![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ТЕОРИЯ Ч.ДАРВИНА Чарльз Дарвин в своем основном труде "Происхождение видов путем естественного отбора" (1859), обобщив эмпирический материал современной ему биологии и селекционной практики, использовав результаты собственных наблюдений во время путешествий, кругосветного плавания на корабле "Бигль", раскрыл основные факторы эволюции органического мира. В книге "Изменение домашних животных и культурных растений" (т.1-2, 1868) он изложил дополнительный фактический материал к основному труду. В книге "Происхождение человека и половой отбор" (1871) выдвинул гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка. В основе теории Дарвина - свойство организмов повторять в ряду поколений сходные типы обмена веществ и индивидуального развития в целом - свойство наследственности. Наследственность вместе с изменчивостью обеспечивает постоянство и многообразие форм жизни и лежит в основе эволюции живой природы. Одно из основных понятий своей теории эволюции - понятие "борьба за существование" - Дарвин употреблял для обозначения отношений между организмами, а также отношений между организмами и абиотическими условиями, приводящих к гибели менее приспособленных и выживанию более приспособленных особей. Понятие "борьба за существование" отражает те факты, что каждый вид производит больше особей, чем их доживает до взрослого состояния, и что каждая особь в течение своей жизнедеятельности вступает в множество отношений с биотическими и абиотическими факторами среды. Дарвин выделил две основные формы изменчивости: - определенную изменчивость - способность всех особей одного и того же вида в определенных условиях внешней среды одинаковым образом реагировать на эти условия (климат, почву); - неопределенную изменчивость, характер которой не соответствует изменениям внешних условий. В современной терминологии неопределенная изменчивость называется мутацией. Мутация - неопределенная изменчивость в отличие от определенной носит наследственный характер. По Дарвину, незначительные изменения в первом поколении усиливаются в последующих. Дарвин подчеркивал, что решающую роль в эволюции играет именно неопределенная изменчивость. Она связана обычно с вредными и нейтральными мутациями, но возможны и такие мутации, которые оказываюся перспективными. Неизбежным результатом борьбы за существование и наследственной изменчивости организмов, по Дарвину, является процесс выживания и воспроизведения организмов, наиболее приспособленных к условиям среды, и гибели в ходе эволюции неприспособленных - естественный отбор. Механизм естественного отбора в природе действует аналогично селекционерам, т.е. складывает незначительные и неопределенные индивидуальные различия и формирует из них у организмов необходимые приспособления, а также межвидовые различия. Этот механизм выбраковывает ненужные формы и образовывает новые виды. Тезис о естественном отборе наряду с принципами борьбы за существование, наследственности и изменчивости - основа дарвиновской теории эволюции. Во времена Дарвина наследственность представляли как некое общее свойство организма, присущее ему как целому. В связи с этим шотландский инженер Флеминг Дженкин вошел в историю биологии, выдвинув возражения против теории Дарвина. Он считал, что новые полезные признаки некоторых особей данного вида должны быстро исчезнуть при скрещивании с другими, более многочисленными особями. Возражения Дженкина сам Дарвин считал очень серьезным, окрестив "кошмаром Дженкина". Эти возражения были опровергнуты только когда стало ясно, что аппарат наследственности сформирован отдельными структурными и функциональными единицами - генами. А как вы считаете, прав ли Дарвин? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как вы считаете, прав ли Дарвин? Моё мнение: эволюция и естественный отбор были, но новые виды не зарождались сами собой в результате объединения нескольких мутаций, а создавались в готовом виде - высшими силами, Богом, ещё кем-то. Они создавались на основе собранной статистики, какие качества какие преимущества дают. Это объясняет отсутствие в природе промежуточных форм и объединяет теорию эволюции с теорией создания жизни. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5007 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 86008 Из: Лисоград Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Лис в ботинках Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё мнение: эволюция и естественный отбор были, но новые виды не зарождались сами собой в результате объединения нескольких мутаций, а создавались в готовом виде - высшими силами, Богом, ещё кем-то. Они создавались на основе собранной статистики, какие качества какие преимущества дают. Это объясняет отсутствие в природе промежуточных форм и объединяет теорию эволюции с теорией создания жизни. А зачем? Если есть создатель - есть цель. "Создание нежити руками товарища Амперяна?" -------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем? Если есть создатель - есть цель. "Создание нежити руками товарища Амперяна?" Целью эволюции, как я понимаю, было создание максимально универсальной и приспособленной особи. На сегодняшний день это человек. Зачем создавать жизнь вообще? Чтобы души (пользователи гигантской MMORPG под названием Вселенная) могли играть-жить, развиваться и отдыхать в виртуальном пространстве. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5007 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 86008 Из: Лисоград Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Лис в ботинках Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Целью эволюции, как я понимаю, было создание максимально универсальной и приспособленной особи. На сегодняшний день это человек. Зачем создавать жизнь вообще? Чтобы души (пользователи гигантской MMORPG под названием Вселенная) могли играть-жить, развиваться и отдыхать в виртуальном пространстве. Необычное мнение) А потом куда эти души направляются - наигравшись/будучи убитыми на режиме сложности "кошмар"? -------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Необычное мнение) А потом куда эти души направляются - наигравшись/будучи убитыми на режиме сложности "кошмар"? Ну куда вы, наигравшись, отправляетесь? Может, дела какие-то поделать... Может, в другой виртуальный мир. Даже вероятнее, имхо. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну куда вы, наигравшись, отправляетесь? Может, дела какие-то поделать... Может, в другой виртуальный мир. Даже вероятнее, имхо. ну я в ММО и не играю))) лично я сторонник эволюционной теории, по которой из случайного набора элементов вышло нечто под названием человек... а не создала его неведомая сущность непонятно зачем -------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну я в ММО и не играю))) лично я сторонник эволюционной теории, по которой из случайного набора элементов вышло нечто под названием человек... а не создала его неведомая сущность непонятно зачем Знаете... Попробуйте высыпать на стол пазл из 1000 кусочков и хорошенько его пошурудить. Я вам гарантирую: как бы вы ни старались, сложить картинку таким способом не получится. Тут система нужна... Нечто упорядочивающее. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Знаете... Попробуйте высыпать на стол пазл из 1000 кусочков и хорошенько его пошурудить. Я вам гарантирую: как бы вы ни старались, сложить картинку таким способом не получится. Тут система нужна... Нечто упорядочивающее. при условии достаточного времени, терпения, и бессмертия - получится) примерно как попасть спичкой в мензурку брошенной наобум вверх - у меня получилось один раз в школе))) -------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
при условии достаточного времени, терпения, и бессмертия - получится) примерно как попасть спичкой в мензурку брошенной наобум вверх - у меня получилось один раз в школе))) Ну да. Только лет через триллион. И это если речь идёт о пазле из 1000 кусочков. А человек неизмеримо сложнее... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну да. Только лет через триллион. И это если речь идёт о пазле из 1000 кусочков. А человек неизмеримо сложнее... ну получилось же)) спор продолжать не буду - ибо все равно друг друга не убедим)))) -------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 22:48 |