IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Французская кухня
Зеленка
сообщение 10.06.2010 - 12:38
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  



По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.

Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью.



Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.

Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире.



Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.

Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают.



Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 18.05.2017 - 8:57
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Антрекоты на сковороде из говядины, свинины и баранины



Антрекот – одно из блюд французской кухни, плотно укоренившееся в отечественном ресторанном меню. Впервые услышав его название, многие представляют себе нечто изысканное, аристократическое. В некотором роде так и есть, но всё много проще, чем может представиться на первый взгляд.

Антрекот это кусок туши, вырезанный между хребтом и рёбрами, иногда его оставляют прямо на рёберной кости. Мякоть в этом месте нежная и сочная, блюда, приготовленные из этих аппетитных кусочков, и получили название – антрекот.

Сегодня предлагаем вам приготовить антрекот на сковороде – нежное жареное или тушённое в соусе мясо с изысканным тонким вкусом, идеальное дополнение к любому гарниру. Блюдо прекрасно подходит и для подачи со свежими овощами или салатами из них.

Технология приготовления антрекота на сковороде


• На сковороде можно приготовить антрекот из любого вида мяса. Традиционно это говядина, но в современной кулинарии используют свинину и даже баранину.

• Мясо для антрекота, приготовленного на сковороде не должно быть свежим – парным. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мякоть должна быть выдержана после забоя. Обычно на упаковке приобретённого в супермаркете продукта, указана и дата забоя, по которой и следует ориентироваться.

• Хороший антрекот получается из кусочков не толще 2,5 см, причём на косточке мясо или нет, не играет решающей роли. Но именно косточка делает вкус блюда насыщеннее. Разрезав мясо на куски, обратите внимание на толщину волокон. Желательно чтобы они были не только плотными, но и тонкими. Такое мясо не нужно отбивать, но, если его волокна толстые, всё же слегка отбейте куски.

• Для приготовления антрекота используют обычную тяжёлую сковороду, в идеале – чугунную или специальную сковороду-гриль. Именно в такой посуде будет проще контролировать процесс приготовления.

• Во многом успех блюда зависит и от правильного прогрева масла или сковороды-гриль. Температура должна быть очень высокой, антрекот при соприкосновении с маслом или поверхностью сковороды должен шипеть. В противном случае мясо, не успев прожариться изнутри, подгорит снаружи.

• Начинать обжаривать антрекот следует на максимуме температуры, а переходить к более низкому нагреву следует после того, как мясо достаточно подрумянится. Для средней прожарки антрекот необходимо готовить с каждой стороны по 4 минуты. Чтобы получить мясо с кровью потребуется три минуты. Для полной прожарки, рекомендуется три минуты обжаривать антрекот на максимальном нагреве, а доводить до готовности 6 минут, на огне чуть ниже среднего.

• Обязательно контролируйте сухость мяса и его температуру перед обжариванием. Обтирайте антрекот насухо одноразовыми полотенцами, выкладывайте из холодильника за два часа до приготовления. Это обеспечит равномерную прожарку.

• Специи. Молотый чёрный перец, а лучше всего собственноручно молотый или растёртый в ступке – то без чего нельзя обойтись. В зависимости от рецептуры могут потребоваться также другие специи и пряные травки, а для тушения вино.


Классический рецепт антрекота на сковороде-гриль из говядины
Ингредиенты:

• антрекот говяжий – 550 гр.;
• три ложки качественного оливкового масла;
• перец собственного помола.

Способ приготовления:

1. Мясо промываем и оставляем на два часа для согревания. Как только оно достигнет комнатной температуры, тщательно обтирая полотенцем, убираем с куска всю влагу. Втираем в мякоть смесь перца и соли, смазываем растительным маслом.

2. На сильный огонь помещаем сковороду-гриль и прогреваем так, чтобы она стала очень горячей, но не дымилась. Выкладываем в сковороду антрекот и обжариваем с обеих сторон по пять минут.

