![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, здорово, что здесь я встретила столько много творческих людей. У каждого что нибудь очень здорово выходит. Вот так ходишь по форуму и вдруг встречаешь что нибудь, что понятно тебе и по духу, и по душе, и по разуму.
А это вообще то редкость -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже утренний полночный бред себе просто так....😑😑
Мда...за день настолько были крышесрывающие эмоции, что уснуть теперь возможности не представляется... Разговорились с одной девушкой, юной университетской воспитанницей-стоит ли верить в добро. Нужно ли. Можно ли. У нее огромные глаза. Иногда мне кажется, что это от того, что она словно каждую минуту отчего нибудь удивляется. Я хорошо отношусь к этой девушке и, как ни странно, такой казалось бы совершенно детский вопрос меня заставил не только задуматься,но и разговориться нам на долгое время. Она говорит:"а вот А.К. говорит,что в добро не надо верить". Я что то промямлила. И уже через какое то время мы все таки стали жадно вслушиваться в само это слово. В смысл его. Может быть, в его даже звучание. И так и сяк ходя вокруг или прямо наступая на это белое пятно. Мне кажется, добро-понятие из разряда понятий "настоящего времени","любви", совести" и пр- это понятие действия. Верить можно в Бога или во что то еще, что существует само по себе, как тебе кажется. Добро понятие в мире человека. Оно имеет человеческий взгляд. Оно живет и умирает. рождается, становится на ноги или разрушается, линяет, стареет, болеет.. Оно может существовать только в действии, в труде.как духовном, душевном, так и физическом. Вовсе не нужно трудиться , чтобы "свято место пусто не осталось" и все заполнил ночной кошмар, самые дикие картины, которые могут только ьезумцу приводиться, ибо даже сон разума на это не способен. Ты веришь, допустим, в Бога. Но пронести добро он может только через нечто действенное. Через материальное воплощение, как и труд мысли или души-тоже работа материи, но как определенный этап развития этого действия. Потом я задумалась о том, что в свое время говорили о Библии. Брали в пример средневековье, всякие секты, всякие ужасы... Мне кажется, что в Библии, включая,конечно, Новый завет, достаточно ясно все, практически все, сказано заповедями. Допустим, если ты крадешь или убиваешь, или занимаешься чем то против заповедей, а говоришь о том, ЧТО ТЫ ПРАВ, так как слушаешься, например, того же Евангелия, используя подергунчики или может целые опусы из этой книги-ты просто врёшь. Грешит и делает зло каждый. Но кто то оправдывает себя.а кто то понимает , что произошло. И в этом смысле, иметь Бога в себе это не врать себе. Люди, которые приводят Библию в пример своим действиям, при этом идут ей же вопреки-убивая, воруя, унижая и пр и пр.-люди, которые врут сами себе и другим. Просто ради своей выгоды. И все. И "ничего личного". Я как то помню большой диалог (уже последний, по моему , перед смертью) с Д.Лихачевым. Это интервью вел Караулов. Он спросил у того, верит ли он в Бога. По моему, это был один из последних вопросов в передаче. тот ответил, что да. Ну а как же вы объясните те ужасы, которые происходят на земле? (Я не помню точных слов.смысл я передала точно вопроса. Он ответил "наличием дьявола". Я думаю, что добро умещается, конечно, в том числе и в Библии. В Евангелии. Вернее, некое напутствие к действию этого добра.. Хотя, не заканчивается ею, конечно. На самом деле, странно, что люди, не выполняющие заповеди , написанные, например, в том же Евангелии заставляют окружающих усомниться в Евангелии, в том, что оно говорит о добре, а не в самих людях, врущих другим и самим себе. Но есть выбор-врать и прикрываться цитатами, вырезав для себя что то подходящее, или выбирать тот крест, когда ты принимаешь эти задачи. Ты можешь не осилить все полностью, можешь спотыкаться.но ты знаешь, где ты неправ. Что надо изменить. Этот диалог с Богом не завершен для тебя . Ты понимаешь, что не все, что ты делаешь- правильно и ты не есть эквивалент добра, за что бы не взялся. Потому что совершенства не может быть, как и Вавилонской башни. Добро и не может полностью дотянуться до совершенства, но может понемногу строиться. В этом смысл его проявления, в кропотливой и неустанной работе того, что ты понимаешь под красотой, любовью, теплом, нежностью. Соразмерно строительству души, и конечно, совести. Не проходя при этом мимо заповедей... Сообщение отредактировал stillwater - 7.10.2016 - 4:57 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:52 |