремний, фосфор и его соединения, фтор, йод, медь, золото.

По содержанию витамина Р чаю нет равных в растительном мире. Причем в зеленом чае его в 10 раз больше, чем в черном. Витамин Р способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Зеленый чай успокаивающе действует на сосудистую систему, снимает спазмы, расширяет сосуды и, тем самым, облегчает процесс кровообращения. Людям, страдающим гипертонией, в жаркое время года вместо воды лучше пить слабый зеленый чай.

Отвар зеленого чая лечит дизентерию, брюшной тиф, помогает при кровоизлияниях в желудочно-кишечный тракт, в головной мозг, при старческой хрупкости капилляров. Это прекрасное профилактическое средство от образования камней в мочевом пузыре, в почках, в печени.

В народной медицине вяжущий отвар готовят из плиточного зеленого чая - 5 г на 100 мг воды; сразу заливают водой и кипятят 30 мин. Затем фильтруют и остужают. Принимают отвар при гастритах с пониженной кислотностью, энтеритах и колитах по 1-2 ст. ложки 4 раза в день. При колитах отвар используют для клизм.

Зеленый чай благоприятно действуют на пищеварение, способен связывать и выводить из организма вредные вещества.

Зеленый чай хорошо снимает утомление и головную боль, в течение шести часов поддерживает активную работу мозга, сосудов, органов дыхания.

Зеленый чай содержит в несколько раз больше биологически активных веществ, чем черный чай.

Он обладает антимикробными, противоопухолевыми, противолучевыми (против радиации) свойствами.

Достоинством зеленого чая является способность укреплять капилляры, кровеносные сосуды и стимулировать кроветворение.

В отличие от кофе, чай стимулирует работу кожи, вызывает потоотделение, прочищает поры и поэтому особенно ценится в сильную жару.

В зеленом чае содержится больше фтористых веществ, поэтому его употребление без сахара способствует укреплению зубов.

Зеленый чай улучшает кислородный и водно-солевой обмен, уменьшает уровень холестерина в крови.

Его можно успешно применять при высокой температуре, вызванной гриппом или острыми респираторными заболеваниями.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 31.05.2016 - 11:13
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

«Порох», «Порох Pigshui» («Zhucha»)

Согласно легенде, название чаю дал молодой английский клерк в чайной торговле, который считал, что крохотные, туго скрученные зеленые шарики похожи на порох. Поначалу на упаковках он обозначался как «Булавочные головки» или «Гороховые листья». Китайское название «Zhucha» («Жемчужный чай») также очень подходит. «Pingshui» означает город Пиншуй, расположенный к юго-западу от Шанхая на другой стороне Ханчжоуского залива, или, более конкретно, к югу от Шаосиня в провинции Чжэцзян. Чай «Порох» производится здесь и в прилегающих округах.

Скручивание отборных нежных листьев в такую необычную форму требует особого мастерства. Но радует то, что эти туго скрученные кусочки обладают способностью хранится дольше, чем другие виды зеленого чая, которые быстро теряют свой вкус при хранении.

Когда чай готов, крохотные шарики звенят и побрякивают в чайнике или чашке. Кипяток заставляет их раскрываться как цветы и всплывать или оседать на дно в великолепном сочетании светлой и темной зелени, что к наслаждению чаем, добавляет еще визуальное наслаждение. Заварка получается крепкой, темно-зеленой, с незабываемым ароматом, слегка горьковатым, но приятным вкусом и продолжительным послевкусием. «Порох» тяжелее большинства остальных видов чая, поэтому рекомендуется 3-5 грамм (1-2 чайные ложки) чая на чайник воды.

Китайские экспортеры также рекомендуют «Порох» для чая со льдом с лимоном и сахаром, хотя они, вероятно, сами его не пробовали, поскольку в Китае он всегда подается горячим. «Порох» популярен в Марокко, где листья заваривают, а затем добавляют мяту и сахар.

Согласно заявлению китайских ученых, чай «Порох» богат фторидами, которые, как известно, понижают вероятность кариеса, - 100-150 миллионных, 60-80% которых может высвобождаться. Ученые считают, что человеческое тело использует 1-2 миллиграмма фторидов день, которые оно получает из пищи и напитков. Десять граммов «Пороха» (что достаточно для двух чашек крепкого чая) дают это необходимое количество.

