IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Голубцы
ЛеннА
сообщение 19.03.2012 - 10:16
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4355
Регистрация: 9.03.2012
Пользователь №: 49124

Награды: 12
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   755  

Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда.

Голубцы в листьях пекинской капусты


Продукты
Фарш из индейки - 500 г
Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
Рис - 0,5 стакана
Морковь крупная - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль, перец, прованские травы-по вкусу
Растительное масло


Как приготовить голубцы из пекинской капусты:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их.
5. Петрушку и чеснок мелко порубить.
6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю.
7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.).


**********

Голубцы

Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист.
Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.
Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой.
Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
Продукты
капуста белокочанная листья сколько уйдет
орех грецкий 0.5 стакана
рис 1 стакан
кинза несколько веточек по вкусу
морковь 2 шт.
помидоры по вкусу

Сообщение отредактировал ЛеннА - 19.03.2012 - 10:17


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 18.05.2017 - 9:27
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепты ленивых голубцов в духовке с томатом сметаной, сыром из разных видов мяса и птицы



Голубцы – вкусное блюдо, но его приготовление не всегда вызывает восторг.

Пропаривание капусты, приготовление фарша, сворачивание, жарка овощей и варка заливки – это долго, отнимает много времени и сил.

Намного проще делать ленивые голубцы, особенно, если они в духовке.

Ленивые голубцы в духовке – общие принципы приготовления

• Капуста. Используется белокочанный овощ. Он шинкуется соломкой либо мелко нарезается. Иногда предварительно ошпаривают или заливают кипятком.

• Мясо. Для голубцов можно использовать фарш из свинины, говядины, баранины, курицы или их смесь.

• Рис. В ленивые голубцы его добавляют не всегда, можно заменить другим злаком. Рис обычно предварительно отваривают до полной готовности или наполовину.

• Лук, морковь. Их можно добавлять непосредственно в фарш для голубцов либо в заливку.

• Яйцо. Служит для скрепления массы. В голубцы, которые готовятся в духовке, его желательно добавлять.

• Заливка. Готовятся соусы на основе томата, сметаны, сливок или их смеси. В заливку могут добавляться овощи, грибы, зелень.


Ленивые голубцы в духовке с рисом

Рецепт очень простых, экономных, сочных и вкусных ленивых голубцов. Как и в классическом варианте, для начинки используется отварной рис.

Ингредиенты

• капусты примерно 0,4-0,5 кг;
• 0,5 рубленого фарша;
• 200 г отварного риса;
• одна головка лука;
• одно яйцо, специи.

Заливка:

• 1 луковица;
• помидоров 0,3 кг;
• 160 г сметаны;
• 1-2 дольки свежего чеснока;
• большая морковка;
• 2-4 ложки масла.

Приготовление

1. Рис просто отвариваем, убираем воду, оставляем остужаться. В рецепте указано количество отваренного продукта.

2. Шинкуем мелкой соломкой капусту, мнем руками. Измельчаем луковицу. Добавляем к капусте фарш с рисом, разбиваем яйцо. Не забываем массу для голубцов посолить, поперчить. Тщательно вымешиваем.

3. Лепим круглые или овальные голубцы, укладываем в смазанную форму для запекания. Ставим в духовку. Печем 15-20 минут при 190 градусах.

4. Пока голубцы готовятся, делаем заливку. Пассеруем на масле порезанную мелкими кубиками головку лука, кладем натертую морковку. Жарим все вместе. Добавляем натертые помидоры. Можно использовать пасту, разведенную кипяченой водой. Прогреваем все на сковородке, добавляем чеснок, посолим, прокипятим несколько минут.

5. Добавить в соус жирную сметану, стакан воды, размешать, прогреть все вместе.

6. Вынимаем голубцы, заливаем густым соусом.

7. Возвращаем ленивое блюдо назад в духовку, доводим до готовности при 170 градусах, понадобится еще около 30 минут.


Ленивые голубцы в духовке без риса (с обваренной капустой)

Интересная технология приготовления голубцов с предварительной обваркой капусты. Этот прием сделает овощ мягким, податливым, облегчит лепку.

Ингредиенты

• фарша 550;
• 500 г свежей капусты;
• 1 головка лука;
• крупное яйцо;
• морковка;
• немножко муки;
• 700 мл томатного сока.

Приготовление

1. Нарезаем капусту мелкими кубиками, складываем в миску.

2. Кипятим воду, заливаем капусту, оставляем на пять минут. Сливаем в дуршлаг, оставляем до полного остывания.

3. Режем одну крупную головку лука, морковку натираем. Пассеруем овощи вместе в масле, но сильно не зажариваем. Просто доводим до полуготовности.

