![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтов в инете- тысячи-тысяч... Встречаются- очень интересные авторы.
Вот, например, УЛЯ КАПРИЗ контркультурный автор именно в хорошем и правильном смысле этого слова. "...Это талантливо. Это проникнуто болью. Это пронзительно и откровенно. И при этом замешано на крови - на тяжёлых, страстных эмоциях, [*] алкоголе и психическом срыве. Мне по душе искусство более светлое, чистое и радостное. Но и такая поэзия - она тоже описывает нашу жизнь. Подкупает чувство, что пишет живой человек с сердцем, настоящий, чувствующий, ищущий..." Ольга Арефьева. В сотый раз в сотый раз не открыв никакую америку ощущая всем телом случайные шорохи приведи меня за руку к теплому берегу напиши мое имя на пляшущем облаке ожидание взрыва в ответ на касание пустота тишины и предчувствие вечности - варианты безумия от осознания беспокойства души и ее бесконечности * * * воспоминания - подстрочником но время - переводчик скверный я холодею позвоночником я становлюсь открытым нервом я в клочья рвусь и в небо тёмное кричу: отдай меня, пусти меня я перемолота, растоптана обожжена и обессилена какое странное название у этой муки окровавленной но говорят, что мироздание на нас и держится, раздавленных на ненароком причастившихся и в миг ослепших от прозрения на вознесенных - и разбившихся но помнящих о воскресении и этот ужас впрок испытанный и эту боль с глазами-безднами любовью называют, видимо дурацкой, злой и бесполезною КИНО а кто-то, наверное, просто снимает кино на оскар не тянет - дипломная малобюджетка герой, улыбаясь, пуляет черешней в окно и часто так курит - а в камеру смотрит так редко а у героини высокие скулы и сны широкая майка и тонкие в сеточку руки она говорит: а возможно не будет весны она говорит: я умру от тебя и от скуки а он все смеется: родная, зачем это бред давай поиграем в любовь и настольные игры на ужин - омлет и супружеский быстрый минет... ...и нет ничего, что отменит финальные титры *** -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1004 Регистрация: 23.05.2006 Пользователь №: 1190 Из: Россия Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Элегантная .. нежная .. лиричная Адель Д.
]]>http://www.stihi.ru/author.html?adel_delazari]]> Марджанджа .. вырезки .. сегодняшним вечером небо предпочитает бордо всем оттенкам морской волны. я застыла на берегу доверчивой нотой «до», твоя роза, твоя полынь. твоя, твоя... а солнце по каплям стекает за горизонт, тающий золотистый пломбир, сломанное чертово колесо, я застыла на берегу самой яркой из коломбин. мучнистая пудра предательски осыпалась с моих щек, обнажая румянца раскаленный стилет. должно быть, некто в мое вино подмешал порошок, любовное зелье со сроком реализации - сто лет. твоя, твоя... а ветер с моря приносит и страх, и соль. облизываю ладонь по-кошачьи. я – рысь, застывшая над водой доверчивой нотой «соль». ...перебарывающая желание прыгнуть вниз... _________________________________________________ Руки пахнут сандалом... Сандалии на песке сиротливо Смотрят на юг и север. Небо сгущается до предгрозового скандала, Становится черным, как перезрелая слива. Бесится молния – небесная стерва. Ты не замечаешь этих приготовлений - Бродвей В нижних слоях атмосферы. Твоя любовь издревле не брала пленных – Бей! Мечутся чайки бровей. Погрузи меня в сладкий ужас инферно. Любимый... зубной пастой на языке Твое имя. Я все жду, Когда ты вопьешься в меня глазами ...Сандалии на песке... И скажешь: «Кажется, быть дождю. Слышишь запах озона?» Отвечу: «Азалий...» _______________________________________ Лунное затмение - Это чьи-то расширенные зрачки... Камера наплывает, крупный план. А любовь – это такая Фанни Каплан, Которая носит оружие, снимает очки И не испытывает сомнений. Ей не свойственны вопросительные интонации. Однако когда луну пожирает тень, Черная язва, Любовь улыбается, шепчет: «Разве?...» И умолкает, не кончив фразы. А Млечный Путь убегает на небесной плите От обилия пугающей информации. Затмение – это глаза наркомана в момент прихода Или возлюбленных в секунды неги, Что суть одно – Кода. Деформированное глазное дно. Ночь оттягивает нижнее веко: «Как вы, больной?» ______________________________________________ Ночь распластана, как морская звезда – Пентаклем. По каплям, Как яд – гюрза, Занятые во вселенском спектакле Звезды Выцеживают свою роль. ...