Аромат: со сладковатым оттенком дыма. Цвет: золотистый. Время заваривания: 3-4 минуты. Свойства: содержит антиоксиданты, танин и кофеин.

Сенча — это разновидность зеленого чая, один из самых популярных сортов в Японии, на него приходится около 80% всего чая, производящегося на территории страны. Главное отличие сенчи от других видов зеленого чая заключается в способе обработки. Свежесобранные листья пропариваются, а не прожариваются в отличие от большинства других сортов. Затем чай скручивают в форме тоненьких чаинок-полосок, которые японцы называют «паучьими лапками». В результате такой обработки сенча приобретает свой характерный колорит.

Свежезаваренная сенча обладает изысканным терпким вкусом с легкой горчинкой и отчетливыми свежими травяными и ореховыми нотками. Напиток оставляет во рту длительное и приятное «шелковистое» послевкусие с необычным морским оттенком.

Сенчу, как правило, заваривают в белой фарфоровой посуде водой с температурой 75-85 ?C. Чай обычно настаивают около 2 минут, ведь перезаваривать японские чаи не рекомендуется — они быстро мутнеют и начинают горчить. Японскую сенчу можно заваривать повторно, но не более трех раз, однако первая заварка всегда получается вкуснее

Сенча — очень полезный чай, который можно с уверенностью отнести к диетическим напиткам. В нем содержится меньше кофеина и танинов, чем в китайских сортах зеленого чая. Кроме того, этот напиток богат йодом, микроэлементами, витаминами групп А, В, Е и С, аминокислотами и другими полезными веществами. Максимальное содержание витаминов отмечается в сенче первого сбора.

Как и любой другой зеленый чай, сенча — прекрасный антиоксидант. Регулярное употребление сенчи снижает риск развития раковых опухолей, повышает общий тонус организма и способствует похуданию. Несмотря на низкое содержание кофеина, сенча хорошо тонизирует, придает сил и помогает снять усталость. Пить этот чай можно в любое время суток.

Кокейча является одним из самых необычных и редких чаев в мире. Это уникальный японский зеленый чай, который призводится посредством прессовки порошка Матча. Название Кокейча переводится как "Сформированный чай". Он обладает деликатным, травяным ароматом, который не дает ни один другой чай.

В аромате Кокейча присутствуют нотки мела, обжаренной зелени и даже минеральных камней. При заваривании "чаинки" не ломаются, а аромат удивительным образом напоминает водоросли вакаме. Настой полчается мутноватый, бледно-зеленного цвета с желтым оттенком. Вкус очень мягкий, травяной, с легкими нотками зеленой капусты, цветов и орехов. Нежное послевкусие.

Для приготовления этого величественного японского чай, насыпте одну чайную ложку на 150 мл. воды. Настаивать в течение одной минуты. Кроме того, Кокейча можно приготовить путем варки в воде при температуре 80 є C в течение трех минут.

Свойства чая

Напиток придает ощущение свежести, бодрит и освежает, снимает усталость. Кокейча обогащен йодом и микроэлементами, что способствует улучшению работы щитовидной железы.

Интересный факт: Кокейча используют в пищу. Его можно добавлять в мороженное или йогурт для хрустящего эффекта. Из него получается прекрасная преправа к мясу или рыбе, для этого смешайте Кокейча с солью. И самое интересное, Кокейча добавляют для выпекания хлеба и булочек. Вот такое интерсное применения чая Кокейча в Японии.

лапсанг сушонг
китайская транслитерация: lapsang souchong
синонимы: лапсан сушон, лапсанг сучонг
Название китайского черного чая, изготавливаемого из достаточно грубого крупного листа souchong, "копченого в дыму сосновых опилок, сосновой хвои и шишек. Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля.
Это чай коптят еще в ходе приготовления ? сначала при подвяливании, затем при сушке после ферментации.
Этот чай издавна производят в китайских провинциях Хунань и Фуцзянь. Новичок в чайной гурмании скажет, что лапсанг сушонг имеет довольно экзотический "скипидарный" (!) вкус, но эстет отчетливо почувствует в дымном аромате оттенки чернослива.

Этот чай традиционно является зимним и осенним. Популярен среди курильщиков, вероятно, за дымный аромат.

