![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() В Рио-де-Жанейро будет разыграно 528 комплектов паралимпийских в 22 видах спорта, что на 25 больше, чем в Лондоне. Паралимпийские Игры 2016 пройдут 7-18 сентября 2016. Паралимпийские Игры 2016 в Рио будут включать большее количество женщин - участниц соревнований, чем когда бы то ни было, и будет разыграно на 25 комплекта наград больше, чем в Лондоне 2012, причем это увеличение в основном коснется интересов женщин-спортсменок и людей с более тяжелыми формами инвалидности. В соответствии с планом, предложенным IPC и переданным в международные федерации, в Рио 2016 примут участие 4350 спортсменов. Впервые в Игры будут включены параканое и паратриатлон, в которых будет разыграно по шесть комплектов наград, c равным соотношением мужских и женских соревнований. В остальных 20 видах спорта количество соревнований не уменьшится по сравнению с Лондоном. Примерно 1650 человек из общего количества участников составят женщины, что на 9,9% больше, чем в Лондоне 2012, и в два раза больше, чем на Играх 1996 в Атланте, где соревновались 790 женщин. Они примут участие в розыгрыше 224 комплектов наград, что составит 43% от общего количества, и будет на 12% больше, чем прошлым летом. Число соревнований женщин увеличится в легкой атлетике, пара-велоспорте и плавании. Хавьер Гонзалез, Главный Исполнительный директор IPC, сказал: "Чуть более, чем через три года Рио 2016 будет принимать самые крупные Паралимпийские Игры в истории, как по количеству спортсменов, так и по числу видов спорта. В соответствии с нашей стратегией развития мы увеличили количество соревнований для женщин и спортсменов с высокой степенью инвалидности. Ко времени проведения Игр в Рио мы добьемся двойного увеличения количества женщин-участниц соревнований за 20 лет, что станет значительным достижением". Виды спорта, включенные в программу: 1. Академическая гребля 2. Баскетбол на колясках 3. Бочча 4. Велоспорт 5. Волейбол сидя 6. Голбол 7. Гребля на байдарках и каноэ (впервые в программе ПИ) 8. Дзюдо 9. Конный спорт 10. Легкая атлетика 11. Настольный теннис 12. Парусный спорт 13. Пауэрлифтинг 14. Плавание 15. Пулевая стрельба 16. Регби на колясках 17. Стрельба из лука 18. Теннис на колясках 19. Триатлон (впервые в программе ПИ) 20. Фехтование на колясках 21. Футбол 5 х 5 22. Футбол 7 х 7 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12234 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На открытии Паралимпийских игр белорусские спортсмены будут нести флаги Белоруссии и России МПК запретил сборной Беларуси нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады Международный паралимпийский комитет (МПК) сообщил, что сборной Беларуси будет запрещено пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. «Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры», — подчеркнули в пресс-службе МПК. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МПК запретил сборной Беларуси нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады Международный паралимпийский комитет (МПК) сообщил, что сборной Беларуси будет запрещено пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. «Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры», — подчеркнули в пресс-службе МПК. _____ белорусским спортсменам спасибо огромное за солидарность ________ промоутер Андрей Рябинский Цитата ryabinskiy Первый раз я столкнулся с таким феерическим беспределом! Я обычно спокойный человек, но здесь просто слов нет! Нарушены базовые принципы прав человека. Я знаю это юридическое дело изнутри. И я точно могу сказать, что это политически ангажированное дело. Я гарантирую, что дело вели одни из лучших европейских адвокатов. Никакие разговоры о слабых юристах не катят. Эти ребята звезды. Просто поверьте. Как бороться с политикой не знаю. У нас выступали свидетели, была чётко проработанная позиция. Ссылались в том числе и на прецеденты, которые были именно у этих арбитров в др делах, отлично выступили и адвокаты, и руководитель ПКР, и паралимпийцы. Но, когда вступает политика, видимо, против лома нет приема. Швейцарские адвокаты шокированы незаконностью и наглостью решения. Есть ещё небольшой шанс победить. Не сдаёмся! Будем сражаться за наших ребят. Они настоящие герои. И я преклоняюсь перед их мужеством! Сделаю всё, что возможно! __________ lenta.ru ... Глава МПК Филип Крейвен, которого многие небезосновательно считают главным инициатором отстранения российских спортсменов от Паралимпиады, после заседания находился в неплохом расположении духа. «Все, что могу сказать по заседанию, — российская сторона была настойчивой, но в то же время дружелюбно настроенной, я это очень ценю», — отметил Крейвен. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « И все это несмотря на очевидный прогресс, которого российские паралимпийцы добились за последние годы. На летних Играх-2008 они заняли скромное восьмое место в медальном зачете, завоевав 18 золотых наград. Спустя четыре года в Лондоне россиянам удалось вдвое увеличить количество медалей высшего достоинства и забраться на вторую строчку общего зачета. Теперь они оказались никому не нужны. _______ vz.ru 24 августа 2016, 03:09 Среди немецких СМИ не только таблоид Bild обрадовался отстранению российских паралимпийцев. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Напомним, немецкий таблоид Bild, который отказался учитывать награды россиян на Олимпиаде в Рио, также порадовался за недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде. _______ rezeptsport.ru 23 Августа 2016 Известный тренер паралимпийцев Ирина Громова заявила, что Международный паралимпийский комитет (IPC) должен предъявить конкретные претензии российским спортсменам, если отстранил их от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР). Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх-2016в Рио-де-Жанейро. "Двести шестьдесят семь спортсменов отстранить - за что?! Предъявите мне хоть одну претензию, скажите, что мои спортсмены виноваты в чем-то. Будем тогда разбираться, и если они виноваты, я их сама не возьму никуда. Я уверена, это политика. Что еще может быть? Если мы виноваты, покажите нам факты, что эти 267 спортсменов принимали допинг, а не просто голословно обвинять", - сказала Громова по телефону. По ее мнению, после решения IPC об отстранении россиян можно было ждать и негативного решения CAS. "Нам сейчас безусловно нелегко. После первого решения о нашем отстранении уже было удивительно, ведь олимпийцев допустили, пусть и с разборками, но приняли какое-то решение, кого-то наказали, но не всю страну. Казалось, что паралимпийцев уже никак не могут наказать. Поэтому в случае решения CAS от них можно было ожидать всего, чего угодно. К сожалению, оправдались самые худшие опасения", - заявила собеседница агентства. На вопрос, будут ли спортсмены, которые тренируются в ее группе, рассматривать возможность подачи индивидуальных исков, Громова ответила: "Нужны специалисты и профессионалы в этой области. Я всех нюансов не знаю. Естественно, если мы можем, мы это будем делать сейчас. Но можем ли мы это делать - я не знаю, нужно разобраться в юридических моментах. Надо обсудить все с ПКР, они должны были предусмотреть такие моменты, все просчитать", - заключила тренер. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:45 |