IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Варенье
Княгиня
сообщение 27.05.2009 - 10:13
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1667
Регистрация: 17.01.2009
Пользователь №: 24652

Награды: 8
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   393  

Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует...


Бананово-сливовое

1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов...
можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара...
бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку...
все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус)
варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками..
варенье готово!!


Бананово-сливовое-апельсиновое

тот же рецепт.только добавить пару апельсинов...
вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне..
тогда сахара не 1 кг,а уже надо два...
так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)...
и варенье готово...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 7.12.2016 - 17:45
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Джем из тыквы



Тыквенные джемы замечательное лакомство, к сожалению не столь распространённое, как сладости из ягод и фруктов. Сказывается, наверное, предубеждение: как это так, овощная сладость?! Ну а рискнуть стоит – плотный, роскошного цвета и замечательно плотности, джем не может не понравиться, разумеется, для начала самым маленьким. Да и взрослые, распробовав и войдя во вкус, не откажутся от необычного угощения.

Джем из тыквы – общие принципы приготовления

• Джем отличается от варенья однородной консистенцией и густотой. Чтобы твёрдая тыквенная мякоть хорошо разварилась её нужно предварительно размягчить, потушив на медленном огне в толстостенной посуде или запечь в духовке. После чего перетереть через сито или перебить блендером до получения пюре. Если по рецептуре овощ не требует предварительной тепловой обработки, его в сыром виде натирают тёркой или перекручивают на мясорубке.

• После измельчения тыквенное пюре или сырую мякоть овоща соединяют с сахаром и поступают согласно рецептуре. Сырую мякоть обычно выдерживают некоторое время, засыпав сахаром, чтобы измельчённая тыква лучше отдала свой сок, и кристаллики сахара без остатка растворились в нём. Заранее запечённую или тушёную перетёртую тыкву смешивают и ставят уваривать сразу после того, как перемешают с сахаром.

• Тыква не имеет ярко выраженного аромата и вкуса, поэтому джемы чаще всего готовят с фруктами, имеющими более выраженные вкусовые качества. Лучше всего с ней сочетаются яблоки и цитрусы. Для получения более яркого вкуса, в тыквенные джемы можно добавить пряности и специи, а также измельчённую цедру цитрусов.

• Приготовленные из тыквы джемы хорошо поддаются длительному хранению. Для заготовки на зиму тыквенный джем горячим расфасовывают по сухим, обработанным при помощи пара баночкам, и герметично укупоривают металлическими крышками. Неплотно укупоренное лакомство, закрытое капроновой крышкой, может храниться в общей камере холодильника до двух недель.


Джем из тыквы с курагой – «Янтарный»
Ингредиенты:


• зрелая тыква – 1 кг;
• килограмм сахара;
• 5 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
• 300 гр. кураги.

Способ приготовления:

1. Тщательно ополосните тыкву тёплой водой, разрежьте на половинки и выберите семена, стараясь удалить и всю крупноволокнистую часть. Далее разрежьте плод на дольки и аккуратно срежьте с них кожуру. Не экономьте, захватывайте вместе с толстой кожурой и светло зелёную прослойку мякоти.

2. Подготовленные куски тыквы нарежьте брусочками или кубиками средней величины. Пересыпая сахарным песком, сложите в кастрюлю и оставьте на пару часов, чтобы овощ дал сок.

3. По истечении этого времени, влейте к тыквенным ломтикам отфильтрованный свежеотжатый сок лимона аккуратно размешайте и поставьте варить на слабом огне.

4. Промойте в горячей воде курагу, можно ошпарить сухофрукты кипятком. Просушите одноразовым полотенцем и нарежьте ломтиками или соломкой.

5. Добавьте кусочки кураги к тыкве, когда сахар полностью растворится. Проварите всё вместе, изредка размешивая, не менее четверти часа и выключите плиту.

6. Когда джем полностью остынет, но не ранее, чем через четыре часа, снова закипятите, проварите 20 минут и опять хорошо остудите.

7. После шестичасового охлаждения опять доведите до кипения, проварите джем всего пять минут и разлейте по подготовленным баночкам.


Густой джем из тыквы с яблоками
Ингредиенты:


• тыквенная мякоть – 800 гр.;
• 1,2 кг сладких осенних яблок;
• пять стаканов сахару;
• четверть чайной ложки измельчённой цедры апельсина.

Способ приготовления:

1. Отделите от твёрдой тыквенной мякоти крупноволокнистую часть овоща с семенами. Удалите кожуру и нарежьте кусочками небольшой величины. Сложите всё в толстостенную сковороду с высокими бортиками или в кастрюлю с толстым либо многослойным дном. Поставьте на лёгкий нагрев и доведите кусочки овоща, туша под крышкой, до размягчения, затем остудите и перетрите через редкое сито.