Ройбос (или ройбуш) – напиток, дающий силу и здоровье, помогающий держать тонус без кофеина целый день. Мировую популярность этот африканский чай стал набирать лишь в восьмидесятых годах двадцатого века. Ройбос обладает рядом достоинств, выводящим его в лидеры: в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, антиоксидантов, он низко калориен, применяется в диетическом питании. Чай бодрит, омолаживает, гармонизирует, улучшает цвет лица и стройнит.

Что такое ройбос?

«Ройбос» в переводе с южноафриканского наречья - «красный куст», что означает «rooi» (красный) и «bos» (куст). Растение Aspalathus Lineearis (ройбос) впервые описал в 1772 году известный ботаник Карл Гумберг. Ройбос (или ройбуш) очень ценится во всем мире, растёт на юге Африки, в Сердербегрских горах (ЮАР), в 300 км севернее Кейптауна. Сейчас в этой стране возделывают кустарник на плантациях, произрастает он и в диких условиях. На сегодняшний день ЮАР – мировой монополист поставок ройбоса во все страны мира. В Южно-африканской республике установлен государственный контроль качества этой экспортной единицы.

Польза чая

Ройбос в отличие от своих чаёв-«родственников», ройбос может храниться довольно долго, иногда даже несколько лет, не теряя вкуса. Однако и для этого сорта чая длительное хранение может нанести урон: ройбус теряет силу и питательные свойства. Чай богат целым спектром минералов и витаминов: калием, натрием, цинком, магнием, медью, железом, а антиоксидант аспалатин содержится только в этом напитке. Одна чашка ройбоса удовлетворяет половину суточной потребности человека в витамине С.

Ройбос не содержит кофеина, отлично утоляет жажду и тонизирует. Именно поэтому такой чай можно давать маленьким детям, сердечникам и людям, страдающим гипертонией. Африканцы считают, что ежедневное употребление ройбоса продлевает жизнь, делает ум ясным, мысли быстрыми. Флавоноиды, содержащиеся в ройбосе, нейтрализуют свободные радикалы, замедляют развитие негативных процессов в организме. До конца еще не изучены все полезные свойства ройбоса, однако в Японии, славящейся особым отношением жителей к своему здоровью, ройбос популярнее, чем на родине, в ЮАР.

Чай обладает спазмолитическим, асептическим, успокаивающим действием. Он благотворно действует при неполадках в пищеварении, аллергии, кожных заболеваниях, улучшает обмен веществ, состав крови и межклеточный обмен.

Как заваривать и хранить ройбос?

Ройбос имеет сильный аромат фруктовых оттенков и сена, заваренный настой на вкус слегка сладковатый с кислинкой, и имеет красновато-коричневый цвет. Определённой технологии заваривания нет, сухая заварка заливается кипятком в термосе или в заварочном чайнике, настаивается пять-семь минут. Из открытой пачки чай лучше высыпать для хранения в герметично закрывающуюся стеклянную или деревянную ёмкость и хранить в тёмном месте.

