![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 151 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1011 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Падший ангел: я думаю что многие наслышаны о том что в россии очень много изнасиловании. жертвы к сожалению не все могут рассказать о том что было,но в моей жизни это было..да это ужасно,но я думаю об этом нужно говорить.кто что скажет?
Tigra: Собственно тема навеяна сообщениями о случаях пропажи детей. И об версии, что одним из убийц является психически нездоровый человек. По намим законам (на мой взгляд явно не имеющим отношения к реальной жизни) такому убийце не грозит даже срок, так принудительное лечение. Отсюда вопрос: Как вы считаете, как Общество должно наказывать убийц, признаными "невменяемыми"? Ваше мнение? Сообщение отредактировал Alexter - 6.09.2007 - 13:24 -------------------- Войны губят наши души,
Любовь пожирает сердца, Мне больше никто,никогда не нужен... Печаль не сотрёшь с моего лица........ ********* Любовь слепа и сумашествие водит её за руку! ********* -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, справедливость и гуманность понятия сугубо субъективные. По отношению к кому? К "больному человеку"? Допустим. Тогда мы действуем НЕ гуманно по отношению к людям, которые могут стать жертвами данного "невменяемого"..... Тут надо выбирать. Либо мы поступаем гуманно по отношению к ПЕРЕСТУПНИКУ, либо по отношению к его жертвам (особенно потенциальным). Третьего тут не дано.
Совершенно не вижу причины, почему Общество должно проявлять заботу об людях сознательно поставивших себя ВНЕ его. Трабл в том что человек душевнобольной, НЕ ОСОЗНАЕТ своих действий. Он не очень понимает что происходит, он не контролирует себя... приступы психопатии, или какие-то галюцинации шизофренические..это все не зависит от воли человека... человек можно сказать не понимал что делает что это плохо и так далее. Аха. Только вот жертвам его от этого легче? Это не вопрос об украденной «невменяемым» булочке (потому как он не осознаёт, что за нее платить надо), вопрос об здоровье и жизни НОРМАЛЬНЫХ людей. Согласен, нельзя на одну скамьи подсудимых посадить человека СОЗНАТЕЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО совершившего убийство (хотя тут тоже варианты бывают) и человека, невменяемого. но тут вопрос несколько в другом.Общество ОБЯЗАННО защищать своих добропорядочных членов. Я готов согласится, что "невменяемые" убийцы достойны "гуманной" смерти (непоказательно, но допустимо), с большим натягом я готов согласится на пожизненное (если государство сможет их содержать НЕ в ущерб соц зависимым группам, что пока мягко говоря, утопия), но вот направление на лечение.... ГДЕ гарантии, что выйдя он не примется за старое? ГДЕ? Такие люди должны быть ГАРАНТИРОВАННО изолированы от Общества. А что может дать бОльшую гарантию, чем смертная казнь? -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1004 Регистрация: 23.05.2006 Пользователь №: 1190 Из: Россия Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, справедливость и гуманность понятия сугубо субъективные. По отношению к кому? К "больному человеку"? Допустим. Тогда мы действуем НЕ гуманно по отношению к людям, которые могут стать жертвами данного "невменяемого"..... Тут надо выбирать. Либо мы поступаем гуманно по отношению к ПЕРЕСТУПНИКУ, либо по отношению к его жертвам (особенно потенциальным). Третьего тут не дано. Совершенно не вижу причины, почему Общество должно проявлять заботу об людях сознательно поставивших себя ВНЕ его. Позвольте небольшой оффтопец .. в 2006 году было совершено 229 140 ДТП в результате которых 32 724 чел. погибло, более 250 тыс. - получили травмы. Свыше 3/4 ДТП связаны с нарушением правил .. (это для справки). за январь-февраль 2007 г. : от транспортных травм погибло 5, 27 тыс. чел. от убийств (всех классификаций) - 4,22 (какая часть на долю маньяков отходит - не знаю, но думаю, гораздо меньше половины, или даже четверти). При чем, по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. число убитых уменьшилось, а погибших в ДТП - заметно увеличилось. (это для сравнения). Внимание! вопрос .. почему бы из заботы о потенциальных жертвах не отстреливать нарушающих правила водителей? Нас ведь не волнует, почему и как свершается преступление .. мы о конечном результате и спокойствие общества печемся. ну даа, утрирую, конечно .. но ведь что-то в этом есть, не правда ли? маньяков мы просто панически боимся, не понимаем причин и не отождествляем с собой .. поэтому с радостью и легкостью готовы их истреблять .. а вот на месте водителя-нарушителя представляем себя с большей вероятностью .. да и как-то оно уже в обиходе - попривыклись. -------------------- - .. А жизнь, что жизнь? Практически жизнь – это окошко, в которое я время от времени выглядываю.
- И что там видно? - Да так…Не фига. Муть всякая. (Асса) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:16 |