Но какое мне дело? Я – маленький тролль, Живущий в сердечных пазухах. Раскладываю пасьянс, собираю пазлы. Осуществляю контроль За любовными прободениями... Ночь распластана, как наложница на постели. Прикована. Запястья - к рассвету, Лодыжки – к закату. Изящные, как орхидеевы стебли. Звездный корсет Цвета агата. ...Но какое мне дело? Я - маленький тролль, Путешествующий в метро В поисках подходящей жертвы – Какой-нибудь сочный Вертер Не переспелый. Какая-нибудь Марго в черном пальто... Хотела любви? – Изволь... ...Ночь распластана, как небо по тротуару В Водолееву эру, А попросту в дождь. Не бойся, не упадешь, Но встретишься с отраженьем, Сладким, как груша бэра. Ощущенье скольженья? Всего лишь вторженье в дневную ауру... ________________________________________ Память крови сильнее судьбы. Мой шикзаль, Не исчезай... Долгоиграющий диск Окольцевал оборотами Узкое горлышко жизни-реторты, Мой нежный оборотень. Голос, ушедший в визг, Звучит так надрывно, Вскрытым нарывом, Как будто поет шизгару, Хриплый от перегара, Богине Venus. Любовь на вынос. Любовь на вырост. Любовь to go. Шарфик замотан туго, Мадам Дункан. Память крови, это когда внучка Где-нибудь на набережной Канн Увидит в толпе жующих-живущих Профиль, похожий на твой. Свое будущее мучение Прочитает в глазах, похожих на твои, Услышит собственный вой, Распластанных на двоих, Почувствует излучение, ...Но не ускорит шаг, А потом чуть дыша, Откажется от лечения. __________________________________ Рисую ртутью по черному шелку... Твой вечер-аристократ носит плащ-домино, А моя полудикая ночь – сари. Танцует ему танец семи покрывал, А луна перебирает струны ситара. Необычайно бледен овал Ее измученного лица. Вынужденного мерцать. Шторы задернуты плотно: ни щелки. Это изысканное кино, А не пип-шоу, Ехидное, словно щелочь. Рисую медью по лазурной глазури. Мое утро – какая-нибудь остроухая эльфа. А твой день – прирожденный агностик-скептик. Их любовь – самая странная из всех эклектик, Смертельней укусов эфы И надкусов Евы. Бездоннее амбразуры, Нежнее амброзии, Вкуснее мороженого на морозе и Сложнее родословного древа Короля, предположим, Артура. ...А мы с тобой просто инь и ян, Повстречавшиеся, Когда Бог был пьян... ___________________________________ Хочешь, я сыграю тебе на флейте Одну из мелодий- Прелюдий Растрепанного, Глуховатого, Вечно поддатого Чудака-композитора По фамилии Love? Его музыка кружится над спальнями. Устои к чертям послав, Он возомнил себя гениальнее Великого Инквизитора - Композитора Смерти. И был прав. Хочешь, я сыграю тебе на флейте Стихи, услышанные в каком-то из теплых снов? Раз в десяток столетий Выпадает наше с тобой число В любовной рулетке. Редко, ты скажешь? Согласна, редко. Хочешь, я сыграю тебе на флейте? Расскажу О чае и теплом пледе, О свечном воске и ночнике, О шершавой обложке древнего фолианта, О счастье, странствующем налегке, О том, что будет дождливым август, Об окнах, глазеющих на восток, О том, как неумолимо бежит песок, В часах, Возвещая, что краткость – Сестра таланта. ______________________________________ Насмешник-май, твой эксцентричный май О, фаворит богини Примаверы, Благословившей отблеск новой эры Моей любви к тебе. Oh, mein. Oh, my! Светило удивленное светило, Вальяжный май с врожденным чувством стиля Нам колдовал, шаманил и камлал. Заклятье плел: мэн сенга севаман... А Примавера от восторга плача Послушно исполняла очо, ганчо В прозрачном платье, легком, как туман. Так мой зеленоглазый Казанова, Приставший к яркой ленте terra nova, Вновь миновал рождения лиман. Возлюбленный, на берегу средь дюн Я жду тебя, - Марлен, Малена, Ева - Ты знаешь, нить Судьбы прочнее вервий И звонче серебра дрожащих струн. Там Примавера от восторга млея В твоих объятьях делает болео. И дерзок май. И ты извечно юн. -------------------- - .. А жизнь, что жизнь? Практически жизнь – это окошко, в которое я время от времени выглядываю.
- И что там видно? - Да так…Не фига. Муть всякая. (Асса) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:38 |