Вода для заварки должна быть не выше 95 градусов, иначе чай можно убить. Ройбос выдерживает три-четыре заварки, после этого её нужно менять.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Синеглазка   Все про чай   31.05.2016 - 10:46
- - Лисён   Цитата(Синеглазка @ 31.05.2016 - 10...   31.05.2016 - 10:53
- - Синеглазка   КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАЯ По технологии обработки различа...   31.05.2016 - 10:55
- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 31.05.2016 - 10...   31.05.2016 - 11:04
|- - Лисён   Цитата(Любопытная @ 31.05.2016 - 11...   31.05.2016 - 11:13
|- - Любопытная   Цитата(Лисён @ 31.05.2016 - 11:13) Ю...   31.05.2016 - 11:15
|- - Лисён   Цитата(Любопытная @ 31.05.2016 - 11...   31.05.2016 - 11:35
|- - Любопытная   Цитата(Лисён @ 31.05.2016 - 11:35) М...   31.05.2016 - 11:38
|- - Лисён   Цитата(Любопытная @ 31.05.2016 - 11...   31.05.2016 - 11:39
- - Синеглазка   Из элитных «ТЕ ГУАНИНЬ» («ЖЕЛЕЗНАЯ БОГИНЯ ГУАНИНЬ...   31.05.2016 - 11:06
- - Синеглазка   «Порох», «Порох Pigshui» («Zhucha») Согласно леге...   31.05.2016 - 11:13
- - Синеглазка   Чай в народной медицине Назначение настоя зеленог...   31.05.2016 - 11:24
- - Синеглазка   Мате Как правило, европейцы заваривают матэ, как ...   31.05.2016 - 11:31
- - Синеглазка   Связанный чай В Китае к чаепитию относятся серьез...   31.05.2016 - 11:37
- - Синеглазка   Процесс выращивания чая по шагам Шаг 1. Подготов...   31.05.2016 - 11:45
- - Синеглазка   Калмыцкий чай Калмыцкий чай по сути, является мол...   31.05.2016 - 11:54
- - Рыж@я   люблю зеленый чай с лимоном   16.08.2016 - 20:07
- - Музыка сфер   Цитата(Рыж@я @ 16.08.2016 - 20:07) л...   25.08.2016 - 17:40
- - Синеглазка   В чем польза для организма и каковы свойства самог...   25.10.2017 - 19:29
- - Лизавета   Интересно, почему все больные ходят, если чай тако...   25.10.2017 - 19:34
|- - Эллочка   Цитата(Лизавета @ 25.10.2017 - 19:34...   25.10.2017 - 19:35
|- - Синеглазка   Цитата(Лизавета @ 25.10.2017 - 19:34...   25.10.2017 - 19:37
- - Веселая Снежинка   8 ЧАЙНЫХ ТРАДИЦИЙ НАРОДОВ МИРА Первое упоминание ...   14.12.2017 - 19:38
- - Синеглазка   Вся правда о чае Чай так прочно вошёл в нашу жи...   17.03.2018 - 20:38
- - Айя-Софи   Сейчас такой есть...   29.01.2022 - 16:11
- - Облако   Тут   18.07.2022 - 12:40
|- - Айя-Софи   Цитата(Облако @ 18.07.2022 - 12:40) ...   18.07.2022 - 15:24
- - Айя-Софи   Подарили...   21.02.2023 - 7:55
- - Luminosa   Привезла красный чай. Не путать с каркадэ. Пока не...   21.02.2023 - 8:07
|- - Айя-Софи   Цитата(Luminosa @ 21.02.2023 - 8:07)...   21.02.2023 - 8:17
||- - Luminosa   Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2023 - 8...   21.02.2023 - 8:20
||- - Айя-Софи   Цитата(Luminosa @ 21.02.2023 - 8:20)...   22.02.2023 - 7:48
||- - Luminosa   Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2023 - 7...   22.02.2023 - 7:51
|- - Секлетея Абрамовна   Цитата(Luminosa @ 21.02.2023 - 8:07)...   22.02.2023 - 9:30
- - Тютя Тупотилова   Насыпной или в пакетиках?   21.02.2023 - 8:47
|- - Luminosa   Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.02.2023 - 8...   21.02.2023 - 8:48
|- - Тютя Тупотилова   Цитата(Luminosa @ 21.02.2023 - 8:48)...   21.02.2023 - 8:59
|- - Luminosa   Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.02.2023 - 8...   21.02.2023 - 9:04
- - Timecop   Артемий Лебедев Не без мата » Кликните сюда ...   22.02.2023 - 9:53
|- - Любопытная   Цитата(Timecop @ 22.02.2023 - 9:53) ...   22.02.2023 - 12:31
