газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Форвард чешской «Виктории Пльзень» Дюриш подпишет соглашение с «Оренбургом».
По словам генерального директора «Виктории Пльзень» Адольфа Садека, предложение было интересным для игрока и для клуба, сообщает официальный сайт чехов.
«В «Виктории» я провел прекрасные годы, которые никогда не забуду. Хотел бы поблагодарить всех в клубе. Теперь меня ожидает новый вызов», — заявил 28-летний словацкий футболист.
За «Викторию Пльзень» Дюриш выступал с 2010 года, сыграл 211 матчей и забил 51 мяч. Сезон-2014/15 он провел в аренде в «Младе Болеслав».
В сборной Словакии новичок «Оренбурга» дебютировал в 2012 году, провел 34 матча и забил четыре мяча.
________
Полузащитник «Спартака» Квинси Промес заявил, что на данный момент не думает об уходе из стана красно-белых, несмотря на многочисленные слухи об его трансфере в один из топ-клубов.
«Меня не беспокоят другие клубы. Только «Спартак». Это подтвердят те, кто меня знает. Жоржиньо Вейналдум анонсировал мой переход в «Ливерпуль»? Нет. Он просто сказал, что был бы не против моего прихода, что я ему нравлюсь как игрок. Мы общались с Вейналдумом, но не на тему трансфера. Фанаты «Спартака» видят, о ком все мои мысли. К чему вообще этот вопрос?
Я ничего не обещаю. Я просто не люблю, когда в моих словах сомневаются. Я сказал четко, что не уйду никуда, пока в «Спартаке» не случится что-то хорошее. На данный момент мы еще ничего не добились. Определенно сейчас не время уходить», — передает слова голландца «Чемпионат.com».
В текущем розыгрыше РФПЛ 25-летний Промес, выступающий за столичный клуб с 2014 года, провел 14 матчей, в которых забил шесть мячей и отдал семь результативных передач, напоминает Rusfootball.info.
_________
Полузащитник Лоренцо Эбесилио покинул махачкалинский «Анжи» — 25-летний голландец продолжит карьеру в чемпионате Кипра.
Контракт с Эбесилио до 2019 года подписал местный АПОЭЛ, сообщает официальный твиттер киприотов.
Ранее в АПОЭЛ перебрался другой футболист «Анжи» — Седрик Ямбере.
_________
Футболист ЦСКА Ласина Траоре может перебраться в турецкий «Бешикташ». Первую половину нынешнего сезона ивуариец, принадлежащий французскому «Монако», провел в составе армейцев, однако более он не заинтересован в дальнейшем выступлении за российский клуб, сообщает Fanatik.
В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги Траоре провел 14 матчей, в которых забил пять голов.
Ранее главный тренер красно-синих Виктор Гончаренко заявил, что Ласина пока что не оставил цельного впечатления.
27.01.2017, 14:17
СМИ: Каррера действительно заинтересован в Фернандесе, однако ЦСКА не продаст игрока
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера действительно заинтересован в защитнике ЦСКА Марио Фернандесе (об этом ранее сообщалось в СМИ), однако армейцы не продадут бразильца красно-белым, заявил источник, близкий к 26-летнему игроку красно-синих.
«Тема перехода в «Спартак» Марио Фернандеса не то что закрыта, она и не открывалась. Марио даже в теории не станет обсуждать переход в «Спартак», не говоря уже о позиции клуба: ЦСКА никогда не продаст своего лучшего игрока такому принципиальному сопернику. Единственное, что правда во всей этой истории, так это повышенный интерес к Марио со стороны Массимо Карреры», — передает слова источника «Чемпионат.com».
В ЦСКА Марио Фернандес перебрался в 2012 году из бразильского «Гремио».
27.01.2017, 13:49
Защитник «Вииторула» Карп стал игроком «Уфы»
Защитник «Вииторула» Каталин Карп перебрался в российский чемпионат. 23-летний игрок заключил соглашение с «Уфой» на 3,5 года, информирует официальный инстаграм Федерации футбола Молдавии.