3. Готовый, приготовленный по классическому рецепту, антрекот выкладываем на блюдо и перед подачей минут 10 выдерживаем не накрывая.


Свиной антрекот на сковороде – «По-варшавски»
Ингредиенты:


• свиная корейка – полкило;
• сырое яйцо;
• три ложки муки;
• рафинированное масло;
• 100 гр. крупномолотых сухарей из белого батона.

Способ приготовления:

1. Промываем свинину, одноразовым полотенцем удаляем с мяса остатки воды и нарезаем ломтями, чуть шире полутора сантиметров. Слегка отбиваем.

2. Немного соли смешиваем с молотым перцем, натираем этой смесью куски мякоти.

3. В одну миску насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьей хорошо взбиваем яйца. Посуда для муки и сухарей должна быть широкой, чтобы в неё свободно помещался порционный кусок.

4. На средний огонь помещаем толстостенную сковороду и, налив в неё примерно на полпальца масла, прогреваем. К растительному маслу можно добавить немного сливочного, тогда корочка на антрекоте получится более румяной и нежной.

5. Подсоленные куски свинины поочерёдно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, панируем в сухарях. После панировки ломти сразу опускаем в раскалённый жир и обжариваем до густого румянца с обеих сторон.

6. Если готовность мяса оказалась недостаточной, выложите антрекоты на жаровню, поверх листа фольги. Накройте ещё одним листом сверху и поставьте на полчаса в духовку, прогретую до 120 градусов.


Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином
Ингредиенты:


• 100 граммов свежего сала;
• килограмм говядины;
• три яйца;
• полстакана 20% сметаны;
• картошка – три небольших клубня;
• свежая зелень петрушки и укропа;
• мускатный орех и молотый чёрный перец;

Для соуса:

• три ложки сливочного масла;
• головка горького лука;
• полстакана белого вина;
• ложка муки;
• один стакан жидкой сметаны.

Способ приготовления:

1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными ломтями. Слегка отбиваем, проложив пакетом, и наносим по бокам каждого куска достаточно широкие надрезы. Не прорезаем до противоположного края, нам нужен кармашек для начинки.

2. По отдельности отвариваем очищенный картофель и яйца. После остывания нарезаем то и другое небольшими кубиками. Точно так же измельчаем сало, соединяем все эти компоненты. Смешиваем сметану с мускатным орехом и мелкорубленой зеленью. Добавляем заправку к измельчённым продуктам, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

3. Закладываем приготовленную начинку в кармашек антрекота и плотно скрепляем края деревянными шпажками.

4. Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и прижариваем на растительном масле. Равномерно распределяем луковые кольца по дну сковороды, выкладываем поверх них подготовленные антрекоты.

5. Заливаем всё вином и ставим на умеренный огонь. Тушим под крышкой мясо до готовности.

6. В сметану, приготовленную для соуса, добавляем муку и тщательно размешиваем, не оставляя комков.

7. Готовые антрекоты раскладываем по порционным тарелкам, а в сковороду, после них, смешанную с мукой сметану. Тщательно размешав, немного прогреваем соус и поливаем им мясо.


Говяжий антрекот на сковороде, под пикантным грибным соусом
Ингредиенты:

• антрекотная часть говядины – полкило;
• острая аджика;
• рафинированное масло.

Для соуса:

• по три варёных и сырых яйца;
• хрен;
• растительное масло 250 мл;
• 100 гр. маринованных грибов;
• сахар;
• 250 гр. жидковатой, 15%, сметаны;
• 3% столовый уксус;
• два небольших солёных огурчика.

Способ приготовления:

1. Ломтями нарезаем мясо и аккуратно, чтобы не порвать волокон, отбиваем через пакет. Натерев ломти смесью соли с перцем, помещаем в холод на полчаса. Достаём, прогреваем при комнатной температуре в течение часа и натираем куски аджикой.