||- - Timecop   Цитата(Любопытная @ 22.02.2023 - 12...   22.02.2023 - 13:27
|- - ВованЪ   Цитата(Timecop @ 22.02.2023 - 12:53)...   22.02.2023 - 14:10
|- - Любопытная   Цитата(ВованЪ @ 22.02.2023 - 14:10) ...   22.02.2023 - 14:12
|- - ВованЪ   Цитата(Любопытная @ 22.02.2023 - 17...   22.02.2023 - 14:17
- - Dennyo   Уже пару дней хочется какой-нибудь обалденный фрук...   22.02.2023 - 13:48
|- - Mggu   Молочный Улун неплохой, но вообще хороших марок мн...   22.02.2023 - 13:52
|- - Любопытная   Цитата(Dennyo @ 22.02.2023 - 13:48) ...   22.02.2023 - 13:57
|- - Timecop   Цитата(Любопытная @ 22.02.2023 - 13...   22.02.2023 - 13:58
|- - Любопытная   Цитата(Timecop @ 22.02.2023 - 13:58)...   22.02.2023 - 13:59
|- - Mggu   Не сладкий компот я тоже больше фруктового чая люб...   22.02.2023 - 13:59
- - Dennyo   Цитата(Любопытная @ 22.02.2023 - 11...   22.02.2023 - 14:49
|- - Любопытная   Цитата(Dennyo @ 22.02.2023 - 14:49) ...   22.02.2023 - 14:51
|- - Dennyo   Цитата(Любопытная @ 22.02.2023 - 12...   22.02.2023 - 15:04
|- - Любопытная   Цитата(Dennyo @ 22.02.2023 - 15:04) ...   22.02.2023 - 15:23
|- - ВованЪ   Цитата(Dennyo @ 22.02.2023 - 18:04) ...   22.02.2023 - 15:23
- - Luminosa   Кто пил синий чай Анчан?   22.02.2023 - 15:17
|- - Dennyo   Цитата(Luminosa @ 22.02.2023 - 13:17...   22.02.2023 - 15:28
|- - Charming   Цитата(Luminosa @ 22.02.2023 - 13:17...   22.02.2023 - 15:37
|- - Буська-бяка   Цитата(Luminosa @ 22.02.2023 - 18:17...   22.02.2023 - 16:55
|- - Mggu   Мне вообще сложно представить что бы было не будь ...   29.08.2024 - 0:26
- - Luminosa   Цитата(Dennyo @ 22.02.2023 - 15:28) ...   22.02.2023 - 15:47
|- - Dennyo   Цитата(Luminosa @ 22.02.2023 - 13:47...   22.02.2023 - 16:01
|- - Luminosa   Цитата(Dennyo @ 22.02.2023 - 16:01) ...   22.02.2023 - 16:04
|- - Dennyo   Цитата(Luminosa @ 22.02.2023 - 14:04...   22.02.2023 - 16:30
|- - Luminosa   Цитата(Dennyo @ 22.02.2023 - 16:30) ...   22.02.2023 - 16:45
- - патр русские за русских   беру самый дешёвый в пакетиках один пакетик на ден...   29.08.2024 - 0:44
- - Айя-Софи   Чай с апельсином пью)   29.08.2024 - 5:41
- - Luminosa   По случаю пробовала конопляный чай с клюквой. Вкус...   29.08.2024 - 8:47
|- - Буська-бяка   Цитата(Luminosa @ 29.08.2024 - 11:47...   29.08.2024 - 10:42
|- - Luminosa   Цитата(Буська-бяка @ 29.08.2024 - 1...   29.08.2024 - 10:51
|- - Буська-бяка   Цитата(Luminosa @ 29.08.2024 - 13:51...   29.08.2024 - 11:04
|- - Негодяй   Цитата(Буська-бяка @ 29.08.2024 - 1...   29.08.2024 - 11:17
||- - Буська-бяка   Цитата(Негодяй @ 29.08.2024 - 14:17)...   29.08.2024 - 11:25
||- - Негодяй   Цитата(Буська-бяка @ 29.08.2024 - 1...   29.08.2024 - 12:27
||- - Babayka   Цитата(Негодяй @ 29.08.2024 - 3:27) ...   29.08.2024 - 12:29
||- - Буська-бяка   Цитата(Негодяй @ 29.08.2024 - 15:27)...   29.08.2024 - 12:31
||- - Негодяй   Цитата(Буська-бяка @ 29.08.2024 - 1...   29.08.2024 - 12:55
||- - Буська-бяка   Цитата(Негодяй @ 29.08.2024 - 15:55)...   29.08.2024 - 13:03
|- - Luminosa   Цитата(Буська-бяка @ 29.08.2024 - 1...   29.08.2024 - 12:25
- - Бульбаш   Цитата(Негодяй @ 29.08.2024 - 11:27)...   29.08.2024 - 13:56
- - wonderful woman   Хороший самогон всегда лучше) ни что не сравнится ...   29.08.2024 - 14:00
- - ShakuDancer   Вот такой сейчас пью Очень нравится   9.10.2024 - 19:25
- - ShakuDancer   На работу недавно купила чай Tess Pina Colada. Даж...   3.11.2024 - 15:02


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 1:41