газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
НОВОСТЬ ЧАСА 06.12.2016, 22:54
Президент ЦСКА Гинер об уходе Слуцкого: иногда мы устаем, и от работы начинает подташнивать
Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал расставание клуба с главным тренером команды Леонидом Слуцким.
«Клуб очень благодарен Леониду Викторовичу Слуцкому. Думаю, он отработал прекрасные года и теперь хочет дать себе немного отдыха. Мы договаривались, что он отработает первый круг и уйдет. Команда играет, все хорошо, место занимает достойное, мы будем бороться за чемпионство.
То, что он будет просто ходить на работу и отбывать номер, — это неправильно. Наши двери всегда открыты, зачем отговаривать? Нет такого, чтобы Леонид Викторович был недоволен клубом или клуб недоволен результатами.
Иногда мы устаем, и от работы начинает подташнивать, и это уже не работа. Тем более для тренера, который должен быть всегда искусным. У нас есть время подумать, посмотреть и определиться с новым тренером. Может, за час определимся. Есть группа селекционеров и менеджеров, которая делает предложения. Дальше акционеры и руководители принимают решение. Его можно принять за десять минут, а можно за неделю», — приводит слова Гинера «Матч ТВ».
«Газета.Ru»
06.12.2016, 22:42
Полузащитник ЦСКА Головин: Слуцкий дал мне дорогу в большой футбол
Полузащитник ЦСКА Александр Головин признался, что сожалеет об уходе из команды главного тренера Леонида Слуцкого, и поблагодарил его за открытие дороги в большой футбол.
«Очень жаль, что Слуцкий уходит. Он дал мне дорогу в большой футбол, и я очень благодарен ему.
Каждый из нас всегда играет в первую очередь для тренера. Он доверяет нам, а мы пытаемся выложиться на максимум и оправдать доверие», — цитирует Головина официальный сайт ЦСКА.
«Газета.Ru»
06.12.2016, 22:19
Слуцкий об уходе из ЦСКА: дальнейшие планы у меня есть
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий не стал раскрывать карты относительно своих дальнейших планов после ухода из клуба, который официально будет оформлен после матча Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом» 7 декабря.
«Результат завтрашнего матча не может повлиять на мое решение. Каково будет выводить команду на игру в последний раз? Завтра испытаю эти чувства и поделюсь с вами.
Почему объявил об отставке до матча с «Тоттенхэмом»? После игры не будет времени поговорить с футболистами, поэтому я уже пообщался с ними. Поэтому решили и объявить об этом сегодня.
Дальнейшие планы у меня есть, но есть поговорка: «Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах», — передает слова Слуцкого «Чемпионат.com».
«Газета.Ru»
06.12.2016, 21:19
Эксперт: уход Слуцкого ожидался с начала сезона, когда у команды были неудачи
Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев прокомментировал информацию о предстоящем уходе главного тренера армейцев Леонида Слуцкого со своего поста.
«Это его решение, наверное. Потому что у него наверняка есть какой-то контракт с клубом. Значит, у Леонида Викторовича какие-то неувязки с коллективом, это, скорее всего, так. Да и руководство, естественно, недовольно его результатами. Но напрасно опубликовали эту информацию сегодня, потому что завтра ЦСКА играет с «Тоттенхэмом». Уходит с тонущего корабля, что ли? Перед самой игрой такое объявлять неэтично, и коллектив будет знать об этом. Лучше было сыграть, и неважно, с каким результатом, после чего уже писать заявление и сообщать об уходе», — считает Пономарев.
По словам экс-футболиста армейцев, уход Слуцкого со своего поста может позитивно сказаться на результатах клуба.
«С отставкой Слуцкого ЦСКА приобретет, а не потеряет. Это происходит всегда: и тренер надоедает игрокам, и наставнику надоедают одни и те же футболисты. А с приходом нового специалиста появляются свежие силы, каждый игрок стремится себя зарекомендовать, чтобы попасть в состав.
