![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты приготовления варенья из нектарина: традиционное, с кофе, ванилином, корицей
![]() Свое название фрукт получил благодаря высокому содержанию сахара. Нектарины богаты на витамины и микроэлементы. Полезными свойствами обладают и ядра из косточек нектарина. Они бывают сладкими и горькими. Сладкие добавляют в варенье или просто кушают, а горькие используют при приготовлении алкогольных напитков. Варенье из нектарина – основные принципы приготовления Для варенья берите только спелые фрукты. Недозрелые нектарины могут испортить вкус варенья. Отборные нектарины моют под краном. Кожицу не снимают. Затем удаляют косточки, а мякоть нарезают ломтями. Нарезанные нектарины перекладывают в подходящую посуду и пересыпают сахаром. Перемешивают и оставляют в холодильнике на несколько часов. Варенье из нектаринов варят в два-три приема. Емкость с персиками ставят на огонь и доводят до кипения, снимают пену и варят минут пять. Затем его полностью охлаждают и варят еще раз. Для пикантности и аромата в варенье добавляют специи, цитрусовые, ванилин и даже кофе. Горячее варенье расфасовывают по пол-литровым стерильным баночкам и плотно укупоривают. Укутывают и оставляют, чтобы консервация полностью остыла. Варенье из нектарина подходит не только для чаепития, но и в качестве начинки для пирогов. Рецепт 1. Традиционное варенье из нектаринов Ингредиенты нектарин – два кг; сахарный песок – 1000 граммов; ванильный сахар – пакетик. Способ приготовления 1. Плоды нектаринов промойте под краном. Удалите подгнившие и переспелые плоды. Выньте из персиков косточки. Мякоть нарежьте ломтями. 2. Выложите персики в миску и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. 3. Еще раз перемешайте, всыпьте ванильный сахар и поставьте посуду с фруктами на медленный огонь. Варенье доведите до кипения и варите четверть часа. Отставьте в сторону на несколько часов. 4. Пол-литровые баночки вымойте с моющим средством и тщательно их ополосните. Простерилизуйте стеклянную тару удобным для вас способом. 5. Таз с вареньем отправьте на медленный огонь и варите еще 15 минут с момента вскипания. 6. Горячее варенье разложите по стеклянной таре и плотно укупорьте крышками. Переверните, укутайте и полностью остудите. Рецепт 2. Варенье из нектаринов с шафраном Ингредиенты килограмм нектарина; щепотка лимонной кислоты; 1,2 кг сахара; питьевая вода – стакан; щепотка шафрана. Способ приготовления 1. Нектарин тщательно вымыть. Разделить пополам и удалить косточки. 2. В воде развести лимонную кислоту и опустить в нее на пять минут половинки нектарина. 3. Слить воду, а персики переложить в эмалированный таз. 4. Высыпать в сотейник сахар, влить стакан питьевой воды и варить сироп на слабом огне, постоянно перемешивая. 5. Залить сиропом мякоть нектаринов и оставить на сутки, чтобы фрукты пропитались сиропом. 6. Спустя отведенное время слить сироп с выделившимся соком в кастрюльку, поставить на огонь и вскипятить. Снова залить им персики. Настаивать нектарины еще сутки. 7. Поставить таз на средний огонь и довести до кипения, снимая пену. Затем уменьшить огонь и варить минут 15. В конце добавить шафран и лимонную кислоту. Варенье полностью охладить и разложить по стерильным сухим баночкам. Горло закрыть пергаментом и перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике. Рецепт 3. Варенье из нектаринов с апельсинами Ингредиенты килограмм сахара; нектарины – килограмм; лимоны – полкилограмма; апельсины – килограмм. Способ приготовления 1. Помойте под проточной водой нектарины. Выньте косточки. Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими дольками, обрезая поврежденные участки. 2. Переложите нарезанные фрукты в таз из нержавейки. Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Оставьте на сорок минут, пока не выделится сок. 3. Лимоны и апельсины вымойте, обдайте кипятком и снимите острым ножом кожуру. Нарежьте цитрусовые дольками и добавьте их к нектаринам. 4. Поставьте таз на слабый огонь и готовьте варенье, постоянно помешивая. Для проверки капните смесь на блюдце, если она не растекается, значит, варенье готово. 5. Банки вымойте, хорошо ополосните и поставьте в духовку на 15 минут стерилизоваться. 6. Разложите горячее варенье по баночкам и закатайте. Остудите, укутав в теплое одеяло, и отправьте на хранение в кладовую. Рецепт 4. Прозрачное варенье из нектаринов Ингредиенты нектарины – килограмм; питьевая вода – стакан; сахарный песок – килограмм; лимонный сок – 60 мл. Способ приготовления 1. Нектарины моем и нарезаем красивыми небольшими ломтиками. 