![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Делимся рецептиками (: Рецепты: Спагетти с соусом "Песто" ![]() Состав: 500 г спагетти для соуса: 1 пучок базилика 0.5 пучка петрушки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных) 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки молока 100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер) Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок"). Приготовить соус: Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать. Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто". Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками. Кростата с яблоками ![]() для теста: - мука - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - цедра 1 лимона - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - яблоки - 6 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С. Лососина, жаренная в тесте ![]() - филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соус Маринара
Маринара – это красивое название итальянского соуса, придуманное моряками. Когда-то он готовился впрок, использовался для заправки пасты, риса, морепродуктов и других блюд. Соус действительно универсален. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, крупами и макаронными изделиями. В нем можно мариновать шашлык, использовать для подлив и запекания блюд в духовке. Маринара станет прекрасным дополнением любого стола! Соус маринара – общие принципы приготовления В основе итальянского соуса очищенные спелые томаты. Помидоры можно использовать целиком, но лучше шкурку снять. Без кожицы консистенция будет однородная, а вкус нежный. Для измельчения томатов можно использовать блендер, комбайн либо обычную мясорубку с мелкими отверстиями. Томат уваривается на плите с другими ингредиентами, пока масса не станет густая, однородная. Что добавляют в маринару: • оливковое масло; • чеснок, лук и другие овощи; • натуральное вино; • специи. В качестве консерванта в соус добавляется соль, сахар, лимонный сок. Вино также поможет сохранить маринару дольше, но оно есть не во всех рецептов. Зелень добавляется только в процессе варки, это могут быть обычные сухие травы. Если хочется добавить свежий укроп, базилик или петрушку, то их нужно измельчить, проварить либо закинуть в соус непосредственно перед использованием. Время хранения соуса зависит от входящих ингредиентов. Если кипящую массу залить в стерильные банки, закатать, то он прекрасно простоит 12 месяцев в прохладном помещении (подвале) или в холодильнике. Если просто сварить маринару и вылить в контейнер, то больше 5 дней он не сохранится, для увеличения срока можно добавить уксус, увеличить количество соли, но вкус пострадает. Классический рецепт соуса маринара с вином Для приготовления этого соуса маринара понадобится натуральное виноградное вино красного цвета, а также натуральный лимонный сок. Лучше его выжимать непосредственно перед приготовлением из свежего цитруса. Ингредиенты • 1,5 кг помидоров; • 4 дольки чеснока; • 50 мл вина; • 0,5 лимона; • 1 ч. л. итальянских трав; • 15 г сахара; • 20 мл масла оливки; • соль, красный перец по вкусу. Приготовление 1. Кипятим пару литров воды. Складываем в миску томаты, заливаем кипятком на минутку, ополаскиваем холодной водой, удаляем шкурку. Очищенные помидоры режем кусочками, по ходу дела убираем светлое уплотнение. 2. Перекручиваем или измельчаем в комбайне томатную мякоть. На время отставляем в сторону. 3. Режем чеснок. Закидываем в кастрюльку с разогретым маслом, начинаем прогревать. 4. Как только чеснок немного подрумянится, добавляем томатное пюре. Кипятим пять минут. 5. Насыпаем сахар, выкладываем итальянские травы, продолжаем варить, пока соус не станет густым. 6. Добавляем вино, солим, прогреваем еще минутку. 7. Добавляем свежий лимонный сок, выдавленный из половинки цитруса, солим. 8. Даем соусу маринара покипеть еще несколько минут, по вкусу заправляем перцем, накрываем, даем настояться до полного остывания. Соус маринара: рецепт с бальзамическим уксусом и луком Рецепт насыщенного соуса маринара, особенный вкус которому дает бальзамический уксус. Также дополнительно добавляется натуральный мед, но можно заменить его сахарным песком. Ингредиенты • 1 кг томатов; • 2 головки лука; • 1 ст. л. меда; • 2 ст. л. бальзамического уксуса; • 2 дольки чеснока; • 4 ложки масла оливки; • орегано, лавр, перец, любые специи. Приготовление 1. Разогреть оливковое масло, добавить дольки чеснока, разрезанные пополам, обжарить минутку, выбросить. 2. Добавить порезанный лук, пассеровать до прозрачности. Порезать помидоры четвертинками, добавить к луку. 3. Влить воду, накрыть, парить на маленьком огне около получаса. Овощи остудить. 4. Протереть лук с томатами через металлическое сито. Нежно пюре снова поставить на огонь. 5. Теперь добавляем в соус специи, кладем соль и перец, вливаем бальзамический уксус, добавляем натуральный мед. Кипятим на небольшом огне, периодически помешиваем. 