газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Российские сборные по волейболу и пляжному волейболу допущены до участия в Олимпийских играх – 2016.
«Международная федерация волейбола (FIVB) представила имена членов сборной России по волейболу и пляжному волейболу в МОК и CAS для утверждения.
FIVB провела тщательное исследование на допуск на Олимпиаду каждого игрока, представленного Всероссийской федерацией волейбола, в соответствии с решением исполкома МОК, принятым в воскресенье, 24 июля.
Важно еще раз подчеркнуть, что FIVB придерживается нулевой терпимости к допингу и полностью уверена в своей антидопинговой системе. FIVB на 100% привержена защите чистых спортсменов и будет немедленно принимать меры по отстранению любых спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила», — цитирует заявление FIVB «Р-Спорт».
12:08
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА», «ХРОНИКА»
ИААФ отклонила просьбу Мутко о допуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
«Вчера мы получили письмо от министра Мутко с просьбой о пересмотре решения по российским легкоатлетам. Мы ответили министру, объяснив, что ИААФ действовала в соответствии с правилами, которые поддержал CAS.
Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом ИААФ по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям.
CAS рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их. Нет никаких оснований для пересмотра решения ИААФ», — приводит ответное письмо главы международной федерации Себастьяна Коу журналист ITV Стив Скотт.
Таким образом, из российских легкоатлетов на Олимпиаде выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.
Ранее министр спорта России Виталий Мутко обратился к Коу с просьбой о пересмотре решения ИААФ о недопуске российских легкоатлетов до участия в ОИ-2016.
11:56
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ФЕХТОВАНИЕ», «ХРОНИКА»
FIE допустила всю сборную России по фехтованию до участия в Олимпиаде в Рио
Международная федерация фехтования (FIE) допустила всю сборную России до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
«FIE сформировала пул российских фехтовальщиков, имеющих право на участие в Олимпийских играх в Рио. Он состоит из 16 спортсменов, которые прошли квалификационный отбор для участия в играх, плюс четыре P-аккредитации (резервных).
Кроме того, под руководством FIE и под контролем PWC 24 российских фехтовальщика (в их числе 16 спортсменов, которые прошли квалификационный отбор для участия в ОИ) сдали тесты 20–25 июня 2016 года во время чемпионата Европы – 2016.
Все 24 теста показали отрицательные результаты. Допинг-тесты проводились независимой внешней лабораторией в Дрездене», — сообщается на официальном сайте организации.
11:29
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА», «СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА», «ХРОНИКА»
Российские команды по спортивной и художественной гимнастике допущены на ОИ-2016
Российские команды по спортивной и художественной гимнастике в полном составе допущены до участия в Олимпиаде-2016.
«Девочки допущены, сегодня утром получили информацию из Международной федерации гимнастики (FIG), что вся команда допущена», — цитирует президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирину Винер-Усманову «Р-Спорт».
В Рио-де-Жанейро в индивидуальном многоборье Россию представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, в групповом многоборье выступят Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Анастасия Татарева и Вера Бирюкова.
Ранее FIG в полном составе допустила до участия в ОИ-2016 сборную России по спортивной гимнастике, а также команду по прыжкам на батуте.
«Все сборные России в полном составе допущены. Это команды по спортивной гимнастике, художественной гимнастике и прыжкам на батуте», — подтвердил эту информацию вице-президент FIG и президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов.
11:01
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «БОКС», «ХРОНИКА»
Все 11 российских боксеров должны получить допуск на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Директор Федерации бокса России (ФБР) Евгений Судаков сообщил, что Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) не имеет претензий к ФБР и все данные направлены в Международный олимпийский комитет (МОК). Таким образом, к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро должны быть допущены все 11 российских боксеров, вошедших в состав российской сборной.
«Все документы, которые от нас запросила AIBA, мы им предоставили. AIBA все данные по нашим спортсменам отправила в МОК.
Я думаю, что сегодня или завтра мы получим официальное подтверждение на участие наших боксеров в Олимпийских играх.
Президент AIBA Чинг-Куо Ву сказал, что у них к нам претензий нет. И мы надеемся, что к Олимпиаде будут допущены все наши 11 боксеров», — цитирует Судакова «Р-Спорт».
Слова директора ФБР подтвердил и главный тренер мужской сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.
«Я не в курсе, вроде бы на словах подтверждение есть, но официального письма, насколько знаю, на вчерашний вечер еще не поступало», — сообщил наставник мужской сборной.
10:01
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ХРОНИКА»
Сборная России по прыжкам на батуте допущена на Олимпийские игры в полном составе
Международная федерация гимнастики (FIG) подтвердила допуск всех трех российских батутистов до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
«Вчера получили устное подтверждение о допуске от международной федерации, у нас никаких проблем нет. Вылетаем в Рио 2 августа», — цитирует главного тренера сборной России по прыжкам на батуте Николая Макарова «Р-Спорт».
24 июля Международный олимпийский комитет не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.