4. Соединяем мясной фарш вместе с капустой, добавляем овощи и яйцо. По вкусу перчим, подсолим, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Размешиваем основу для голубцов.

5. Лепим крупные продолговатые котлеты, панируем в муке, отправляем в смазанную форму.

6. Ставим блюдо в духовку, подрумяниваем при 200 градусах минут 15-20.

7. Смешиваем томатный сок со специями, ставим на плиту и доводим до кипения. Можно заправить соус мукой, чтобы он получился гуще, но необязательно.

8. Вынимаем капустные голубцы, каждый поливаем томатным соком, остатки просто распределяем по форме. Доводим блюдо в духовке до полной готовности.


Ленивые голубцы в духовке из курицы в молочном соусе

Рецепт нежных, сочных и одновременно диетических ленивых голубцов. Для фарша используется свежее куриное филе.

Ингредиенты

• 0,5 кг курятины;
• капусты 0,4 кг;
• крупная луковица
• 1 крупное яйцо;
• 1 ст. л. с горой муки;
• немного масла;
• 1 зубчик чеснока;
• 500 мл молока;
• 50 г сыра.

Приготовление

1. Порубить капусту мелкой соломкой, помять, чтобы она стала мягкая, удобная в работе.

2. Перекрутить куриное филе и лук, можно сразу измельчить чеснок, соединить с мятой капустой, добавить яйцо, размешать. Специи кладем на свой вкус: соль, приправы для курицы, перец.

3. Лепим круглые шарики, размером с небольшое яблоко. Кладем в форму, печем в духовке до появления легкой румяной корочки сверху.

4. На сковороду выливаем ложку масла, подогреваем и высыпаем муку. Подрумяниваем, быстро помешивая.

5. Вливаем тонкой струйкой молоко, продолжаем быстро размешивать. Варим соус, пока он не начнет густеть. Приправляем специями, засыпаем натертый мелкой стружкой сыр, после расплавления снимаем с огня.

6. Заливаем куриные голубцы молочным соусом. Доводим ленивое блюдо в духовке до полной готовности.


Ленивые голубцы в духовке слоями

Слоеное блюдо, которое избавляет от необходимости лепить голубцы руками. Фарш используется говяжий, но можно взять и любой другой вид мяса.

Ингредиенты

• 500 г говядины;
• 150 г риса;
• 400 г капусты;
• 2 головки лука;
• 1 морковка;
• 4 помидора;
• 250 г сметаны;
• 70 г сыра;
• специи, масло.

Приготовление

1. Варим рис почти до готовности, сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания жидкости.

2. Рубим капусту, соединяем с натертой морковкой, мнем руками. Добавляем одну измельченную луковицу. Приправляем специями, перемешиваем, укладываем в качестве первого слоя на дно глубокой формы.

3. Говядину перекручиваем с луком или просто все мелко рубим ножом.

4. Помидоры измельчаем, соединяем со сметаной, добавляем специи, вливаем 0,5 стакана воды. Перемешиваем соус.

5. Выкладываем поверх капусты рис, поливаем соусом. Должна уйти половина.

6. Теперь выкладываем слой фарша с луком, выравниваем и выливаем вторую часть соуса. Распределяем по поверхности.

7. Убираем форму в духовку, готовим голубцы 35 минут при 200 градусах.

8. Посыпаем сверху сыром, готовим еще 10-15 минут.

9. Вынимаем форму из духовки, оставляем на четверть часа, чтобы слои ленивых голубцов окрепли.


Ленивые голубцы в духовке с грибами

Рис в эти голубцы не добавляется, но зато понадобятся грибы. Блюдо очень сочное, нежное, имеет приятный аромат. Заливка из сметаны.

Ингредиенты

• 0,5 кг мясного фарша;
• 0,2 кг грибов, можно шампиньоны;
• полкило капусты;
• 1 яйцо;
• луковица;
• 400 г сметаны;
• 2 ст. л. панировочных сухариков;
• чеснок (пару зубчиков).

Приготовление

1. Нарезаем мелко капусту. Можно ошпарить кипятком для мягкости или просто помять руками.

2. Лук и грибы режем кубиками, жарим на масле несколько минут, оставляем остужаться.

3. Мясо перекрутить либо используем сырой фарш.

4. Соединяем капусту с мясом, добавляем грибы с луком, разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари сразу, приправляем специями, тщательно все вымешиваем.

5. Лепим голубцы произвольной формы и размера, но одинаковые между собой. Укладываем в форму.

6. Печем около 15 минут в духовке.

