![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Идейный вдохновитель ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 11.01.2009 Пользователь №: 24526 Награды: 7 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение всего, что связано с этой древней игрой.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Рай Я |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
27 ноября. INTERFAX.RU - Россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью одиннадцатую партию матча за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит в Нью-Йорке, сообщает в субботу Chess Base.
Партия, в которой Карякин играл белыми, продлилась 3 часа 20 минут, игроки согласились на ничью на 34 ходу. Таким образом, счет в матче остался прежним - 5,5 и 5,5. Первые семь партий завершились вничью, восьмую Карякин выиграл, в девятой соперники вновь согласились на ничью, а в 10 победил норвежец. Это была предпоследняя партия в матче за шахматную корону мира. Решающая игра пройдет 28 ноября, у Карякина будут черные. В случае, если по итогам встречи будет равенство, участники матча проведут тай-брейк. Для 26-летнего Карякина это первый матч за мировую шахматную корону. Карлсен является действующим чемпионом. В прошлом году он обыграл индийца Вишванатана Ананда. ___________ газета.ру Российский гроссмейстер Сергей Карякин, сыгравший вничью с норвежцем Магнусом Карлсеном в 11-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам, рассказал о том, как планирует справиться с давлением в преддверии решающей игры. «Никогда не знаешь заранее, как сложится партия. Я буду просто стараться показать все, на что я способен. Лучше не перенапрягать себя постоянными мыслями о сложившейся ситуации и просто играть в шахматы. Возрастающее давление? Как я уже сказал, я просто постараюсь сыграть в шахматы так хорошо, как только смогу, и мы увидим, к чему это приведет», — заявил Карякин на пресс-конференции. По мнению российского гроссмейстера, матч за шахматную корону отличается от всех остальных турниров, на которых он играл. «Напряжение в этом матче, конечно, выше, чем на других турнирах. Даже когда ты играешь против очень сильных противников, то можешь попробовать рискнуть в чем-то, но сейчас понятно, что любая ошибка может стать последней. Иногда из-за этого приходится быть более осторожным», — добавил Карякин. Счет в матче остался ничейным: 5,5 — 5,5. Заключительная партия матча начнется в 22.00 мск 28 ноября. В случае, если по итогам всех 12-ти партий счет останется ничейным, обладатель шахматной короны определится на тай-брейке. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:16 |