2. В сковороде раскаляем растительное масло. Оно должно быть очень горячим, но не дымить при этом. Опускаем в прогретый жир куски говядины. Две минуты готовим при интенсивном нагреве, затем слегка уменьшаем огонь и жарим ещё семь минут. Перевернув, обжариваем и другую сторону.

3. Готовим соус. Этим лучше всего заняться, пока мясо «отогревается». Крошим желтки сваренных яиц, добавляем к ним сырые желтки и растираем в однородную массу. Помешивая, постепенно введите в неё растительное масло.

4. Мелко режем белки и грибы. Солёные огурцы и хрен натираем тёркой, огурцы на средней, а хрен самой мелкой. Перекладываем измельчённые компоненты в желтковую массу, добавляем сметану и хорошо смешиваем. Добавлением соли, уксуса и сахара регулируем вкус соуса.

5. Горячие антрекоты выкладываем на блюдо и поливаем соусом, его остатки подают отдельно, перелив в соусник.


Ароматный антрекот на сковороде в красном виде
Ингредиенты:

• два толстых куска свиной мякоти (корейка);
• крупная луковица;
• 100 мл красного вина, сухого;
• ложка свежей измельчённой петрушки;
• 100 гр. сливочного, только натурального, масла.

Способ приготовления:

1. Обсушенные куски свинины приправляем молотым перцем, втирая его в мякоть вместе с солью. Выкладываем в растопленное, хорошо прогретое сливочное масло и обжариваем на сильном огне. Продолжительность жарки одной стороны зависит от того, какой вы хотите получить антрекот, и может продолжаться от трёх до 6 минут. Готовое мясо перекалываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыло.

2. В сковороду, на которой обжаривали мясо, кладём небольшой кусочек масла. Дождавшись, когда полностью растопиться, опускаем мелко шинкованный лук и обжариваем до лёгкого янтарного оттенка. Подливаем к луку красное вино, готовим, не снижая нагрева, три минуты. Примерно треть соуса должна выпариться.

3. Выкладываем в сковороду ранее обжаренные антрекоты и доводим до готовности под крышкой, установив нагрев чуть меньше среднего. В конце кладём свежую петрушку, и сразу снимаем с огня.


Простой рецепт антрекота на сковороде из баранины
Ингредиенты:


• баранина на кости – 800 гр.;
• четыре ложки постного масла;
• перец;
• молотая корица;
• сушёный молотый розмарин.

Способ приготовления:

1. Баранину промываем и обязательно обсушиваем. Затем, разрубая по кости, делим порционными кусками, толщиной в три сантиметра, и слегка отбиваем с двух сторон. Косточку не убираем.

2. В толстостенную сковороду наливаем на толщину пальца растительное масло и прогреваем на интенсивном нагреве, пока не начнёт пузыриться. Затем понижаем нагрев до среднего, выкладываем в сковороду отбитые антрекоты.

3. Обжарив мякоть в течение трёх минут, ещё немного убавляем огонь. Верхнюю часть кусков слегка присаливаем, приправляем перцем и розмарином, а затем и корицей.

4. Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. В общей сложности, на приготовление антрекота средней прожарки уходит 10 минут.

Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

• Переворачивайте антрекот реже – мясо прожарится равномернее и его края не подсушатся. Если при обжаривании на грилевой сковороде это сделать всего два или три раза, на поверхности антрекота образуется красивый решетчатый узор. Для получения сетчатого «рисунка» в течение четверти часа жарьте антрекот в одном положении, а после поверните и выдержите ещё 50 секунд.

• Не пользуйтесь острыми предметами, переворачивайте антрекот только специальными кулинарными щипцами – его румяная корочка сохранит целостность, и сок не вытечет.