7. В сметану вливаем 300 мл воды, выдавливаем чеснок, добавляем перец и соль. Можно влить вместо соли немного соевого соуса. Размешиваем.

8. Заливаем слегка подпеченные голубцы сметаной. Готовим в духовке еще около получаса.


Ленивые голубцы в духовке из квашеной капусты

Квашеная капуста не может использоваться для классических голубцов, но зато она идеально подходит для ленивого варианта блюда.

Ингредиенты

• 300 г капусты квашеной (можно с морковью);
• 400 г фарша;
• 70 г риса;
• яйцо;
• луковица;
• 2 ст. мясного бульона;
• стакан сметаны;
• 3-4 ложечки пасты.

Приготовление

1. Готовим рис либо используем примерно 200 г отварного злака.

2. Если капуста очень кислая, то можно промыть. Отжимаем, соединяем с мясным или куриным фаршем.

3. Луковицу рубим, добавляем в общую массу. Высыпаем рис, сразу отправляем яйцо и все заправляем специями. Тщательно вымешиваем, лепим плотные голубцы.

4. Укладываем в форму, смазанную любым жиром.

5. Смешиваем бульон с томатной пастой и сметаной. По вкусу заправляем солью, перчим, можно добавить сухие травы.

6. Заливаем сформированные голубцы. Делаем это аккуратно, так как они сырые и легко повредить.

7. Готовим 45 минут при 180 градусов в обычной духовке.


Ленивые голубцы в духовке с гречкой

И капуста, и мясо прекрасно сочетаются с гречневой крупой. Именно поэтому ее можно использовать для приготовления голубцов, в том числе и ленивого варианта блюда.

Ингредиенты

• 500 г перекрученного фарша;
• стакан отварной гречки;
• 300-400 г капусты белокочанной;
• яйцо, луковица;
• специи;
• 4-5 помидоров;
• 1 морковка, немного масла.

Приготовление

1. Смешать рубленую, помятую капусту с мясом и гречкой, добавить в голубцы специи, яйцо. Из полученного фарша слепить шарики. Выложить в форму.

2. Морковку натереть, обжарить в масле. Помидоры также натереть, добавить к моркови, потушить несколько минут, влить стакан воды. Заправить томатный соус специями.

3. Залить сформированные голубцы, накрыть форму фольгой, поставить в духовку.

4. Запекать 35-40 минут. В самом конце фольгу можно убрать, чтобы немного выпарить соус.

Ленивые голубцы в духовке – полезные советы и хитрости

• Если капуста после шинкования дала много сока, ее лучше отжать. Если фарш уже получился слабым, то в него можно насыпать немного панировочных сухарей, манной крупы.

• Слоеные голубцы можно готовить не только в форме, но и в горшочках. Блюдо в глиняной посуде получается еще вкуснее.

