газета.ру
Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов получил награду World MMA Awards в номинации «Лучший международный боец года».
Помимо Нурмагомедова на это звание претендовали англичанин Майкл Биспинг, полька Йоанна Енджейчик, ирландец Конор Макгрегор и голландец Гегард Мусаси, информирует Mmafighting.
Награды, вручаемые журналом Fighters Only, являются одними из престижнейших в смешанных единоборствах.
Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона должен был быть в Лас-Вегасе в ночь на 5 марта по московскому времени.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов поблагодарил болельщиков за поддержку. Поединок Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном за титул временного чемпиона UFC был отменен, по причине госпитализации россиянина из-за возникших у него проблем со здоровьем при сгонке веса.
«Я делаю все, что могу, я тренируюсь каждый день. Тренируюсь с утра до вечера — живу этим. Хочу выступать и радовать своих болельщиков. То, что от меня не зависит, я не могу гарантировать или выполнять.
Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые болеют и болели, поддерживают меня, отца, весь тренерский штаб, спарринг-партнеров и друзей. Всех, кто был рядом с самого начала. Те же люди до сих пор со мной. Я доволен тем, что у меня есть.
Главное, что я узнал в своей жизни, это — есть семья, твои родные и близкие. А все остальное не имеет особенного значения. Всем тем, кто меня поддерживал, большое спасибо», — сказал Нурмагомедов.
09:46
Американский боец ММА Тони Фергюсон отказался от встречи с другим бойцом, взамен Хабиба Нурмагомедова, так как UFC собирался сократит гонорар спортсмена. Бой был отменен из-за проблем россиянина со здоровьем.
«Они хотели сократить мой гонорар и не хотели давать мне титульный бой. Я понимаю, что это бизнес, но я мужчина и должен кормить семью.
Не могу сказать, что я чувствую. Это горькая пилюля. Я много готовился и знаю, что Нурмагомедов тоже. Ужасная ситуация. Я знаю, что он настоящий воин и сможет восстановиться», — приводит слова Фергюсона MMA Fighting.
08:21
Глава UFC Дэна Уайт заявил, что организация всего за одни сутки не успеет найти замену российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову для участия в бое с американцем Тони Фергюсоном. Поединок был намечен на 4 марта, однако был отменен из-за проблем россиянина со здоровьем.
«Проблема в том, что до начала боя остаются сутки. Очень сложно что-то сделать. Бойцам нужно проходить медобследование и другие процедуры. Но приятно видеть, что многие хотели бы принять вызов», — цитирует Уайта TMZ Sports.
Ранее известные бойцы Майкл Джонсон и Нэйт Диас изъявили желание заменить россиянина и выйти в октагон, но от боя с Джонсоном Фергюсон отказался, а Диас оказался тяжелее положенной нормы в данной весовой категории.
НОВОСТЬ ЧАСА
08:05
Глава UFC Дэна Уайт высказал мнение, что поединок между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном за звание временного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе мог состояться, если бы команда из России своевременно сообщила об инциденте врачу организации.
«Команда Нурмагомедова решила просто взять и увезти бойца в случайную клинику в Лас-Вегасе. Вместо того чтобы взять телефон и позвонить врачу Брианне Мэттисон, которая управляет всеми медицинскими операциями UFC. Они же решили сделать все по-своему и получили то, что вышло. Если бы они сделали все правильно, то бой, вероятно, можно было спасти», — цитирует Уайта ММАfighting.
Бой между спортсменами должен был состояться в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 209, однако был отменен из-за того, что Нурмагомедов был доставлен в больницу. Причиной госпитализации стало плохое самочувствие российского бойца из-за проблем со сгонкой веса.
01:52
Российский боец MMA Александр Шлеменко прокомментировал победу единогласным решением судей над американцем Полом Брэдли в рамках турнира M-1 Challenge 75 в Москве.
«Ожидал более сложного поединка, поскольку соперник для меня был специально подобран неудобный. Это борец, который сам хотел меня контролировать в партере, но я дал ему сделать только один тейк-даун, потом постоянно бил ему корпус и дорабатывал. Ему, как считаю, просто приходилось выживать. Я немного завелся, сильно хотел его нокаутировать. Конечно, можно было подергать, поработать на точность, но вместо этого «пер» вперед. Но бой в целом мне понравился, получился зрелищным. К сожалению, в нокаут его не отправил.
Чувствую себя отлично и готов прямо сейчас провести еще один бой. Буду рваться как можно скорее вернуться», — передает слова Шлеменко «Чемпионат.com» со ссылкой на телеканал «Матч ТВ».
НОВОСТЬ ЧАСА
01:03
Российский боец MMA Александр Шлеменко единогласным решением судей победил американца Пола Брэдли в главном поединке турнира M-1 Challenge 75, который состоялся в Москве.
Для россиянина эта победа стала уже 55-й в ММА при всего девяти поражениях.
03.03.2017
23:47
Гендиректор компании Fighting Way Артур Идрисов сообщил, что россиянин Хабиб Нурмагомедов почувствовал себя плохо в сауне, после чего он был госпитализирован.
«Хабибу стало плохо в сауне во время весогонки. Надо было скинуть 2,8 кг», — приводит слова Идрисова ТАСС.
03.03.2017
23:39
Менеджер российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз принес извинения команде американца Тони Фергюсона и болельщикам.
«Мне жаль Тони и его команду, очень жаль. Сейчас главное — здоровье Хабиба. В эти минуты он отдыхает у себя в номере. Пока что мы не думаем о том, что будет дальше. Хочу искренне извиниться перед Тони, его командой, UFC и болельщиками. Мы все с нетерпением ждали этого боя», — цитирует Абдель-Азиза MMA Fighting.
03.03.2017
23:15
Гендиректор компании Fighting Way Артур Идрисов поведал о состоянии и настрое россиянина Хабиба Нурмагомедова, у которого возникли проблемы со здоровьем.
«Хабиб был готов выходить и драться, несмотря на произошедшее, но врачи запретили ему. Сейчас он чувствует себя нормально», — приводит слова Идрисова ТАСС.
Ранее бой за титул временного чемпиона UFC между Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном был отменен по рекомендации врачей.
03.03.2017
22:38
Американский боец смешанных единоборств Тони Фергюсон выразил поддержку россиянину Хабибу Нурмагомедову, который не сможет выйти на ринг против него.
«Надеюсь, сейчас тебе уже лучше, Хабиб. Буду молиться за твое здоровье. Я не кривлю душой, поправляйся!» — написал Фергюсон в cвоем твиттере.
НОВОСТЬ ЧАСА
03.03.2017
22:19
Поединок за титул временного чемпиона UFC между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном, который был запланирован на 4 марта, официально отменен, сообщается на официальном сайте организации.
За несколько часов до взвешивания дагестанский спортсмен был госпитализирован. Отмечается, что после получения необходимой медицинской помощи Нурмагомедова выписали, однако по рекомендации врачей бой было решено отменить.
Поединок будет заменен противостоянием Тайрона Вудли со Стивеном Томпсоном, которое должно было состояться 5 марта.
НОВОСТЬ ЧАСА
03.03.2017
21:09
Поединок за титул временного чемпиона UFC в легком весе между дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном отменен, сообщает РИА «Дагестан».
По словам отца спортсмена Абдулманала Нурмагомедова, причиной отмены поединка послужила интенсивная сгонка веса. В день взвешивания Хабиб должен был скинуть три килограмма, в процессе сгонки из-за резких болей в области печени боец был госпитализирован.
Бой россиянина с Фергюсоном должен был состояться в ночь на 5 марта в Лас-Вегасе.