• Если по каким-то причинам мясо не прожарилось, доводите блюдо до готовности в духовке, накрыв фольгой или в той же сковороде, но под крышкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Зеленка   Французская кухня   10.06.2010 - 12:38
- - hopea   мы с дашуком, когда в прошлом году во франции были...   10.06.2010 - 12:53
|- - Зеленка   Цитата(hopea @ 10.06.2010 - 13:52) м...   10.06.2010 - 12:59
- - Бес в ребро   Суп с чесноком по-французски Для рецепта вам потр...   5.09.2010 - 17:56
- - La_gata   Суп луковый по-парижски Для рецепта вам потребу...   17.01.2011 - 12:38
- - S-top   Это рецепты некоторых блюд, которые любили кушать ...   5.04.2011 - 9:17
- - Glorija   Цитата(Зеленка @ 10.06.2010 - 10:44)...   22.08.2012 - 10:24
- - Лизавета   Мне совершенно не понятно, почему это ,,естественн...   2.08.2014 - 2:56
- - Синеглазка   Жульен с грибами и сыром Кто помнит, как в рест...   19.04.2017 - 10:53
- - Синеглазка   Антрекоты на сковороде из говядины, свинины и бара...   18.05.2017 - 8:57
- - Синеглазка   Французский жульен с курицей, свежими и сушеными г...   26.07.2017 - 8:40
- - Синеглазка   Французский луковый суп на русский манер Францу...   8.08.2017 - 22:24
- - Синеглазка   Французский луковый суп » Кликните сюда ...   8.08.2017 - 22:45
- - Айя-Софи   Французская кухня нравится... Можно есть....можно ...   9.08.2017 - 5:59
- - Синеглазка   Мясо по-французски » Кликните сюда для пр...   9.08.2017 - 8:53
- - Синеглазка   Рагу с мясом » Кликните сюда для просмотр...   9.08.2017 - 9:10
- - Синеглазка   Курица по-французски » Кликните сюда для ...   9.08.2017 - 22:18
- - Синеглазка   Фрикасе из курицы » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 10:06
- - Синеглазка   Мясо по-французски » Кликните сюда для пр...   11.08.2017 - 19:20
- - Синеглазка   Салат «Французский» » Кликните сюда для про...   11.08.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Французские десерты » Кликните сюда для п...   22.09.2017 - 18:48
- - Веселая Снежинка   Гратен Гратеном во Франции называют все запекан...   14.12.2017 - 9:01
- - Веселая Снежинка   Козьи сыры Франции Fromage de chevre - общее на...   21.12.2017 - 9:27
- - Веселая Снежинка   Тарт татен с карамелизованными томатами Тарт Та...   30.12.2017 - 22:23
- - Синеглазка   «Парижский» омлет Рецепты вкусных омлетов прият...   1.01.2018 - 21:19
- - Синеглазка   Несладкий торт со шпинатом и анчоусами Это блюд...   5.01.2018 - 22:46
- - Синеглазка   Французский луковый пирог со сметаной Сегодня мы ...   6.01.2018 - 21:11
- - Blad   Французская кухня, это выпечка для меня. Ничего вк...   6.01.2018 - 21:13
- - Синеглазка   Готовим морковь Виши Предлагаем вам рецепт инт...   6.01.2018 - 22:08
- - Синеглазка   Тосты по-французски Франция это не только круас...   7.01.2018 - 23:11
- - Синеглазка   Французский пирог с беконом, сыром и томатами Ф...   13.01.2018 - 19:47
- - Синеглазка   Открытый луковый пирог с зеленым горошком Это б...   17.01.2018 - 10:20
- - Синеглазка   Французские мини-пироги с яблоками Великолепный...   17.01.2018 - 10:29
- - Синеглазка   Салат французский из помидоров Ингредиенты: 40...   23.01.2018 - 9:23
- - Синеглазка   Луциан по-французски Предлагаю вам попробовать ...   4.02.2018 - 12:20