Ранее Карп выступал за киевское «Динамо-2», а также за румынские ЧФР, «Стяуа» и «Виторул». В составе сборной Молдавии провел 11 матчей, в которых забил один мяч.
На данный момент «Уфа» занимает в турнирной таблице РФПЛ восьмое место.
27.01.2017, 13:43
Нападающий «Эйпена» Оньекуру не хочет переходить в ЦСКА
Форвард бельгийского «Эйпена» Генри Оньекуру заявил, что руководство клуба уговаривает его принять предложение ЦСКА, но сам он не горит желанием выступать за москвичей.
«В вопросе моего трансфера «Эйпен» действует просто смешно. В первую очередь они озабочены своей выгодой, мое мнение и мнение моего агента их не интересует. Руководство обещало мне, что я смогу уйти в январе, если будут достойные предложения. Таковые имеются, но «Эйпен» настаивает на том, чтобы я согласился на переход в ЦСКА, а в этом я не заинтересован. Со мной ведут себя несправедливо и неприемлемо», — цитирует Оньекуру AfricanFootball.
На данный момент красно-синие идут на третьем месте в турнирной таблице российского первенства, отставая от лидирующего «Спартака» на девять очков, напоминает Rusfootball.info.
_________
Российские клубы в прошлом году потратили на трансферы $114,1 млн. Это на 383% больше, чем в 2015 году, сообщает официальный сайт ФИФА.
В отчете ФИФА также отмечается, что испанские команды в прошлом году заработали от продажи футболистов $545,5 млн, что почти на 50% больше, чем в позапрошлом году. Средний возраст игроков, приобретенных английскими клубами в прошлом году, — 22 года и 8 месяцев.
В 69,2% от общего объема всех трансферов, совершенных в 2016 году, входили футболисты в возрасте от 20 до 28 лет.
________
Селюк: Траоре в «Бешикташ» не переходит
Агент нападающего «Монако» Траоре Дмитрий Селюк подчеркнул, что информация о переходе форварда в «Бешикташ» не соответствует действительности.
«В «Бешикташ» он не переходит. Есть другой клуб, который тоже интересуется футболистом», — заявил Селюк «Спорт-Экспрессу».
Ранее агент говорил, что Траоре до конца сезона останется в ЦСКА, напоминает Rusfootball.info.
27.01.2017, 17:31
Защитник грозненского «Терека» Сергей Брызгалов может продолжить карьеру в махачкалинском «Анжи», утверждает «Чемпионат.com».
Срок действия соглашения игрока с подопечными Рашида Рахимова истекает в 2020 году.
24-летний защитник выступает в составе «Терека» с июня 2016 года.
В текущем сезоне Брызгалов провел за грозненский клуб четыре матча РФПЛ, но не отметился результативными действиями.
________
Главный тренер голландского ПСВ Филлип Коку предположил, что хавбек Дэви Проппер не покинет команду в зимнее трансферное окно.
«Предполагаю, что этот сезон Проппер закончит в составе ПСВ. Команда отклонила предложение «Зенита», — приводит слова специалиста NU.
Ранее в СМИ появилась информация, что 25-летний футболист близок к переходу в клуб из Санкт-Петербурга.
В текущем розыгрыше голландского чемпионата Проппер принял участие в 19 матчах, забил четыре мяча и сделал два голевых паса.
_________
Экс-полузащитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал зимние приобритения своей бывшей команды
«Переход Йоанна Молло? Он не такой раскрученный футболист, которые обычно приходят в «Зенит», но в «Крыльях» он доказал, что на него нужно обращать внимание. В Самаре Йоанн здорово себя проявил, а с более сильными партнерами в «Зените» он сможет проявить себя еще ярче. Безусловно, это хороший трансфер, но, как и к любому легионеру, приезжающему из топ-чемпионата в Россию, у меня есть вопросы по его мотивации.
Цаллагов? Думаю, это из тех трансферных решений, которые мы просто должны доверить ответственным за это людям. Они могут ошибаться, но более вероятно, что ошибаемся мы с вами. Цаллагов - молодой футболист с российским паспортом... пожалуй, именно лимит и является причиной того, что «Зенит» приобретает россиян. С учетом имеющихся возможностей, думаю, без лимита питерцы делали бы ставку на серьезного уровня легионеров.