2. В стакан воды добавляем два стакана сахара и ставим смесь на медленный огонь. Сироп варим, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Затем снимаем посуду с сиропом с огня, слегка охлаждаем и добавляем свежевыжатый сок лимона. 3. Погружаем в горячий сироп ломтики нектаринов и оставляем на ночь, накрыв чистой тканью. 4. Затем ставим посуду с персиками на слабый огонь и варим минуты три с момента вскипания. Снимаем с огня и оставляем до утра. 5. Снова отправляем фруктовую смесь на огонь и готовим минут десять. 6. Чистые банки стерилизуем и обсушиваем. Раскладываем по подготовленной стеклянной таре горячее варенье, и герметично закатываем. Рецепт 5. Варенье из нектаринов с миндалем и корицей Ингредиенты нектарины – полкилограмма; миндаль – 150 г; молотая корица – 5 граммов; сахар – 2,5 стакана. Способ приготовления 1. Нектарины вымойте под краном. Обдайте фрукты кипятком и снимите тонкую кожицу. Удалите косточки, мякоть персиков нарежьте тонкими дольками и выложите в таз из нержавейки. Оставьте на пару часов, засыпав нектарины сахаром, и перемешав. 2. Поставьте на огонь и, как только закипит, варите четверть часа. Осторожно снимите пену. Отставьте в сторону, накройте чистой тканью и оставьте на ночь. 3. Снимите с миндаля кожицу и мелко его покрошите. Посуду с вареньем поставьте на огонь и, как только оно закипит, добавьте корицу и измельченный миндаль. Варите при слабом кипении минут десять. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело. 4. Разложите по баночкам горячее варенье. Плотно укупорьте, переверните, закутайте в теплое одеяло и полностью охладите. Рецепт 6. Варенье из нектаринов с кофе Ингредиенты нектарины – два килограмма; сахар-песок – два килограмма; натуральный молотый кофе – 30 г. Способ приготовления 1. Из плотной ткани делаем небольшой мешочек. 2. Нектарины моем под струей воды. Вынимаем косточки. Мякоть фрукта нарезаем небольшими ломтиками. 3. Выкладываем нарезанную мякоть персиков в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы фрукт выделил сок. 4. В мешочек высыпаем кофе и плотно его завязываем. Таз ставим на огонь и опускаем в него мешочек с кофе. Нам нужно, чтобы он отдал свой аромат, но при этом цвет варенья не изменился. Варим с момента вскипания, семь минут. Затем снимаем с огня и вынимаем мешочек с кофе. 5. Горячее варенье расфасовываем по пол-литровым баночкам и закатываем. Укутываем старой курткой и оставляем, чтобы варенье полностью остыло. Рецепт 7. Варенье из нектаринов с грецкими орехами Ингредиенты килограмм сахарного песка; орехи грецкие – 100 г; килограмм нектаринов. Способ приготовления 1. Ядра грецких орехов замачиваем на пять минут в кипятке. Затем воду сливаем и замачиваем еще раз на десять минут. 2. Нектарины моем по краном, обсушиваем и режем дольками, удаляя косточки. 3. Персики перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы нектарины пустили сок. Добавляем к персикам грецкие орехи и перемешиваем. 4. Отправляем фруктовую смесь на слабый огонь и варим до готовности, постоянно помешивая. Снимаем пену. Как только варенье начнет пузыриться, снимаем его с огня и расфасовываем по стерильной, сухой стеклянной таре. Рецепт 7. Варенье из нектаринов с желфиксом Ингредиенты сахарный песок – 1 кг 100 г; нектарин – четыре килограмма; желфикс – две упаковки; питьевая вода – 60 мл. Способ приготовления 1. Промываем под краном нектарины и вынимаем косточки. Обдаем фрукты кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в посуду для варки варенья. 2. В желфикс добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к персикам и перемешиваем. Оставляем на пару часов. 3. Посуду с персиками ставим на слабый огонь, вливаем кипяченую воду и перемешиваем. Вода нужна, чтобы варенье не пригорало. 4. Когда фруктовая смесь начнет кипеть, добавляем остальной сахар и перемешиваем. Варим минут семь, постоянно помешивая. 5. Горячее варенье разливаем по стерильным сухим баночкам и закупориваем. Накрываем теплой тканью и оставляем на сутки. Варенье из нектарина – хитрости и советы Для варенья берите спелые нектарины с плотной мякотью. Твердые сорта бланшируйте минуты четыре в кипящей воде, после чего опустите в холодную воду. Чтобы плоды не лопнули, наколите их в нескольких местах. Косточку, вросшую в мякоть удобно вынуть с помощью ложки. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости нектаринов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:32 |