09:54
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ХРОНИКА»
Информатор WADA Степанов разочарован решением МОК допустить Россию на ОИ-2016
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Степнов считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) не должен был допускать сборную России до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
«К сожалению, реакция на наши действия на родине была не слишком позитивной. Большинство людей и спортсменов ненавидят нас за то, что мы сделали, и сейчас возвращаться в Россию для нас было бы небезопасно.
МОК прежде всего показал, что за создание допинг-системы в самой большой стране в мире может и не быть наказания. А во-вторых, они защитили не «чистых» спортсменов по всему миру, а «чистых» российских спортсменов.
В мире гораздо больше «чистых» атлетов, чем в России, так что я думаю, что МОК следовало занять сторону мирового, а не российского, сообщества», — цитирует Степанова BBC.
09:30
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ВОЛЕЙБОЛ», «ХРОНИКА»
Волейболист Маркин прокомментировал свое отстранение от ОИ-2016
Игрок сборной России по волейболу Александр Маркин прокомментировал свое отстранение от участия в Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро.
«Видимо, все те, кто когда-то попадал в дело Всемирного антидопингового агентства (WADA), отстранены. Я, наверное, был у них на карандаше, поэтому такое решение и принято.
Сейчас можно что-то оспаривать, писать куда-то письма, но, думаю, ни мне, ни команде это уже не поможет», — передает слова Маркина «Матч ТВ».
Ранее стало известно, что Маркину запрещено участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
НОВОСТЬ ЧАСА
08:19
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ХРОНИКА»
CAS открыл в Рио-де-Жанейро два временных подразделения для ОИ-2016
Спортивный арбитражный суд (CAS) открыл два временных подразделения в Рио-де-Жанейро, которые будут работать во время Олимпийских игр 2016 года.
Впервые в истории Олимпиад именно CAS будет отвечать за допинговые вопросы, возникающие во время соревнований, в качестве органа первой инстанции. Временно подразделение спортивного суда будет выносить решения по допинговым случаям после слушаний с участием сторон. Также подразделение сможет назначать спортсменам временные дисквалификации в ожидании завершения всех официальных процедур, сообщает пресс-релиз CAS.
Окончательные решения, вынесенные антидопинговым подразделением, могут быть обжалованы в специальном отделе CAS в Рио-де-Жанейро или после окончания Олимпиады.
ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Подразделения CAS завершат свою работу в Бразилии в последний день Игр.
26.07.2016
23:29
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА»
Глава МОК: Степанова активно участвовала в допинг-системе России
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о причинах недопуска бегуньи Юлии Степановой к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.
«Мы уважаем вклад Степановой в борьбу с допингом. Но мы приняли во внимание, что Степанова не только пять лет была частью допинг-системы России, но и активно в ней участвовала», — приводит слова Баха Spiegel.de.
WADA выразило обеспокоенность недопуском Степановой к участию в Олимпиаде.
НОВОСТЬ ЧАСА
26.07.2016
22:54
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПЛАВАНИЕ»
Морозов попросил Международную федерацию плаванию допустить его до ОИ-2016
Призер Олимпийских игр в плавании россиянин Владимир Морозов попросил президента Международной федерации плавания (ФИНА) Хулио Маглионе беспристрастно рассмотреть его ситуацию с допуском на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.
«Недавно узнал, что из-за решения ФИНА я больше не могу участвовать на Олимпийских играх — 2016. Это большой сюрприз для меня.
Я всегда был «чистым» спортсменом. На протяжении последних шести лет у меня брали тесты на допинг дома и в бассейне как минимум раз в месяц, а иногда и через день. Я был под контролем ФИНА, WADA, РУСАДА, USADA, UKAD как на соревнованиях, так и вне их. За это время у меня не было ни одной положительной пробы и ни одного пропущенного допинг-теста.
Я уверен, что являюсь «чистым» спортсменом, и мое имя должно остаться «чистым», что подтверждается многолетними фактами тестирования. Я уверен, что в справедливой спортивной системе у меня есть полное право на участие в Олимпийских играх.
Я глубоко уважаю олимпийские ценности и обращаюсь к вам с просьбой разрешить мне участвовать в Олимпиаде», — написал Морозов в своем фейсбуке.
26.07.2016
22:28
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ТЕННИС»
Надаль может отказаться от участия в ОИ-2016 в одиночном разряде
Испанский теннисист Рафаэль Надаль может отказаться от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в одиночном разряде, пишет Cadena Ser.
В результате олимпийский чемпион 2008 года может выступить только в парном разряде. Надаль восстанавливается после травмы запястья медленнее, чем было запланировано.
Испанец получил травму на Открытом чемпионате Франции в мае. Ранее стало известно, что остаток сезона пропустит швейцарец Роджер Федерер.
26.07.2016
21:35
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ВОЛЕЙБОЛ»
Международная федерация волейбола не имеет отношения к отстранению Маркина
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) выступила с заявлением относительно отстранения от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро доигровщика Александра Маркина.