Трансфер Андрея Лунева? Приобретение этого вратаря «Уфы» означает, что Мирча Луческу недоволен ни Михаилом Кержаковым, ни Юрием Лодыгиным. Как бы тренер не отзывался положительно в СМИ о действующих голкиперах, приобретение нового говорит о необходимости сменить основного вратаря команды. Если лично Луческу настоял на этом трансфере, думаю, Лунев будет основным вратарем «Зенита» во второй части сезона. Если же решение о покупке принималось без участия Луческу - Луневу будет тяжело себя проявить в новой команде», — приводит слова Лепехина Rusfootball.info.
28.01.2017, 04:52
Президент «Легии» опроверг информацию об интересе к полузащитнику «Анжи» Обертану
Президент «Легии» Богуслав Леснодорский опроверг информацию об интересе к полузащитнику «Анжи» Габриэлю Обертану.
Ранее французское издание France Football сообщило, что на 27-летнего французского хавбека претендуют «Легия», «Бурсаспор», АЕК и «Кристал Пэлас».
Леснодорский в сети микроблогов Twitter в ответ на сообщение издания Polsat Sport о том, что «Легия» хочет пригласить бывшего игрока «Манчестер Юнайтед», написал: «Не хочет».
28.01.2017, 04:41
Эксперт: главная цель перехода именитого легионера в отечественные клубы — деньги
Экс-полузащитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал возможный переход в питерский клуб защитника «Челси» Бранислава Ивановича.
«Переход Бранислава Ивановича? Безусловно, это футболист уровня английского чемпионата, это говорит само за себя. За «Челси» он играет с 2008 года, что подтверждает его класс. Наверное, в Премьер-Лигу попасть случайно можно, но закрепиться там и заиграть дано не каждому, ведь это лучшая лига в мире. Уверен, он поможет нашей команде.
У меня есть вопросы по его мотивации, и этот вопрос стандартный. Насколько мотивирован Иванович играть и доказывать - мне неизвестно. С каждым приездом в Россию именитого легионера я убеждаюсь, что главная цель их перехода в отечественные клубы - деньги. Он будет получать €5 млн в год? Я считаю, что такие деньги для любого игрока российского чемпионата - это много», — приводит слова Лепехина Rusfootball.info.
28.01.2017, 04:20
Бывший форвард «Анжи» Будковский продлил контракт с «Шахтером»
Нападающий Филипп Будковский, который начинал сезон-2016/17 в «Анжи» и зимой вернулся из аренды в «Шахтер», продлил контракт с донецким клубом. Об этом сообщил агент игрока Вадим Шаблий.
«В последние полгода, выступая за «Анжи», Филипп очень прилично проявил себя. Несколько клубов выразили готовность приобрести Будковского на очень хороших финансовых условиях.
Ему только 24. Но, чтобы прогрессировать, нужно играть. И Будковский будет играть. На данный момент не на Украине, на правах аренды. Но вскоре, уверен, в «Шахтере». «Шахтере», который в него верит и на него рассчитывает. Именно поэтому Будковский продлил контракт с «Шахтером» на 3,5 года», — написал Шаблий на своей странице в Instagram.
27.01.2017, 23:59
СМИ: «Спартак» заинтересован в переходе защитника «Спарты» Караваева
Защитник пражской «Спарты» Вячеслав Караваев может продолжить карьеру в московском «Спартаке», утверждает «Спорт-Экспресс».
Чешский клуб хотчет получить за 21-летнего россиянина €3 млн, что устраивает столичную команды.
В прошлом Караваев выступал за молодежный состав ЦСКА, а также играл на правах аренды за чешские «Дуклу» и «Яблонец». «Спарта» приобрела футболиста в августе прошлого года за €1 млн. Его контракт с пражанами рассчитан до 2020 года. В текущем сезоне Караваев провел 13 матчей в чемпионате Чехии и выступил автором двух забитых мячей.