Гончаренко вполне может возглавить команду, но сейчас я об этом достоверно говорить не могу. Не знаю, насколько его кандидатура подходит: новая метла по-новому метет, как говорится. Непонятно, как его примут игроки, армейский коллектив очень качественный. Но бывает и такое, что приходит новый тренер, ставит команде игру, и его начинают уважать. А бывает и обратное, приходит выдающийся спортсмен, и у команды ничего не получается.
Уход Слуцкого ожидался с начала сезона, когда были неудачи у команды. Несколько невзрачных игр сыграли, и пошел разговор о смене тренера, чтобы появилась какая-то свежая струя», — сказал Пономарев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.
НОВОСТЬ ЧАСА 06.12.2016, 21:07
Слуцкий: я не говорю ЦСКА «прощай», я говорю «до свидания»
«Семь лет — это огромное время для тренера, и эти годы являются лучшими в моей тренерской карьере. В первую очередь я хотел бы поблагодарить всех, с кем мы вместе работали, делали общее дело: руководство клуба, футболистов, тренерский штаб, обслуживающий персонал, работников клуба и, разумеется, болельщиков.
Считаю, что нам можно гордиться проделанной работой — не только трофеями, но и тем, что все шесть полноценных сезонов, начиная с 2010 года, ЦСКА оказывался в тройке призеров. Ни один сезон, по существу, не был провален, в том числе и нынешний, в котором команда идет третьей и сохраняет шансы на самые высокие места.
В условиях современной конкуренции в российском первенстве, по моему мнению, это сумасшедший показатель стабильности. Такое удавалось за эти шесть лет только нам и «Зениту», причем с питерцами мы разделили все основные награды поровну: на счету обоих клубов по три чемпионства, два вторых места и одному третьему», — цитирует Слуцкого официальный сайт ЦСКА.
Главный тренер армейцев также заявил, что красно-синие навсегда останутся в его сердце.
«Горжусь, что работал в таком клубе, как ЦСКА, с такими людьми. Пытался соответствовать всем поставленным задачам. Без сложностей порой не обходилось, как это обычно и бывает в любом большом, глобальном, важном деле. Бывали разные периоды, но мы с честью справлялись со всеми сложностями.
Думаю, мы подарили болельщикам ЦСКА немало мгновений радости и удовольствия, много ярких матчей и побед. Не сомневаюсь, что победные традиции будут продолжены. Команда и клуб ЦСКА всегда будут для меня частью моей семьи, и это не высокопарные слова, это на самом деле так.
Хотел бы еще раз сказать всем «спасибо» и выразить уверенность в том, что я не говорю клубу «прощай», я говорю «до свидания», — добавил Слуцкий.
06.12.2016, 20:42
Гендиректор «Уфы» не стал подтверждать переход Гончаренко на место Слуцкого в ЦСКА
Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов не стал комментировать вероятный уход главного тренера команды Виктора Гончаренко в ЦСКА.
«Понимаю, о чем вы хотите спросить. Но пока без комментариев. ЦСКА объявил об уходе Слуцкого, а мы пока ничего не публиковали, информация появится позже.
Пока не готов сказать, что Гончаренко уходит в ЦСКА. Ждите информацию на сайте», — цитирует Газизова «Спорт-Экспресс».
Ранее ЦСКА объявил о предстоящем уходе из клуба главного тренера команды Леонида Слуцкого. Последней игрой армейцев под руководством российского специалиста станет матч Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом».
НОВОСТЬ ЧАСА 06.12.2016, 20:18
ЦСКА объявил об уходе Слуцкого после матча Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом»
«После матча с лондонским «Тоттенхэмом» Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера ЦСКА. Один из самых титулованных тренеров в истории красно-синих уходит по собственному желанию, сохраняя теплые и дружеские отношения с нашим клубом.
ЦСКА благодарит Леонида Слуцкого за семь лет плодотворного сотрудничества, три чемпионских титула, два Кубка России и два Суперкубка, а также за невероятные эмоции, которые команда под его руководством дарила огромной армии армейских болельщиков все эти годы!
Двери нашего клуба всегда будут открыты для Вас, Леонид Викторович!» — говорится в сообщении на официальном сайте армейцев.