2. Очистите от кожуры яблоки, разрежьте на половинки, уберите сердцевину. Нарежьте половинки кубиками и, так же как и тыкву, размягчите, туша на небольшом огне. Остудите и превратите в пюре, перетирая на сите. Для измельчения можно воспользоваться блендером.

3. В объёмной толстостенной миске или тазу смешайте яблочное и тыквенное пюре. Добавьте сахарный песок, но не весь, сначала нужно всыпать два с половиной стакана. Хорошо перемешайте пюре с сахаром и поставьте варить на самый минимальный огонь.

4. Когда крупинки полностью разойдутся, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте джем увариваться до желаемой густоты. Примерно за 10 минут до готовности введите в него измельчённую цедру апельсина.


Джем из тыквы с лимоном, яблоками и орехами
Ингредиенты:


• килограмм мякоти зрелой тыквы;
• 700 гр. сладких, желательно осенних яблок;
• полстакана дроблёных ядер грецкого ореха;
• лимон среднего размера;
• половинка чайной ложки ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожуры яблоки разрежьте на дольки и аккуратно выньте остатки сердцевины.

2. Твёрдую мякоть тыквы, нарежьте на кусочки квадратной формы и переложите в кастрюлю.

3. Всыпьте к измельчённой тыкве полкило сахару, перемешайте и протомите на небольшом нагреве, пока кристаллики полностью не растворятся в выделившемся овощном соке. Прибавьте нагрев до среднего, доведите до кипения.

4. Постоянно размешивая, проварите кусочки тыквы в сиропе пять минут. Затем всыпьте оставшийся сахарный песок, добавьте яблочные дольки и дроблёные ядра ореха. Хорошо размешайте, проварите четверть часа и снимите с огня. Обязательно проследите, чтобы сахар полностью разошёлся, если нужно увеличьте время варки.

5. После полного остывания повторите процесс варки с охлаждением ещё три раза. Каждый раз доводите джем до кипения и варите не менее 15 минут.

6. Когда будете уваривать янтарную сладкую смесь в четвёртый раз, не забудьте добавить ваниль и нарезанный на тонкие ломтики лимон.


Ароматный коричный джем из тыквы с цитрусами
Ингредиенты:


• 450 гр. очищенной тыквенной мякоти;
• крупный сочный апельсин;
• среднего размера лимон;
• сахарный песок – 180 гр.;
• палочка корицы.

Способ приготовления:

1. Натрите тыквенную мякоть на крупной тёрке, переложите её в кастрюлю. Всыпьте сразу весь сахар, перемешайте и оставьте постоять полчаса.

2. Ошпарьте кипятком цитрусы, насухо оботрите салфеткой и оскоблите с них мелкой тёркой цедру, смешайте. Затем из целого апельсина и половинки лимона хорошо отожмите сок и процедите его.

3. Свежеотжатый процеженный сок перелейте к тыкве, добавьте две ложки измельчённой цедры и поставьте на слабый нагрев, хорошо перемешав.

4. Положите корицу и, периодически размешивая, уваривайте джем около 50 минут, пока тыквенная соломка не разварится. По окончании приготовления, дополнительно можно перебить сладкую массу до однородности блендером.


Джем из тыквы с крицей и имбирём – «Солнечный»
Ингредиенты:


• кусок тыквы, весом 750 гр.;
• лимон небольшого размера;
• среднего размера апельсин;
• 40 гр. свежего имбиря (корень);
• 400 гр. сахара;
• треть чайной ложки корицы;
• пол-литра питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Очищенный корень имбиря и тыкву натрите мелкой тёркой или перекрутите на мясорубке.

2. Ошпаренный кипятком лимон обсушите полотенцем и тёркой снимите с него цедру. Разрежьте цитрус, отожмите сок. Чтобы лимон отдал больше сока, можно предварительно выдержать цитрус в кипятке около минуты.

3. Приготовьте примерно полстакана апельсинового сока и отфильтруйте оба свежеотжатых напитка через сито.

4. Переложите измельчённую мякоть тыквы в кастрюлю, влейте воду, добавьте всю измельчённую цедру и имбирь. Всыпьте коричный порошок, влейте цитрусовый сок. Перемешайте и поставьте на минимальный огонь.

5. Не забывая размешивать, проварите джем при незначительном кипении примерно час, пока тыква полностью не разварится. Размешивая, старайтесь каждый раз хорошо поднять массу со дна, чтобы низ не пригорел.

6. Всыпьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте готовить джем ещё 25 минут. В готовом лакомстве не должно оставаться нерастворённых крупинок сахара.


Простой рецепт джема из тыквы – «Осенний»
Ингредиенты:


• тыквенное пюре – 1 кг;
• 400 гр. сахара;
• молотая гвоздика и корица по 1/2 ч. л.;
• четверть чайной ложки молотого имбиря;
• свежеотжатый сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте пюре. Обмойте тёплой водой и нарежьте тыкву крупными дольками, удалите семена, а кожуру оставьте.

2. Разложите куски тыквы по противню, застланному пергаментом, и поставьте запекаться в горячую духовку. Примерно после 20 минут томления при 150 градусах, когда мякоть станет достаточно мягкой, достаньте и остудите.

3. Остывшие дольки освободите от кожуры и перебейте блендером в пюре. Если такого прибора нет, перекрутите мякоть на мясорубке, пропустив через мелкоячеистую решётку, или перетрите на сите.

4. Отмеряйте килограмм готового пюре и переложите его в толстостенную миску для приготовления варенья. Добавьте сахар, и, хорошо размешав, начните готовить, поставив ёмкость на медленный огонь.

5. В процессе варки, примерно через двадцать минут, добавьте специи и лимонный сок. Если готовящийся джем окажется излишне густым, разбавьте его немного водой, но не наливайте её слишком много.

6. Варите джем из тыквы при небольшом кипении 45 минут. Готовое лакомство должно иметь ярко-оранжевый цвет и быть практически прозрачным.

Джем из тыквы – хитрости приготовления и полезные советы

• Большинство тыквенных джемов готовится без добавления воды. Если масса измельчённой тыквы, смешанной с сахаром, окажется излишне густой, добавьте в неё немного питьевой воды. Изначально густая сладкая смесь при длительном уваривании быстро подгорит и тыква не успеет размягчиться.

• Убедиться в готовности джема можно простым и проверенным временем способом. Подденьте горячую массу ложкой и капните небольшую капельку на охлаждённое блюдце. Если при наклоне капелька джема не поплывёт – можно выключать плиту.

