![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() И горе мне если впал я в безмолвие ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 974 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87448 Награды: 3 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я менял лица. Делил свою суть. Вещал разными голосами. Я был воспет, изгнан и предан забвенью.
Я любил и ненавидим. Я стоял на краю и на вершине. Я был связан, низвергнут и поднят, поддержан. Я мальчишка-старик и князь, венчаный шутовским колпаком... Вашему вниманию я. Мои метания. Мои вопрошания. Мои путаные строки безумия и откровения Истины. Что не напишу — забуду. Жалко( В общем, добро пожаловать, врачам и жертвам их — душой больные собратья-сестры! 😁 * Здравомыслящим и душою смирным гражданам вход воспрещён: "опасно для здоровья"! *
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() И горе мне если впал я в безмолвие ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 974 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87448 Награды: 3 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, вечный город, что и при конце света будет многолюдно шуметь гласами премногих языков!
Высоки твои стены, круты твои своды, горды твои владыки и богаты торгующие и меняющие в тебе! Сколь премноги дымы твоих кумирен и храмов, сладки и жирны запахи твоих яств и вожделенны благоухания лучших твоих жён и девиц! Нет цветов, звуков и запахов, что не знали твои улицы, сады, дома, амбары, житницы и башни! Есть ли народы, что не оставили следа на твоих площадях? Вольно или невольно? Есть ли чувства, кои не слышали камни твои? Под твоими небесами впервые и на веки познали 12, 60 и 360. О, мудрецы, жрецы и провидцы! Что скрывают стены града сего извечного, высокого? .... ...но, вот, въехал на гордом коне златокудрый вечноюный и пресведущий любимец богов, завоеватель завоевателей, чьё имя будут воспевать и знать в веках, что стол своей далёкой державы в сём граде извечном установил и топнув стопою провозгласил: "здесь будет середина царства моего!" Он повелел срыть и снова возвести святилище, что небо с землёю соединяет. И отправился покорять весь мир, но вернулся поспешно вскоре и, готовясь к новым походам, на восходе своих лет внезапно умер... И град престольный, царства небывалого забвенью предан повеленьем наследующего власть был. И вечный город, что "Вратами богов" нарекался пресёкся, песками засыпаем, быльём порастаем. Века спустя, не дальше дневного перехода скакуна, наследующий власть владыки земного и поднебесного, небывалого царства на земле и поднебесами, повелел град стольный основать, именем "Божий дар". И был, повелением властителя во граде том дом и столы и хранилища мудростей, прошлого, настоящего и учений о поднебесном. И велика и небывала была власть царства сего, что на Запад и Восток простиралось! Но, вот, въехал во град мира внук царя, покорившего земли и царства и основавшего царство, что небывало раньше на земле и предал мечам и пожарам и алчности воинов своих град сей. И пылали небеса багряным, а воды великой реки окрасились чёрным от чернил и пепла книг и свитков знаний, что хранились в домах мудрости... Писано было и так стало, егда владычество небывалое войска свои сталью рокочущие ввело во стольный град повелителя сверженого, что премудрости и богатства земли своей собиоал и изыскивал: "О, блядуница града высокого, что под взвывающее соцветие муэдзинов по-над градом древним, многогрешным, пыльным, хрянящим тени величия прошлого и осколки былой вечности, с очами ясными, на спине стрекочущей, со свистом лопастями воздух разрезающей, стальной птицы из-за заокраенного моря-окияна Запада явившаяся, предстала предо мною. Кораловы уста ее манящи, перси подобны холмам, что обегают стада антилоп, кожа нежна и гладка, стан гибок и упруг, а шаги ее плавны. Твой смех звонок, как булатная сталь, речи чаруют, что журчанье реки в полуденный зной и манят прохладою ключей брегов своих луговых. О, мир грешных, живых и мертвых, что искушения плод познали сполна! О, те, кто преклонялись пред Тобою, дабы взалкать страсть порока срамного и получить на чело свое печать алую длани шуей твоей! - Не устояли и возлегли. Причисленны и сочтены. Ваш час отсчитан. Горе вам. Как можно не искуситься по тебе и не возжелать тела твоего, речей твоих терпких и взгляда томного?! Десница твоя крепко держит за поручень зверя, что "Хер.Кси.Зело" на борту своём несет, рокочущего, дымы и чад извергающего, лязгом премногих подошв своих, бороздящего земли, что сердцем и престолом царств века веков являлись, но шуяя - кубок зелого порока землю кровью пьяной окрапляет... Стерегися, блядуница зверя своего семиглавого! Бойся грядущего и неизбежного, коли Любить тебе не дано. Покайся душою своею драгоценною и да будет мир тебе прощение Его по делам и словам твоим. Плачь о тех невинно убиеных и замученых, плачь ибо слезы чище крови." И века веков от пребывания людей разумных, что власть и царства и грады возводили, по землям сим срединным скачат и движутся, жгут и льют кровь, стенания преумножая бесчисленных гласов и языков, те кто ищут, алчут власти и неведанного... .... Семь тысяч лет назад. Весеннее разнотравие буйным шёлковым платом от края до края изумрудами переливается в лучах заходящего солнца. Гладь большой и медленной реки отражает тени тростниковых зарослей, темнеющего неба и порою расходится кругами то здесь то там от промышляющей в водах тучной рыбы. Ласковый ветерок порывами доносит хоры неистово квакающих лягушек, сменяясь ровным звоном комариного писка. Вот, солнце совсем скрылось за далёким взгорьем с которого несут свои полные воды тихая и мутная лягушачья река и стремительно текущаяся, невидимая отсюда, но недалёкая её сестра. Скоро дни сочного разнотравья и премногих стад и косяков птиц сменятся иссушающим зноем, что скрадёт тучную зелень подменив её серыми и бурыми светлыми красками песков и глины, но ещё скорее совсем стемнеет и до столь же быстрых утренних сумерек над долиною в шумной тьме зажгутся тысячи и тысячи подрагивающих звёзд. Но, вдруг, небо будто пришло в стремительное движение: угасающие сумерки стремительно сменились всё возгорающим светом и по небу отчётливо, ровно и стемительно движась, понеслись две яркие звезды, оставляя после себя жаркий, стелящийся след. Внезапно, ясно вспыхнув ослепительным белым светом, озарив всё вокруг, звёзды будто вмиг выдохшиеся, ослабли светом, и оставив после себя огненное жирное пятно, стремительно угасли где-то впереди, на той стороне реки, за многими и многими камышами, болотцами и рощами. Безмолвную, звенящую тишину мгновенно утопила с лихвою вернувшаяся почти ночная темнота. Вновь воздух наполнился кваканьем премногих ртов и раздуваемых зелёных, коричневых скользких брюшек. И вдруг тьму и пространство разорвал далёкий могучий сдвоенный оглушающий и подавляющий раскат взорвавшегося грома, сотрясший, казалось даже сами небеса. Стремительное эхо поразнесло далёкие дали... И снова ошарашенный мир заполнился мириадами звонов и кваканья. Где-то совсем близко бултыхнула невидимая огромная рыбина... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60680 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « отлично получились лирические описания природыа вот бабахххх - неа, нет этого еще смущает переход во времни - "Скоро дни ..." в будущем, и "Но, вдруг..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:50 |