• Если соус быстро выкипел и его получается мало, то в форму с голубцами можно долить немного разведенного томата или сметаны.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ЛеннА   Голубцы   19.03.2012 - 10:16
- - Irin4ik   Лена я тоже любитель голубцов, обязательно попробу...   1.05.2012 - 20:14
- - Синеглазка   Голубцы с мясом Ингредиенты к рецепту «Голубцы ...   2.11.2015 - 10:28
- - СказкА   Давненько я голубчикоф не стряпала   2.11.2015 - 10:29
- - Синеглазка   Продолжение рецепта Шаг 9 Так заготовить все голуб...   2.11.2015 - 10:34
- - Синеглазка   Рецепты ленивых голубцов в духовке с томатом смета...   18.05.2017 - 9:27
- - Любопытная   очень люблю голубцы только вот возиться с кипятком...   18.05.2017 - 10:01
- - Синеглазка   Голубцы из молодой капусты Голубцы – блюдо из ...   19.05.2017 - 8:38
- - Синеглазка   Лучшие рецепты вкусных куриных голубцов из белокоч...   24.05.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Рецепты ленивых голубцов в кастрюле с пшенкой, гре...   24.05.2017 - 9:27
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с рисом Кто не любит домашних гол...   26.05.2017 - 17:59
- - льдинка   Ой, обожаю голубцы...ммм))   26.05.2017 - 19:51
- - Синеглазка   Голубцы в микроволновке Если нет возможности пр...   27.05.2017 - 12:53
- - Синеглазка   Ленивые голубцы на сковороде Каждая хозяйка мечта...   29.05.2017 - 21:20
- - Синеглазка   Голубцы в томатном соусе Название у этого блюда в...   29.05.2017 - 22:16
- - Синеглазка   Голубцы овощные Если вы считаете, что голубцы без...   29.05.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Варианты ленивых голубцов с капустой, фасолью, гри...   30.05.2017 - 19:17
- - Синеглазка   Рецепты разных голубцов в духовке: ленивых, класси...   31.05.2017 - 9:25
- - Синеглазка   Голубцы из пекинской капусты Голубцы представля...   31.05.2017 - 9:35
- - Синеглазка   Ленивые голубцы в мультиварке Популярность ленивы...   31.05.2017 - 21:21
- - Синеглазка   Домашние рецепты сытных и вкусных голубцов в кастр...   15.06.2017 - 18:40
- - Радость   как моя мама готовит голубцы, никто так не готовит...   14.07.2017 - 19:41
- - Синеглазка   Голубцы с мясом "Традиционные" Традицио...   15.07.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Голубцы разгрузочные диетические Если вы сидите н...   18.07.2017 - 11:11
- - Синеглазка   Голубцы в мультиварке » Кликните сюда для...   2.08.2017 - 19:21
- - Синеглазка   Ленивые голубцы » Кликните сюда для просм...   8.08.2017 - 11:38
- - Синеглазка   Голубцы из свежей капусты » Кликните сюда...   21.08.2017 - 21:59
- - Синеглазка   Голубцы с фаршем в кастрюле, духовке, мультиварке ...   22.08.2017 - 18:58
- - Синеглазка   Ленивые голубцы Это блюдо готовится буквально на ...   19.11.2017 - 18:38
- - Синеглазка   Ленивые голубцы Вариант просто чудесного мясного ...   23.11.2017 - 21:12
- - Веселая Снежинка   Ленивые овощные голубцы Голубцы – вкусное овощн...   27.12.2017 - 11:24
- - Синеглазка   Голубцы «Семейные» ПОНАДОБИТСЯ: 1 кочан капу...   8.01.2018 - 13:06
- - Синеглазка   Мясной рулет или большой голубец Ингредиенты: ...   5.02.2018 - 10:33
- - Синеглазка   Ленивые голубцы Необходимые продукты: рис — 0,...   15.02.2018 - 22:40
- - Эллочка   никогда такие не делала... надо попробовать. а вдр...   15.02.2018 - 22:49
- - Дейзи   Эллочка делай! вкусная штука))) только я совсе...   15.02.2018 - 23:07
|- - Эллочка   Цитата(Дейзи @ 15.02.2018 - 23:07) Э...   15.02.2018 - 23:17
- - Дейзи   Эллочка я капусту не варю, а свежую через мясору...   15.02.2018 - 23:28
|- - Любопытная   Цитата(Дейзи @ 15.02.2018 - 23:28) Э...   16.02.2018 - 12:00
- - Эллочка   я на голубцы тож не варю, сырым кладу..   15.02.2018 - 23:31
- - н@т@ш@   Я голубцы настоящие люблю, возиться дольше, но ест...   16.02.2018 - 11:57
|- - Синеглазка   Цитата(н@т@ш@ @ 16.02.2018 - 11:57) ...   16.02.2018 - 12:00
- - Эллочка   у нас не поджаривают. вообще голубцы на мероприяти...   16.02.2018 - 12:30
|- - Любопытная   Цитата(Эллочка @ 16.02.2018 - 12:30)...   16.02.2018 - 12:32
|- - Эллочка   Цитата(Любопытная @ 16.02.2018 - 12...   16.02.2018 - 13:29
|- - Любопытная   Цитата(Эллочка @ 16.02.2018 - 13:29)...   16.02.2018 - 13:31
- - Синеглазка   Рецепт самых вкусных голубцов с фаршем Нам потр...   7.04.2018 - 13:16
- - Синеглазка   Постные голубцы с овощами Ингредиенты Капустны...   8.07.2018 - 21:04
- - Синеглазка   Как приготовить вкусные голубцы Нам понадобится...   12.07.2018 - 18:26
- - Синеглазка   Вкусные ленивые голубцы Ингредиенты: 700 г люб...   21.09.2018 - 12:29
- - Luminosa   Очень вкусные рецепты. Люблю голубцы, лучше настоя...   21.09.2018 - 12:49
- - Синеглазка   Рецепт вкусных голубцов Для приготовления нам п...   20.07.2019 - 18:35
- - Синеглазка   Простой рецепт голубцов Голубцы частенько готов...   9.08.2019 - 12:50
|- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 9.08.2019 - 12:5...   9.08.2019 - 12:54
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 12:5...   9.08.2019 - 13:03
|- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 9.08.2019 - 13:0...   9.08.2019 - 15:13
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 15:1...   9.08.2019 - 17:27
- - льдинка   RE: Голубцы   16.08.2022 - 14:17


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 18:19