• Для заготовки на зиму, разливайте тыквенный джем только по стерильным банкам и закатывайте кипячёными крышками. Если крышки и посуду не подготовить заранее, консервация долго не простоит, джем покроется плесенью и может забродить.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Княгиня   Варенье   27.05.2009 - 10:13
- - Княгиня   Крыжовниково-апельсиновое 1 кг крыжовника(можно зе...   27.05.2009 - 15:20
- - Княгиня   грушево-банановое.. как обычно бананы колечками,а...   30.05.2009 - 22:04
- - Осень   Я вот не умею варить варенье, но очень люблю вишне...   1.06.2009 - 10:21
- - Княгиня   Вишневое...мммм..очень вкусное варенье...можно вар...   13.06.2009 - 20:59
|- - Осень   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   15.06.2009 - 10:14
|- - zhenechka456   Цитата(Княгиня @ 13.06.2009 - 20:59)...   26.07.2009 - 10:05
- - Zaraza   ЦитатаА вот из лепестков роз еще не пробовала,попр...   26.07.2009 - 11:01
- - Aiva   Вишневое варенье ( 1кг вишни, 1.5 сахара) 1. вишн...   26.07.2009 - 15:09
- - Zaraza   а еще, с горем пополам, сварила я джем в этом году...   31.07.2009 - 17:24
- - ИльиниШна   Варенье из помидор Помидоры малость недозрелые и ...   11.10.2011 - 10:33
- - льдинка   Помогите, я явно что-то делаю не так, сейчас варю ...   4.09.2015 - 21:02
- - львица   Цитата(льдинка @ 4.09.2015 - 22:12) ...   4.09.2015 - 21:19
- - льдинка   Я на глаз сыпала, а теперь не знаю, ещё добавить и...   4.09.2015 - 21:23
|- - львица   Цитата(льдинка @ 4.09.2015 - 22:33) ...   4.09.2015 - 21:26
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Цитата(ИльиниШна @ 11.10.2011 - 10:4...   10.09.2015 - 7:53
- - Pushinka   Цитата(ИльиниШна @ 11.10.2011 - 10:4...   10.09.2015 - 15:51
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Если ела варенье с инжира вкус точно такой же. Мне...   10.09.2015 - 15:53
- - Pushinka   Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 10.09.2015 - 1...   10.09.2015 - 16:01
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Я чай с конфетами всегда пью, без сахара.   10.09.2015 - 16:06
- - Синеглазка   Джем черничный Для рецепта вам потребуется: ...   3.11.2015 - 9:44
- - Синеглазка   Варенье из айвы СОСТАВ На 1кг айвы (очищенной от ...   8.04.2016 - 10:51
- - Синеглазка   ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК 1 кг арбузных корок, 1 ...   1.06.2016 - 9:41
- - олененок   А я сварила земляничное варенье в первый раз в жи...   25.07.2016 - 11:29
- - львица   Я сварила уже вишнёвое и клубничного немного варен...   26.07.2016 - 20:47
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Как уже писала, не варю варенье, у меня с большим ...   27.07.2016 - 8:41
- - Синеглазка   Рецепты приготовления варенья из нектарина: традиц...   1.09.2016 - 18:31
- - Синеглазка   Варенье из целых яблок Тяжело забыть то бабушк...   28.09.2016 - 10:28
- - Pushinka   Цитата(львица @ 26.07.2016 - 20:47) ...   28.09.2016 - 10:43
- - Синеглазка   Джем из тыквы Тыквенные джемы замечательное лак...   7.12.2016 - 17:45
- - Синеглазка   Рецепт варенья из моркови Как выбрать хорошую м...   11.12.2016 - 22:12
- - Синеглазка   Рецепт варенья из тыквы Несмотря на то, что это...   12.12.2016 - 10:33
- - Синеглазка   Как приготовить варенье из абрикосов Лето – прекр...   11.05.2017 - 10:23
- - Синеглазка   Варенье из одуванчиков с лимоном Одуванчик – это ...   29.05.2017 - 22:31
- - Синеглазка   Варенье из одуванчиков Из чего только ни варят ва...   1.06.2017 - 22:15
- - Natik   Цитата(Синеглазка @ 1.06.2017 - 22:1...   1.06.2017 - 22:23
|- - Синеглазка   Цитата(Natik @ 1.06.2017 - 22:23) о...   1.06.2017 - 22:29
- - Море Любви   у нас поспела ягода... пока только жимолость варю ...   9.06.2017 - 5:20
- - льдинка   Малина в собственном соку на зиму Ингредиенты: Ма...   12.07.2017 - 13:38
- - льдинка   Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутк...   12.07.2017 - 14:51
- - Синеглазка   Варенье из земляники » Кликните сюда для пр...   15.07.2017 - 20:49
- - Синеглазка   Варенье из тыквы с лимоном Ингредиенты: тыква (1 ...   18.07.2017 - 9:26
- - Синеглазка   Варенье из ревеня - общее описание Ревень считает...   19.07.2017 - 22:31
- - Синеглазка   Варенье из малины » Кликните сюда для про...   25.07.2017 - 11:26
- - Синеглазка   Варенье из вишни без косточек Ингредиенты: - 1 ки...   26.07.2017 - 22:28
- - Синеглазка   Варенье из черной смородины » Кликните сю...   29.07.2017 - 22:35
- - Синеглазка   Джем из клубники » Кликните сюда для прос...   1.08.2017 - 11:11
- - Шоколадка   Цитата(Синеглазка @ 25.07.2017 - 10...   1.08.2017 - 13:23