- - Синеглазка   Яблочный пирог родом из самой Франции Это вкус...   11.02.2018 - 12:45
- - Синеглазка   "Яйца бенедикт" Яйца бенедикт - это т...   26.02.2018 - 22:49
- - Синеглазка   Ягодное клафути Клафути - традиционный французс...   4.03.2018 - 20:24
- - Синеглазка   Клафути Ингредиенты: 4 яйца, 150 г сахара, 1 щ...   18.03.2018 - 21:22
- - Синеглазка   Тарт татен Ингредиенты: Для простого слоёного т...   19.03.2018 - 21:31
- - Синеглазка   Яйца-кокот Ингредиенты: 150 г жирных сливок, 4 яй...   20.03.2018 - 11:49
- - Синеглазка   Майонез Ингредиенты: 3 желтка, 200-250 мл олив...   20.03.2018 - 21:05
- - Синеглазка   Рататуй или прованское овощное рагу Ингредиенты...   21.03.2018 - 12:41
- - Синеглазка   Сэндвич крок-мадам Ингредиенты: 4 больших ломт...   22.03.2018 - 19:32
- - Синеглазка   Тунец по-провански Ингредиенты: 4 стейка тунца...   26.03.2018 - 19:36
- - Синеглазка   Гратен с фаршем » Кликните сюда для просм...   4.04.2018 - 19:51
- - Синеглазка   Луковый суп по-парижски Ингредиенты: 8-10 луко...   5.04.2018 - 12:26
- - Синеглазка   Финансье (миндальное пирожное) Финансье — франц...   14.04.2018 - 19:38
- - Синеглазка   Бёф-бургиньон или говядина по-бургундски Ингредиен...   15.04.2018 - 21:36
- - Синеглазка   Киш с рисом и лососем Французская кухня тоже мо...   19.04.2018 - 11:53
- - Синеглазка   Французские булочки Ингредиенты: дрожжи — 50 г...   26.09.2018 - 21:33
- - ShakuDancer   Креп Сюзетт Для теста: 100 гр муки, 4 яйца, 2,5 г...   7.10.2018 - 20:30
- - Синеглазка   Французский омлет в кружке Омлет можно приготов...   24.10.2018 - 18:11
|- - Почтенная Дама   Цитата(Синеглазка @ 24.10.2018 - 18...   3.06.2019 - 19:57
- - Синеглазка   Бризоли Из любого мяса, яиц и молока можно при...   3.06.2019 - 19:02
- - Синеглазка   Клафути с вишней Ингредиенты: 600 г свежей виш...   7.06.2019 - 18:15
- - Скрип колеса   Люблю клафути и креп-сюзетт люблю, когда я недолго...   7.06.2019 - 19:36
- - Синеглазка   Французские булочки «Крем де-паризьен» Ингредие...   19.06.2019 - 22:02
- - Синеглазка   Картофель «Дофине» Картофель с таким интересным...   26.06.2019 - 21:43
- - Синеглазка   Тыква по-французски Ингредиенты Тыква - 300 г...   3.07.2019 - 18:47
- - Синеглазка   Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами ...   10.07.2019 - 21:46
- - Синеглазка   Мраморный кекс от Поля Бокюза Шоколадный мрамор...   22.07.2019 - 12:25
- - Синеглазка   Французская ватрушка Французская ватрушка - это...   2.08.2019 - 21:47
- - Синеглазка   Картошка по-французски в духовке Тем, кто люби...   26.08.2019 - 21:12
- - Синеглазка   Дакуаз Французским словом «dacquoise» называют...   14.10.2019 - 21:22
- - Синеглазка   Индейка по-французски Индейка по-французски - ...   18.10.2019 - 18:54
- - Синеглазка   Глазурь для эклеров Ингредиенты: Молоко — 70...   3.11.2019 - 19:32
- - Синеглазка   Косуле Косуле - блюдо французской кухни. Его го...   5.11.2019 - 18:59
- - Синеглазка   Кунь-аман Ингредиенты: Мука — 250 г (200 г -...   13.11.2019 - 21:23
- - Синеглазка   Французский салат со свеклой Сегодня готовим ф...   25.11.2019 - 12:50
- - Айя-Софи   RE: Французская кухня   14.08.2022 - 7:36


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 6:13