газета.ру
Девятая партия матча между Карлсеном и Карякиным завершилась вничью.
Перед заключительными тремя партиями счет в матче стал 5:4 в пользу Карякина.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Министр спорта России Павел Колобков поделился ожиданиями от десятой партии матча за шахматную корону между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном.
«Конечно, я сегодня буду поддерживать Карякина. Мы все очень внимательно следим за ним, все Министерство спорта следит за каждой партией.
Удастся ли Сергею вновь победить черными? Будем надеяться. Карлсен — выдающийся игрок, но будем болеть за Карякина. Спорт — такая непредсказуемая вещь, а шахматы — тем более», — сказал Колобков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.
13:22
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ШАХМАТЫ»
Песков: Путин болеет за Карякина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин следит за ходом матча за шахматную корону между Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном.
По словам пресс-секретаря главы государства, Путин болеет за Карякина.
«Многие следят, многие болеют за Карякина, в том числе президент, мы постоянно информируем его об этом. Болеем за Карякина, за нашего претендента», — цитирует Пескова ТАСС.
Перед заключительными тремя партиями счет в матче стал 5:4 в пользу Карякина.
12:45
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Эксперт: Карякин готов контролировать ситуацию до конца
Международный мастер Максим Ноткин прокомментировал ход девятой партии матча за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным.
«Партия действительно была очень интересной, не хуже, чем предыдущая, в которой Карякин победил. Сергей из скромности не сказал, что сам играл очень здорово. Ну и в какой-то момент для Магнуса он создал проблемы, казалось, что он близок к выигрышу. Но Карлсен, испытывая недостаток времени, нашел сильную защиту. Ничья — это хороший, закономерный исход такого поединка, в котором оба гроссмейстера играли очень здорово.
Это одна из немногих партий, где Сергей владел инициативой, навязал свою волю. Конечно, надо посмотреть, как он сейчас будет играть черными. Что касается Магнуса, некоторая неуверенность была, например, в том, что соперники оба достаточно быстро сделали большое количество ходов — больше 20, и можно было предположить, что все это задумано.
Но потом Магнус стал задумываться — значит, вероятно, не все четко продумал дома. Такая ничья тоже может придать ему уверенности, поскольку он из очень сложной ситуации выпутался, вышел в хорошем настроении. Если бы сейчас Карякин выиграл, для Карлсена это был бы практически конец. А сейчас он может как-то с новыми силами попытаться надавить белыми», — цитирует Ноткина «Р-Спорт».
Международный мастер отдельно прокомментировал и ход всего матча, отметив уверенные действия Карякина.
«Сергею надо бы не зажиматься, не уходить в оборону. Тут легче сказать, чем сделать, конечно. Потому что надо угадать с началом партии, надо не позволить Карлсену добиться ощутимой выгоды и не сидеть под давлением много часов. Пока (психологической уверенности Карякину) хватает, тут очень ответственная ситуация — все может быть. Но до сих пор по тому, как он ведет матч, можно предположить, что он готов контролировать ситуацию до конца», — добавил Ноткин.
Девятая партия матча между Карлсеном и Карякиным завершилась вничью. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию партии.
Перед заключительными тремя партиями счет в матче стал 5-4 в пользу Карякина.
11:36
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Эксперт: ни в коем случае нельзя списывать Карлсена со счетов
Российский гроссмейстер Сергей Шипов в беседе с НСН прокомментировал ход девятой партии матча за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным.
«Ни в коем случае нельзя списывать чемпиона мира со счетов. У него достаточно гибкая нервная система. Несмотря на внешние негативные проявления, которые стали известны всему миру (я имею в виду бегство с пресс-конференции), он боец.
Он упругий шахматист, который умеет бороться до конца. И с учетом его высочайшего класса, шахматного мастерства шансы у Мангуса Карлсена сохраняются. В оставшихся трех партиях белым цветом будет играть именно он. Так что вся борьба еще впереди. Ближайшие партии будут самыми волнительными», — заявил Шипов.
10:02
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Карлсен заплатит €3 тыс. за рассмотрение апелляции на штраф за пропуск пресс-конференции
Норвежец Магнус Карлсен будет вынужден заплатить €3 тыс. за рассмотрение его апелляции на штраф за пропуск обязательной пресс-конференции по итогам восьмой партии матча за шахматную корону, проигранной россиянину Сергею Карякину.
В случае если протест Карлсена будет удовлетворен, сумма будет возвращена норвежскому шахматисту.
«Я могу подтвердить, что мы подали апелляцию. Но это не то, на чем нам сейчас нужно концентрировать свое внимание. У Магнуса впереди три важнейшие партии.
Но, как нам кажется, у нас есть все основания для протеста. В конце концов, это немалый штраф. Было бы странно, если бы мы не подали апелляцию при наличии имеющихся обстоятельств.
Заниматься ходом дела будет юридическая компания, один из спонсоров Карлсена. Они хорошо подготовлены», — цитирует менеджера норвежца Эспена Агдестейна NRK.
05:58
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Карякин: не могу однозначно утверждать, что был наголову сильнее
Российский гроссмейстер Сергей Карякин после девятой партии матча за шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном поделился впечатлениями от поединка, завершившегося вничью.
«Не могу однозначно утверждать, что я был наголову сильнее. Я не видел возможности гарантированно одержать победу. Думаю, что у меня получилось логично вести борьбу, а Карлсен, в свою очередь, хорошо оборонялся.
