![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КОКОТ С ГРИБАМИ
НАДО: 1 яйцо, 1 крупный шампиньон, 2-3 помидорки черри, 1 веточка петрушки, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 чайная ложка сливочного масла, гренок из белого хлеба. 1. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, перекладываем в холодную воду и снимаем с них кожицу. Разрезаем на 4 части. 2. Грибы нарезаем как можно мельче. 3. Кофейную чашку смазываем маслом. На дно выкладываем грибы, помидоры, тертый сыр и сливочное масло. Сверху аккуратно разбиваем яйцо. 4. Сашку накрываем пищевой пленкой и на 4 минуты ставим в разогретую пароварку. 5. Готовыйкокот присыпаем солью и рубленой петрушкой. Подаем с гренком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельная запеканка с грибами
![]() Это блюдо, поданное на ужин, порадует всю семью. Но запеканка с грибами может занять достойное место и на праздничном столе. Ингредиенты: 1 кг картофеля; 300 г свежих шампиньонов; 1 большой окорочок; 100 г сливочного масла; 200 г твердого сыра; 1-2 шт. яиц; 100 мл молока для пюре (не обязательно); 30 г подсолнечного масла; соль, любая приправа по вкусу Эту запеканку можно готовить и без мяса, в этом случае нужно будет увеличить порцию грибов. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Грибы моем и режем крупными пластинками. Жарим грибы до готовности на среднем огне. Не забудьте немного посолить грибы в конце тепловой обработки. В кастрюле ставим закипать воду для отваривания картофеля. Картофель моем, чистим и режем крупными кусками. Бросаем картофель в кипящую воду (так он получается более вкусным и в нем сохраняется больше витаминов). Варим картофель, пока он не станет мягким. Потом сливаем почти всю воду и разминаем отваренный картофель в пюре. Лучше при этом использовать деревянную, а не металлическую толкушку, от этого качество пюре только выиграет. В пюре добавляем сырое яйцо (или два), немного теплого молока и сливочное масло. Пюре солим и все тщательно перемешиваем. Окорочок отвариваем до готовности, снимаем мясо с косточки и режем на кусочки. На большой противень, смазанный маслом, или в форму для запеканки выкладываем запеканку слоями: первый слой – картофельное пюре; второй – жареные грибы; третий – картофельное пюре; четвертый – отварное мясо, посыпьте его приправой и сбрызните маслом (мясо можно заменить грибами); пятый – картофельное пюре; шестой – тертый сыр Можете оставить немного грибочков для украшения запеканки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней картофельную запеканку с грибами примерно 30 минут. Готовую запеканку можно, по желанию, присыпать рубленой зеленью или зеленым луком. Подавать запеканку лучше в теплом виде, отдельно подать сметану. Разрезать запеканку с грибами следует как торт, на порционные куски. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:09 |