газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал свой результат на турнире для отстраненных от Олимпиады-2016 легкоатлетов «Звезды 2016».
Спортсмен на этих соревнованиях смог пробежать дистанцию 110 метров с барьерами за 13,23 секунды.
«Результат неплохой, но продвинуться чуть дальше надо, нужен какой-то толчок. Естественно, им могла бы стать Олимпиада.
Банально было тяжело собраться. Я пытался сконцентрироваться, представить, что здесь не дома вокруг, а огромные трибуны, софиты светят, стадион «Птичье гнездо», как когда-то на чемпионате мира. Но все-таки взволнованных черных ребят мне не хватает для настроя», – приводит слов Шубенкова «Матч ТВ».
21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.
Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.
08:37
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПЛАВАНИЕ»
Российский пловец Лобинцев полностью оправдан после положительной допинг-пробы на мельдоний
Призер Олимпийских игры Пекина и Лондона-российский пловец Никита Лобинцев полностью оправдан USADA по обвниению в употреблении мельдония. Проба у спортсмена была взята в середине июня, и концентрация запрещенного с 1 января препарата оказалась незначительной. Спортсмен живет и тренируется в США.
Ранее Международная федерация плавания (FINA) объявила, что семь российских спортсменов не смогут принять участие в ОИ-2016. В их числе оказался Лобинцев.
«Да уж, заключительный этап подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро получается у меня очень насыщенным. В начале июля я получил из USADA уведомления, что анализ допинг-пробы, которая была взята у меня 16 июня во внесоревновательном формате, показал наличие мельдония. Его концентрация была гораздо меньше нормативов, объявленных и во втором, и даже в первом разъяснении Всемирного антидопингового агентства – всего 26 нанограмм на миллилитр. Тем не менее, мне пришлось сначала отвечать на длинный список вопросов, а затем писать объяснения и представлять доказательства – что я применял содержащий мельдоний «Милдронат» до 1 января 2016 года и по медицинским показаниям. После изучения всех документов и свидетельств, специалисты USADA признали меня невиновным и закрыли дело.
Я нахожусь на сборе в Сан-Паулу со сборной России, продолжаю подготовку к Олимпийским играм», — цитирует Лобинцева агентство «Весь спорт».
24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до Игр.
НОВОСТЬ ЧАСА
08:11
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Олимпийская сборная России прилетела в Рио-де-Жанейро
Около восьми часов назад олимпийская сборная России прибыла в Рио-де-Жанейро для участия в Олимпийских играх-2016. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» со спортсменами на борту приземлился в международном аэропорту имени Антонио Карлоса Жобима, информирует ТАСС.
Российских олимпийцев торжественно встретили представители русскоязычной диаспоры и российского генерального консульства в Рио-де-Жанейро. Во время встречи были развёрнуты российские флаги.
Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.
28.07.2016
23:49
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Мутко: после Олимпиады-2016 в российском спорте возможны кадровые изменения
Министр спорта России Виталий Мутко допустил, что после Олимпийских игр — 2016 в руководстве российского спорта могут произойти изменения.
«После Олимпийских игр в российском спорте могут произойти кадровые изменения, если потребуется», — приводит слова Мутко ТАСС.
28.07.2016
23:24
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Мутко пообещал «плотно поработать» по допинговому списку Макларена
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что спортивное ведомство начнет работу по перенастройке антидопинговой системы в стране и «плотно поработает» по допинговому списку независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.
По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.
«Исинбаева — символ легкой атлетики, человек специально спланировал жизнь, чтобы поехать на Игры. Отказ ей в праве участвовать — это негуманное решение, это не связано с Олимпийской хартией. Мы будем уважать это решение, попытаемся еще раз на добросовестной основе перенастроить нашу антидопинговую систему, мы готовы серьезно поработать с комиссией по списку Макларена, мы готовы на самую серьезную, глубокую работу», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».
24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.
НОВОСТЬ ЧАСА
28.07.2016
22:54
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА»
Исинбаева не поедет на Олимпиаду-2016
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на своей странице в инстаграме написала, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила ее заявку на участие в Олимпиаде-2016.
Ранее Исинбаева заявила, что до конца рабочего дня ждет ответа от ИААФ на свой запрос до допуску на ОИ-2016. При этом в ИААФ после этого сразу сообщили, что не получали от Исинбаевой заявку на участие в Играх.
«Уважаемые друзья и СМИ, информация о якобы не поданной мной индивидуальной заявке в ИААФ на участие в ОИ в Рио является ложной. 20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря ИААФ. К сожалению, мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо всем большое за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!» — написала Исинбаева.
21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.
Таким образом, суд оставили в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что к текущему моменту все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.
Олимпийские игры — 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.
28.07.2016
22:40
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА»
Мутко: Всероссийская федерация легкой атлетики не должна закрываться
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о встрече с российскими легкоатлетами, которых не допустили до участия в Олимпийских играх — 2016.
«Просто поговорили о легкой атлетике, много вопросов накопилось. Мы вместе попали в эту ситуацию и будем вместе из нее исходить. Поддержка будет, а задача спортсменов – готовиться к новому сезону. Надеюсь, федерация начнет серьезно заниматься восстановлением членства Всероссийской федерации легкой атлетики, не нужно откладывать. Нужна новая генерация тренеров, руководителей, как Борзаковский. Федерация не должна закрываться», — приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».
Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.