Компьютеру легко найти победный вариант, но во время игры возможность выиграть для меня не была предельно ясна.
Это была очень интересная игра. Мне кажется, в определенный момент мое положение было намного лучше, но я не нашел возможности совершить решающую атаку. А затем Карлсен нашел прекрасный ход», — заявил Карякин журналистам в микст-зоне сразу после завершения партии.
Также Карякин прокомментировал отказ Карлсена общаться с прессой после восьмой партии матча, которая завершилась победой россиянина:
«Это его личное решение. Но думаю, что если вы посмотрите в контракт, то увидите, что так делать нельзя. Теперь это уже вопрос ФИДЕ, собираются ли они что-то с этим делать, но обычно, конечно, такое поведение непозволительно.
Обычно я прихожу даже в тех случаях, когда проигрываю. Не вижу в этом большой проблемы», — сказал Карякин.
Ранее Карлсен признался, что рад, что «выжил» в девятой партии матча, а также заявил, что подал апелляцию на штраф за пропуск обязательной пресс-конференции.
НОВОСТЬ ЧАСА
05:39
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Карякин рассказал, какой ход был самым тяжелым в девятой партии
Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал результат девятой партии матча на первенство мира по шахматам против норвежца Магнуса Карлсена, которая завершилась вничью.
«Каким был самый сложный ход в этой партии? Возможно, ход слоном на f7 (39-й ход партии, над которым Карякин раздумывал около 25 минут. — «Газета.Ru»). Я потратил немало времени на этот ход, также рассматривая возможность сходить ферзем на b3. Может быть, это был не лучший итоговый выбор.
Но все равно, не так-то просто отдать слона, и мне показалось, что это неплохой вариант. К сожалению, этого не хватило для победы», — заключил российский шахматист.
Ранее Карлсен признался, что рад, что «выжил» в девятой партии матча, а также заявил, что подал апелляцию на штраф за пропуск обязательной пресс-конференции.
За пропуск той пресс-конференции Карлсен был оштрафован на 10% призовых.
По завершении девятой партии матча Карлсен проигнорировал общение с норвежской прессой, явившись лишь на обязательную пресс-конференцию.
Также стало известно, что после девятой игры Карякина и Карлсена проверили на допинг.
НОВОСТЬ ЧАСА
05:01
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Карлсен: рад, что «выжил» в этой партии
Норвежец Магнус Карлсен прокомментировал результат девятой партии в матче на первенство мира по шахматам против российского гроссмейстера Сергея Карякина, которая завершилась вничью.
«Я рад, что «выжил» в этой партии. Я не очень хорошо играл и в итоге оказался в сложной ситуации.
Конечно, комфортным мое положение не назовешь. Но мне лишь нужно выиграть одну из оставшихся трех партий, и в целом я на это способен», — приводит слова Карлсена NRK.
По завершении девятой партии матча Карлсен проигнорировал норвежскую прессу, явившись на обязательную пресс-конференцию.
После этой игры Карякина и Карлсена проверили на допинг.
Ранее стало известно, что Карлсен подал апелляцию на штраф за то, что он пропустил обязательную пресс-конференцию после восьмой партии матча, закончившейся для него поражением.
НОВОСТЬ ЧАСА
04:28
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Карлсен подал апелляцию на штраф за пропуск обязательной пресс-конференции
Норвежский шахматист Магнус Карлсен подал апелляцию на штраф за пропуск обязательной пресс-конференции после поражения в восьмой партии матча на первенство мира против российского гроссмейстера Сергея Карякина.
Общаясь с журналистами после девятой партии матча, которая закончилась вничью, норвежец подтвердил подачу жалобы, однако отказался давать подробные комментарии, заявив: «Наша апелляция (на штраф. — «Газета.Ru») еще рассматривается, так что мне не стоит это комментировать».
За пропуск той пресс-конференции Карлсен был оштрафован на 10% призовых.
По завершении девятой партии матча Карлсен проигнорировал только норвежскую прессу, явившись на обязательную пресс-конференцию.
Также стало известно, что после девятой игры Карякина и Карлсена проверили на допинг.
04:14
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Карякина и Карлсена проверили на допинг
Журналист Тарьей Свенсен, специализирующийся на шахматах, сообщил в своем твиттере, что норвежец Магнус Карлсен и россиянин Сергей Карякин подверглись допинг-контролю по завершении девятой партии матча на первенство мира, которая закончилась вничью.
Ранее стало известно, что после игры Карлсен проигнорировал норвежскую прессу.
После предыдущей партии, завершившейся поражением Карлсена, он проигнорировал не только норвежскую прессу, но и обязательную пресс-конференцию, за что был лишен 10% призовых.
04:06
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Карлсен проигнорировал норвежскую прессу после ничейной партии с Карякиным
Твиттер-аккаунт Джонатана Тисделла, посвященный шахматам, сообщил о том, что норвежец Магнус Карлсен проигнорировал норвежскую прессу и прошел прямо в зал для пресс-конференций по завершении девятой партии в матче на первенство мира против россиянина Сергея Карякина, которая закончилась вничью.
После предыдущей партии, завершившейся поражением Карлсена, он проигнорировал не только норвежскую прессу, но и обязательную пресс-конференцию, за что был лишен 10% призовых.