6. Как только соус станет однородный и достаточно густой, кладем лавровый листочек, выключаем. Минут через десять лавр нужно удалить, чтобы в блюдо не перешла горечь. Соус окончательно остужаем. Соус маринара (рецепт с печеными перцами) Вариант очень ароматного соуса маринара, рецепт которого хорошо известен в Италии. Для приготовления лучше всего использовать крупные, спелые, мясистые красные перцы. Ингредиенты • 6 помидоров; • 5 крупных перцев; • 2 ст. л. масла; • 3 дольки чеснока; • 2 ст. л. сока лимона; • 0,3 ч. л. перца черного; • 0,5 ч. л. орегано; • соль. Приготовление 1. Смазать промытые, подсушенные перцы оливковым маслом, выложить на решетку в духовке, запечь до коричневой корочки при 200 градусах. Можно использовать гриль. 2. Снять с печеных перцев кожицу, убрать семечки, мякоть сложить в чашу блендера. 3. Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку, мякоть порезать, добавить к перцу. Измельчить. Если нет блендера, то для этой цели можно использовать обыкновенную мясорубку. Пожеланию можно заодно измельчить стручок острого перца. 4. Обжарить на масле порезанные зубчики чеснока, добавить измельченные овощи, варить двадцать минут под крышкой. Если соус получается жидким, то открываем кастрюльку, выпариваем воду. 5. Кладем специи, вливаем лимонный сок в самом конце варки маринары. Не забываем сделать контрольную пробу, при необходимости подсолить. Соус маринара: рецепт из зеленых помидоров Еще один итальянский рецепт соуса маринара, который готовится из зеленых или просто недозрелых томатов, вкус и цвет в каждом случае будет отличаться. Ингредиенты • 2 кг помидоров; • 0,15 кг репчатого лука; • 5 долек чеснока; • 2 небольшие моркови; • 35 мл лимонного сока; • 20 мл масла оливы; • 1 ст. л. сахара; • соль, перец; • 150 мл воды. Приготовление 1. Режем лук кубиками, морковку просто натираем. Выкладываем овощи в сотейнике с разогретым маслом, но не обжариваем. Готовим на умеренном огне до мягкости. Затем пасерованные овощи немного остужаем. 2. Перекручиваем помидоры и измельчаем подготовленный лук с морковью. 3. Чеснок очищаем, его также можно измельчить с другими ингредиентами. 4. Соединяем все компоненты в небольшой кастрюле, добавляем сахарный песок, ставим маринару на плиту. Готовим при слабом кипении около получаса. 5. Выдавливаем сок из лимона, отмеряем нужное количество сока, отправляем в соус. На этом же этапе кладем в него соль, черный и красный перец, рубленую зелень. 6. Все тщательно размешиваем, варим еще минут десять. Делаем контрольную пробу, если вкус устраивает, то соус выключаем. Остужаем, используем по назначению. Соус маринара: рецепт из пасты с яблоками Для приготовления этого соуса понадобится томатная паста или перекрученный соус. Не нужно использовать концентрат, лучше уваренное пюре. Также понадобятся яблочки, желательно использовать зеленые сорта. Ингредиенты • 300 г томатной пасты; • 2 яблока; • 2 дольки чеснока; • 1 головка лука; • 20 мл масла; • 1 маленькая морковка; • зелень, приправы; • 1 ст. л. яблочного уксуса. Приготовление 1. Наливаем масло в кастрюльку или в сковороду, у которой есть хорошая крышка. Ставим на огонь. 2. Режем лук, выкладываем. Через минутку кидаем чеснок, жарим еще немного. 3. Очищаем яблоки от шкурки, режем кусочками, минуя сердцевину с семечками. Закидываем к луку с чесноком, добавляем небольшую натертую морковку. Но можно готовить и без нее. 4. Делаем маленький огонь, накрываем, тушим все вместе до мягкости, жидкость добавлять не нужно. 5. Пюрируем яблоки с овощами, добавляем томатную пасту. Если она очень густая, то можно влить немного воды. 6. Ставим соус вариться, кладем уксус, перчим и солим. Кипятим около десяти минут, регулируем водой консистенцию. Соус маринара: рецепт из помидоров в своем соку Еще один интересный рецепт соуса, в котором можно обойтись без свежих помидоров. Из томатов в своем соку блюдо получается очень яркое, вкусное. К тому же они уже очищены от шкурок. Ингредиенты • 1 литр помидоров в соку; • 1 головка лука; • 3 дольки чеснока; • 30 мл масла оливки; • 1 ч. л. смеси итальянских трав; • 0,2 ч. л. красного молотого перца; • 1,5 ст. л. сока лимона. Приготовление 1. Режем лук кубиками, измельчаем чеснок. Наливаем масло в кастрюльку или в небольшую сковородку, кладем овощи, тушим до мягкости около десяти минут. Делаем это на маленьком огне. Если кусочки начнут быстро поджариваться, то можно накрыть. 2. Соединяем лук с помидорами в своем соку, измельчаем все вместе погружным блендером. 3. Ставим на плиту, увариваем соус до сгущения, консистенция должна напоминать кетчуп средней густоты. 4. Пробуем на вкус, так как в томатах уже содержится соль, возможно, есть и уксус. Добавляем по вкусу специи, кладем лимонный сок, хорошо перемешиваем. 5. Даем покипеть минутку и выключаем. Остужаем соус. Соус маринара – полезные советы и хитрости • Варить соус желательно в посуде с толстым дном, можно взять хорошую кастрюлю или сотейник. • Нужно помнить, что томат может пригореть. Важно регулярно помешивать массу, желательно для этого использовать деревянную лопатку ли ложку. • Моряки добавляли в маринару не только вино, но и другие спиртные напитки. Не нужно переживать по поводу алкоголя в блюде, при варке он полностью выпарится. • Не все люди любят чеснок, по желанию его количеств можно сократить или просто обжарить зубчики в масле, затем выбросить. И, наоборот, по желанию количество чеснока можно увеличивать, маринара станет острее, интереснее на вкус. • Чтобы соус не заплесневел во время хранения, сверху можно его присыпать порошком горчицы или полить натуральным оливковым маслом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:54 |