![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 22 Регистрация: 17.08.2006 Пользователь №: 2508 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тему смертной казни здесь уже был разговор. А что вы думаете по поводу эвтаназии? Имеют ли право на смерть люди с неизлечимой болезнью или страдающие от постоянной боли? По их собственному желанию, естественно.
-------------------- If anger's a gift, then, I guess, I've been blessed...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 4011 Регистрация: 23.01.2007 Пользователь №: 8239 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шведские врачи завершили подготовительный этап для введения в медицинскую практику так называемой пассивной эвтаназии.
![]() Разработанные ими этические правила, которые представило Шведское общество медиков (ШОМ), позволяют прекратить искусственное поддержание жизнеобеспечения по просьбе тяжело больного пациента. Если больной находится в здравом уме и проинформирован о последствиях различных методов лечения, врачам рекомендовано уважать волю пациента и не начинать искусственное поддержание жизнеобеспечения или же прекратить его. Речь идет, поясняет ИТАР-ТАСС, о дыхании через респираторную систему, диализе, кормлении посредством зонда и некоторых других видах лечебных процедур. ![]() ![]() по мне они молодцы.....с такими решениями ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 51 Регистрация: 11.03.2007 Пользователь №: 9337 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шведские врачи завершили подготовительный этап для введения в медицинскую практику так называемой пассивной эвтаназии. ![]() Разработанные ими этические правила, которые представило Шведское общество медиков (ШОМ), позволяют прекратить искусственное поддержание жизнеобеспечения по просьбе тяжело больного пациента. Если больной находится в здравом уме и проинформирован о последствиях различных методов лечения, врачам рекомендовано уважать волю пациента и не начинать искусственное поддержание жизнеобеспечения или же прекратить его. Речь идет, поясняет ИТАР-ТАСС, о дыхании через респираторную систему, диализе, кормлении посредством зонда и некоторых других видах лечебных процедур. ![]() ![]() по мне они молодцы.....с такими решениями ![]() Бывают ситуации, когда человек не находится в здравом уме и не может выразить свою волю. Тем не менее он ужасно страдает. Когда-то я работал врачом в отделении реанимации. Помню случай, девушка 16 лет погибала от печеночной комы. То есть у нее была печеночная недостаточность, и она была без сознания ( в состоянии комы) более 2-3 месяцев. Она периодически кричала, ужасно, протяжно, надрывно. Почти каждые полчаса молчание, потом начинается крик или какой-то громкий протяжный стон, минут 5-10, потом опять молчание. Девушка без сознания, тем не менее ужасно страдает, может ее душа пытается вырваться из этого плена, ее собственного тела, но не может. Врачи пытаются поддержать эту жизнь. До сих пор, когда я вдруг вспоминаю этот случай, меня мучают сомнения, правильно ли мы делали, что продолжали лечебные мероприятия, может быть надо было как раз дать возможность быстрее умереть, прекратить любое лечение. Девушка, конечно, умерла, но только через 2 или даже 3 месяца. И на протяжении всего этого времени этот протяжный постоянный крик. Что надо делать в подобных ситуациях? Мне кажется необходимо создавать специальные консилиумы врачей, не менее 3-5 человек, с прочной нравственной репутацией. которые должны принимать конкретное решение о продлении лечебных мероприятий, отказе от них или же эвтаназии. Но решении о крайнем варианте - эвтаназии необходимо безусловно согласовывать с родственниками, разъясняя им сложившееся положение, и окончательное решение может принято, на мой взгляд, только после согласия родственников. Сообщение отредактировал skif - 7.04.2007 - 20:25 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 3:25 |