![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4920 Регистрация: 22.04.2016 Пользователь №: 86776 Награды: 8 Подарки: 43 Имя: Тимур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Натолкнуло меня на эту тему вот эта передача, я вообще редко смотрю, но сегодня посмотрел:
Меня удивили многие, только один пожилой мужчина был адекватный и пытался всем объяснить и развенчать их мифы. Ладно пиндосы с надежденым живут в мифах, но хинштейн...говорит, что лидер КНДР ему не нравиться...ну и д...л, чё хинштейн собирается переезжать в КНДР, лидеру КНДР плевать, что хинштейн про него думает, хинштейн перед ним просто ни кто. КНДР, это пример стойкости. Для таких как Патен, то не надо здесь Южнокорейские фейки ставить. Сообщение отредактировал Тимур - 14.04.2017 - 22:49 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 43 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в то время, как в России строят мегалитические "Ельцин-центры" или
"Открывший свои двери с 1 января 2016 года Дворец науки и технологий (ДНТ), что расположился на юго-западе Пхеньяна, демонстрирует собой один из трех главных заявленных высшим руководством страны приоритетов развития КНДР: повышение уровня жизни, интересы молодежи и внедрение передовых технологий. Власти КНДР любезно согласились показать новый ДНТ, который, надо признать, оказался очень качественным и современным. ![]() Расположившийся на общей площади в 100 тысяч квадратных метров он выполнен в форме модели атома с вращающимися вокруг него электронами: в центре – главное строение, которое соединено большими орбитами-переходами с шарообразными зданиями поменьше. Рядом расположена 23-этажная гостиница. ”В самом начале гостиница не планировалась – только сам Дворец науки и технологий и все. Но наш руководитель, товарищ Ким Чен Ын во время одного из осмотров дал указание построить гостиницу, чтобы в ней могли жить ученые и специалисты, не тратя много времени на дорогу в случае необходимости использования информационных возможностей комплекса”, – пояснила взявшая на себя роль гида сотрудница ДНТ по фамилии Пак. ![]() Сам по себе дворец состоит из четырех этажей, где расположились четыре основных части: фундаментальных наук и технологий, научных исследований, современных технологий и прикладной науки. Общая задача такого объекта очевидна и понятна: в популярной и интересной форме познакомить молодежь и детей с самыми разными направлениями науки, дать самим ”пощупать, потрогать и покрутить” все, что можно, пробудить интерес к тому или иному направлению, Привлекают внимание имеющиеся в залах ДНТ многочисленные подробные макеты, объясняющих работу самых разных объектов – от центра управления космическими полетами и атомных электростанций до ферм по разведению моллюсков и лабораторий генной инженерии. В самом центре корпуса разместилась выполненная в натуральную величину 30-метровая точная копия ракеты-носителя ”Ынха-3”, которая в декабре 2012 году вывела на орбиту искусственный спутник КНДР ”Кванменсон-3”. ”У нас здесь найдется занятие для всех. Для взрослых, для серьезных специалистов есть библиотеки – как электронные, так и обычные – технической и справочной литературы, а для тех, кто поменьше – все эти залы. Впрочем, как вы сами видите, зачастую и родителей не оторвать от стендов”, – пояснила гид, водя по залам комплекса. Действительно, в ДНТ была можно видеть все возраста – от малых детей до их родителей, а также пожилых бабушек и дедушек, которые пришли со своими внуками. ДНТ работает с 9 утра до 6 часов вечера, но особенно в выходные дни к нему выстраиваются большие очереди. Сюда часто приходят на экскурсии целыми школьными классами, но много и тех, кто пришел всей семьей. Среди последних, кстати, большой популярностью пользуется возможность сделать семейное фото на фоне пейзажа по выбору – от тропических пляжей до суровых ледяных пустынь Антарктиды. Фото залов этого интересного северокорейского проекта в спойлере: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Патен - 14.05.2017 - 13:26 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:16 |