|- - Синеглазка   Цитата(Шоколадка @ 1.08.2017 - 13:23...   1.08.2017 - 17:55
- - Синеглазка   Варенье из арбуза » Кликните сюда для про...   15.08.2017 - 10:56
- - Синеглазка   Джем из дыни » Кликните сюда для просмотр...   27.08.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Рецепты варенья из тыквы » Кликните сюда ...   12.09.2017 - 21:44
- - Синеглазка   Варенье из дыни и яблок » Кликните сюда д...   18.09.2017 - 19:08
- - Лизавета   Яблоки и дыня некомбинаторны. Дыня сочетается с пе...   18.09.2017 - 23:39
- - Веселая Снежинка   Грушевое варенье с корицей Вам понадобится: - 1...   21.12.2017 - 10:51
- - Веселая Снежинка   Варенье из антоновки Вам потребуется: 3 кг ябл...   26.12.2017 - 20:43
- - Синеглазка   Варенье из тыквы ПОНАДОБИТСЯ 1 кг тыквы 1 бо...   11.01.2018 - 11:26
- - Синеглазка   Простое варенье из груш Ингредиенты: 1 кг гр...   24.01.2018 - 22:30
- - Синеглазка   Варенье из кабачков Ингредиенты: Кабачки — 3 к...   10.02.2018 - 19:21
- - ShakuDancer   Мне такое точно не понравится)   10.02.2018 - 19:21
- - Синеглазка   Варенье из айвы Приготовить варенье из айвы дол...   5.06.2018 - 18:33
- - Синеглазка   Джем из слив Проще заготовки даже трудно себе п...   5.06.2018 - 18:48
- - Синеглазка   Варенье «Слива в шоколаде» Ингредиенты: Сливы ...   7.06.2018 - 18:09
- - Синеглазка   Варенье из крыжовника Ингредиенты: сахар — 1,5...   9.06.2018 - 13:12
- - Синеглазка   Рецепт клубничного варенья, как мармелад Ингред...   12.06.2018 - 20:57
- - Эллочка   эх, закрутила уже клубнику. интересный рецепт   12.06.2018 - 21:12
- - Синеглазка   Абрикосовый джем на зиму Ингредиенты: 1,5 кг а...   19.06.2018 - 18:20
- - Синеглазка   Жареное варенье Нам потребуется: 3 стакана люб...   21.06.2018 - 17:59
- - Синеглазка   Рецепт варенья «Слива в шоколаде» Ингредиенты: ...   22.06.2018 - 19:00
- - Синеглазка   Варенье из кабачков с лимоном Ингредиенты: Каб...   29.06.2018 - 18:11
- - Синеглазка   Вишня без косточек с желатином Ингредиенты: Ви...   2.07.2018 - 19:05
- - Синеглазка   Варенье из абрикосов Ингредиенты: Абрикосы 6 к...   4.07.2018 - 10:13
- - Синеглазка   Варенье из яблок прозрачное «Удивительное» Потр...   5.07.2018 - 19:18
- - Синеглазка   Яблочное варенье с апельсином Ингредиенты: ябл...   7.07.2018 - 11:49
- - Синеглазка   Абрикосовое варенье с ядрышками Ингредиенты: А...   12.07.2018 - 12:28
- - Синеглазка   Варенье из персиков Ингредиенты: 1 кг персик...   15.08.2018 - 18:41
- - Синеглазка   Вишневое варенье с шоколадом Это варенье идеал...   18.08.2018 - 18:23
- - Эллочка   наверно вкусно вишня с шоколадом. пойду желфикс по...   18.08.2018 - 18:30
- - Синеглазка   Яблочное повидло в домашних условиях Ингредиент...   18.08.2018 - 18:45
- - Синеглазка   Яблочное варенье на сковороде Ингредиенты: 1 к...   24.08.2018 - 18:42
- - Синеглазка   Яблочное повидло с корицей Ингредиенты: Очищен...   26.08.2018 - 21:09
- - Синеглазка   Варенье из слив с пряностями Ингредиенты для п...   3.09.2018 - 11:48
- - Синеглазка   Шведское варенье Ингредиенты: ягоды любые — 1...   1.03.2019 - 21:03
- - Синеглазка   Ягодный мед Нам потребуется: 190 г цветочного ...   1.05.2019 - 11:41
- - Синеглазка   Яблочное варенье на сковороде Хотим предложить ...   25.05.2019 - 21:36
- - Синеглазка   “Ленивое” варенье Ингредиенты: груши, яблоки и...   1.06.2019 - 19:14
- - Синеглазка   Вкусное варенье из клубники Ингредиенты: 1 кг ...   4.06.2019 - 18:57
- - Синеглазка   Варенье из красной смородины с бананом Ингредие...   5.06.2019 - 20:46
- - Синеглазка   “Царское” абрикосовое варенье Ингредиенты: Абр...   8.06.2019 - 12:48
- - Синеглазка   Желе из крыжовника с клубникой Ингредиенты: 1 ...   11.06.2019 - 12:19
- - Синеглазка   Повидло из вишни Ингредиенты: 800 г вишен; сах...   11.06.2019 - 12:29
- - Синеглазка   Вишневое варенье с шоколадом Ингредиенты: 1 кг...   11.06.2019 - 18:04
- - Синеглазка   Варенье из абрикосов с целыми дольками Ингредие...   15.06.2019 - 19:07
- - Синеглазка   Абрикосовое варенье без варки ягод Ингредиенты:...   18.06.2019 - 18:15
- - Синеглазка   Джем из сливы на зиму Ингредиенты: сливы — 4 к...   12.07.2019 - 18:04
- - Синеглазка   Яблочный джем Нам необходимо: 2 кг яблок; саха...   18.07.2019 - 13:22
- - Синеглазка   Варенье из ирги Очень простой рецепт, по котор...   9.08.2019 - 13:21
- - Синеглазка   Быстрое варенье из черники Сегодня мы расскаж...   15.08.2019 - 12:59
- - Синеглазка   Варенье из черешни с грецкими орехами Ингредие...   19.08.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Варенье из крыжовника (классический вариант) В...   26.08.2019 - 19:24
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 8:44