«Всероссийская федерация волейбола в ответ на многочисленные запросы представителей СМИ о дисквалификации Александра Маркина заявляет, что Международная федерация волейбола (ФИВБ) не имеет к данной дисквалификации никакого отношения. Александр Маркин не был включен в список претендентов на участие в Олимпийских играх, который ВФВ отправила накануне на утверждение», — написано на официальном сайте организации.
26.07.2016
20:45
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ГРЕБНОЙ СПОРТ»
Шесть российских гребцов получили право выступить на ОИ-2016
Международная федерация гребли (ФИСА) допустила шесть российских гребцов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт организации.
На соревнованиях в Бразилии смогут принять участие Александр Чаукин, Георгий Ефременко, Артем Косов, Никита Моргачев, Владислав Рябцев и Антон Заруцкий.
19 спортсменов не соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК), а еще трое — Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Карабельщикова — были не допущены к участию в Олимпиаде 25 июля.
26.07.2016
20:19
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПАРУСНЫЙ СПОРТ»
Международная федерация парусного спорта допустила шесть из семи россиян до участия в ОИ-2016
Международная федерация парусного спорта (ИСАФ) объявила, что шесть россиян могут принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт организации.
На Олимпиаде не сможет выступить Павел Созыкин, так как он фигурировал в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), представленного Ричардом Маклареном 18 июля.
На соревнованиях в Рио-де-Жанейро смогут выступить Стефания Елфутины, Максим Оберемко, Людмила Дмитриева, Алиса Кирилюк, Сергей Комиссаров и Денис Грибанов.
26.07.2016
19:14
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ»
Певица Гагарина примет участие в эстафете олимпийского огня в Рио-де-Жанейро
Известная российская певица Полина Гагарина примет участие в эстафете олимпийского огня на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
«Я еду в Рио и участвую в эстафете олимпийского огня с одной целью — поддержать наших спортсменов в очень непростое для них время. Сегодня особенно важно подчеркнуть, что олимпийский огонь и Олимпийские игры — это символ не только соревнования между странами за первенство и победу, а в первую очередь — символ солидарности, справедливости, мира и дружбы. Именно за эту идею побегу я, и это большая честь для меня», — написала Гагарина в своем инстаграме.
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.
26.07.2016
18:24
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БАДМИНТОН»
Международная федерация бадминтона направила в МОК подтверждение участия россиян в ОИ-2016
Международная федерация бадминтона (БВФ) направила в Международный олимпийский комитет (МОК) подтверждение участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.
«Все четыре игрока — Владимир Мальков (мужская одиночная категория), Наталья Перминова (женская одиночная категория), Владимир Иванов и Иван Созонов (мужская парная категория), а также находящиеся в первом резерве Виталий Дуркин и Нина Вислова (микст) получили подтверждение со стороны БВФ и будут учтены в олимпийской жеребьевке, которая состоится через несколько часов. В настоящий момент БВФ ждет подтверждения со стороны специальной комиссии МОК, которая должна окончательно подтвердить участие россиян», — написано на официальном сайте Национальной федерации бадминтона России (НФБР).
26.07.2016
17:08
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «СТРЕЛЬБА ПУЛЕВАЯ»
Международная федерация спортивной стрельбы допустила всех российских спортсменов до участия в ОИ
Международная федерация спортивной стрельбы (ИССФ) допустила всю российскую команду до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.
«Исполнительный комитет организации 24 июля единогласно проголосовал за то, что все 18 российских спортсменов отвечают критериям, установленным МОК», — написано на официальном сайте ИССФ.
26.07.2016
16:58
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Путин встретится с олимпийской сборной России 27 июля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин встретится с олимпийской сборной 27 июля.
«Затрагивалась тема недавнего решения Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов в преддверии запланированной на завтра встречи Путина с российской олимпийской сборной», — приводит слова Пескова ТАСС.
Ранее стало известно, что Путин не посетит церемонию открытия Олимпиады.
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.
НОВОСТЬ ЧАСА
26.07.2016
16:46
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «КОННЫЙ СПОРТ»
Сборная России по конному спорту выступит на ОИ-2016
Сборная России по конному спорту в полном составе допущена до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
«Сборная России по конному спорту в полном составе поедет на Олимпиаду в Рио. Все в порядке. Мы получили соответствующий ответ от Международной федерации конного спорта», — заявила пресс-секретарь Федерации конного спорта России (ФКСР) Анна Карпова корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Романову.
26.07.2016
16:29
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ДЗЮДО»
Российские дзюдоисты допущены до ОИ-2016
Президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер заявил, что все 11 россиян, отобравшихся на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, будут допущены до соревнований.
«Они поедут в Рио. Все российские спортсмены проходили антидопинговое тестирование начиная с сентября 2015 года до мая 2016 года, как на российских, так и на международных соревнованиях», — передает слова Визера Reuters.
26.07.2016
15:45
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Российских пятиборцев Кустова и Фролова отстранили от участия в ОИ-2016
Российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, сообщается на сайте Международного союза современного пятиборья (UIPM).
Еще три российских пятиборца — Александр Лесун, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина — были допущены международным союзом до Игр в Рио.
Исполком МОК в воскресенье, 24 июля, принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.